12:24 Не повезло в этом году, пришлось |
Не повезло в этом году, пришлось быть организатором в аудитории не только на ГИА, но и на ЕГЭ. Первое ЕГЭ - русский - прошел более-менее нормально (если не считать, что камеры очень неудачно установлены, пришлось до экзамена двигать парты, чтобы каждого ребенка было видно на камере), дети работали спокойно, за полчаса до конца экзамена все в моей аудитории сдали работы. На ГИА по русскому началось со сбоя с диском для прослушивания текста. Вместо текста пошла музыка, и не было двойной записи с нужной пятиминутной паузой. Но дальше, к счастью, все пошло спокойно и по накатанной. Огорчилась потом, когда узнала, что и в этом году все ученики знали ответы по математике и русскому. Смысл в таком экзамене, если за день в нете все ответы есть? Вчера была на ЕГЭ по обществу. Аудитория неудачная - солнечная сторона, но окна можно было открыть только в режим проветривания, потому что сквозняком сносило все листочки со столов. Одна девочка в такую жару была в пиджаке. Сначала вышла на 15 минут. Вторая организатор сказала, что запомнила эту девушку по ЕГЭ по математике, ибо тогда тоже было с ней такое же - долгое отсутствие и пиджак. Через час девушка опять ушла на 15 минут. Сказала ей шепотом "Вы отсутствуете в аудитории слишком долго, это может быть чреватым". Через полчаса девочка снова попросилась выйти. Вернулась быстро, но начала плакать. Пыталась успокоить, но вижу - у девочки начинается истерика. Предложила ей сходить в медпункт, чтобы выпить что-нибудь успокоительное. Девочка ушла. Ушла надолго, я начала переживать. Но покинуть аудиторию мне не разрешено. Да и шквалом пошла работа: одним выписать дополнительный бланк ответов, у других принять пакет всех бланков и отметить в протоколах. Когда образовалась пауза, попросила узнать у организатора в коридоре. Они, оказывается, делали ей уже замечание за долгое отсутствие. И сказали, что девочка просто сидит и плачет. Я глянула - бланк ответов совершенно пустой, а до конца экзамена всего полчаса осталось. Уговорили девочку вернуться и написать в бланки те ответы, которые уже у нее есть. Девочка что-то писала, тяжело вздыхала. За 3 минуты до конца экзамена, когда последний юноша сдал мне пакет, девочка подзывает и говорит, что не может писать, потому что плохо себя чувствует. Я ее спросила, сказала ли она об этом в медпункте, ведь тогда могли просто составить служебную записку о необходимости прервать экзамен, чтобы была возможность придти в резервный день. Девочка сказала, что она тогда согласилась пойти продолжить экзамен. И спрашивает: а можно я приду в резервный день писать? Увы, время экзамена истекло, она опоздала с оформлением служебной. Пошла я с тяжелым сердцем заполнять все протоколы. От расстройства даже забыла зачитать на камеру протокол. Надеюсь, что сопровождающий из ее школы помог девочке справиться с ее состоянием. Хоть бы в следующий понедельник очередной ЕГЭ прошел спокойно (а еще лучше бы - компьютер не выбрал бы мою фамилию!) |
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
13:26 - 09.06.2015 · Дар · Журнал · Профиль |
капец... бедные учителя - и бедные дети |
Цитата | |
14:36 - 09.06.2015 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Бедный, бедный ребенок... Сама читаю - чуть не плачу. А вам-то каково там находится... |
Цитата | |
15:22 - 09.06.2015 · Francaise · Журнал · Профиль |
Я бы поубивала тех, кто придумал все эти ЕГЭ и ГИА |
Цитата | |
15:41 - 09.06.2015 · minimama · Журнал · Профиль |
Francaise, экзамен - это всегда стресс. И убранный в ГИА и ЕГЭ человеческий фактор экзаменатора где-то хорошо, а где-то и плохо. Плохо, с ГИА вносят со следующего года изменения. В прошлом году детям разрешили сдавать только 2 обязательных, а остальные - по своему желанию. Если в прошлом году кое-кто выбрал еще дополнительные экзамены, то в этом - уже никто не выбирал. Представляю, что делалось в издательствах, которые понавыпускали кучу сборников для подготовки к ОГЭ по другим предметам! Видимо, по этой причине на следующий год ввели еще обязательную сдачу двух экзаменов по выбору. А дальше - к 18-му году - 4 экзамена по выбору! Я помню, как некоторым девятиклассником было трудно даже 2 предмета найти для этого выбора. Потому и были самыми популярными биология и физ-ра. Да и не вижу логики. У 11 классов на ЕГЭ 3 предмета, а 9-классникам на ОГЭ аж 6! |
Цитата | |
16:55 - 09.06.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
У Макса два года назад было три обязательных и один по выбору в 9 классе.
У старшего и у среднего самым популярным было обществознание - как они говорили "Предмет ни о чем", хотя почти во всех ВУЗах его рассматривают. |
Цитата | |
20:12 - 09.06.2015 · minimama · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, но 2 года назад можно было все экзамены в 9 классе сдавать в своей школе. А с прошлого года 9-классники сдают в ППЭ с тем же видеонаблюдением (только без записи), с металлоискателями и глушилками сотовой связи |
Цитата | |
22:22 - 09.06.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Нафига, учитывая, что большая часть колледжей на вопрос "а ГИА нести" рекомендуют оставить их бабушкам на память....В некоторых (почему-то творческих) ГИА смотрят, но творческий экзамен (рисунок, графику и т.д.) смотрят еще внимательней... ИБД какая-то |
Цитата | |
08:15 - 10.06.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
http://valevst.livejournal.com/349507.html#comments Товарищ из Питера, учитель. Отзывы о ЕГЭ по этому году. |
Цитата | |
08:39 - 10.06.2015 · minimama · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, да, все именно так в этом году. Дети, умные дети, говорили, что уходили из профильной математики в сильном шоке, ибо им реально не хватило времени решить все задания. И требовалось для оформления много дополнительных бланков, потому что каждая задача занимала очень много места. И общество было сложным в этом году. С ужасом жду, что будет завтра на физике. А если посмотреть, что в сборниках составителей ЕГЭ для подготовки в части С дико легкие задания, то морально сложно детям на самом экзамене будет столкнуться с другим уровнем сложности. И еще одна странность в этом году: все экзамены рассчитаны на одно и то же время - 3 часа 55 минут. |
Цитата | |
16:19 - 15.06.2015 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Цитата | И еще одна странность в этом году: все экзамены рассчитаны на одно и то же время - 3 часа 55 минут. |
Если экзамен длится 4 часа и более детей должны кормить  Именно так объяснили нам эту странность. |
Цитата | |
|
|
|