| 11:03 Выходное |
На выходных съездили мы с девой и бабушкой в Мышкин и Углич.
В Мышкине простилась я со своей большой мечтой - прокатиться на теплоходе. Началось с того, что бабушка предложила прокатиться на катере. Оплатила я полчаса катания (подумала, что час с девой мы просто повесимся или за борт бросимся). И когда после получала катания я ступила на землю и потом еще полтора часа приходила в себя от жуткого укачивания, то поняла, что не плыть мне теплоходами....И это были самые долгие полчаса в моей жизни, даже роды старшего, тянувшиеся весь день с двумя капельницами, показались в тот момент просто мимолетными... Впрочем, чего переживать, много мест на Замле, ,где можно отдохнуть от всех, и куда можно добраться на машине, а то и пешком.
Дева наскакалась на надувных батутах, покаталась на пони (правда, в тележке), наелась мороженого, лихо порулила на электромобиле, покружилась на каруселях, посетила музей Мыши, перетрогала гору сувениров в бесконечных сувенирных рядах, канючила все подряд, была увешана подарками и сувенирами, но продолжала канючить, иногда сама не зная - что.
Я сперва планировала ночевать в "Мышкином подворье", но бабушка заявила, что "нечего на чужих матрасах скакать", и мы поехали домой. Дорога местами так себе, а вот природа кругом - чудесная. Надо будет еще куда-нибудь выбраться, и бабушку вывезти, а то вечно у нее "зимой холодно, весной грязно осенью сыро, летом огород". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
11:08 - 15.06.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Меня постоянно укачивает. Пью таблетки перед поездкой и нормально. |
| Цитата | |
|
11:13 - 15.06.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Sunflover, только вода, и кто бы знал, учитывая, что я за рулем и дороги до Мышкина весьма веселые местами.... |
| Цитата | |
|
11:28 - 15.06.2015 · Francaise · Журнал · Профиль |
Меня ужасно укачивает даже в машине. Не укачивает, только когда я сама за рулем (а я не люблю водить). А в Хорватии нас катали по морю на лодке - 2 часа. Волны были весьма и весьма неплохие - думала, перевернемся. Но меня почему-то совсем не укачало - а моя дочка вообще "отрубилась" прямо на полу. И почти всю прогулку - проспала |
| Цитата | |
|
11:38 - 15.06.2015 · Дар · Журнал · Профиль |
| Цитата | | перетрогала гору сувениров в бесконечных сувенирных рядах, канючила все подряд, была увешана подарками и сувенирами, но продолжала канючить, иногда сама не зная - что. |
Открой секрет - что вы в такие минуты как родители делаете, как отговариваете? |
| Цитата | |
|
11:40 - 15.06.2015 · newman · Журнал · Профиль |
О. Мы в тех же местах катались на этих выходных 
А насчет укачивания - чем меньше корабль, тем сильней его качает. Т.е. если на катере полная болтанка, то в это же время и в этом же месте на большом пароме или теплходе даже и не заметишь. |
| Цитата | |
|
12:14 - 15.06.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Дар, ну, мама плохой коп и говорит, что "все, это мы уже не берем". Если б еще бабушка не хотела быть хорошенькой, вообще было б хорошо. А так дева чует слабое звено и говорит "мама, ты отойди, я с бабушкой поговорю...." |
| Цитата | |
|
12:16 - 15.06.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
newman, не уговаривай! Мы проплывали мимо "Сурикова", и так шибануло в нос отработанным топливом, что я была заплатить за то, чтобы меня везли к берегу прям вот сразу....Не, вода - не моя стихия, не моя....Беде любить теплоходы на расстоянии |
| Цитата | |
|
16:39 - 15.06.2015 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Наташ, а Ньюман прав. Чем больше пароход, тем меньше укачивает. Я на катерах блюю дальше, чем вижу (дочка моряка, блин))), а на больших пароходах очень даже ничего . Так что не стоит раньше времени с мечтой расставаться  |
| Цитата | |
|
|
|