| 11:02 Дорожное |
Навестили мы бойца (лам-ца-дри-ца-гоп-ца-ца). Выдали нам его быстро, я бы даже сказала - стремительно, всего 20 минут ждали на КПП. Весна на само КПП действует разрушающе: крыша течет, цемент из стыков между плит нежно падает на столики для гостей, вода сочится с потолка..."Зато снаружи - полный порядок и красота" - отметил боец. Заехали в гостиницу, попили чаю, помыли в душе дитятко и поехали кататься. Сперва думали - навестить Егорию, как там дела, ключи мастерам отдать, но в Чекалине затопило мост и мы поехали просто кататься: Чекалин-Белев- Козельск. Веселая трасса, я вам скажу. Красота пейзажей сочетается с такими подвыподвертами дорожного полотна и разрушенностью строений, что диву даешься - как ту люди живут. пастилу в Белёве не нашли, да и не искали особо. Недалеко от Козельска видели интересный памятник - первому Лесному институту. Добрый памятник, созидательный  Пили чай около триангуляционной вышки, деть даже залез до середины, дальше не рискнул. Погода была душевная. А потом сдали бойца и, созерцая прекраснейший закат, покатили домой....
В следующий раз уже забирать поедем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
11:13 - 16.03.2015 · Juliette · Журнал · Профиль |
Уже забирать - круто! Удачного забирания!! и Ровной дороги ) Белевская пастила в Москве продается в сети Добрынинских ) Мне крайне понравилась сия кондитерская сеть, именно у них я нашла правильные корзиночки из детства - не с повидлом-джемом-безе внутри, а с правильной мокрой лепешкой-картошкой ) Может сча и другие кондитеры выпускают, вроде Палыча, но для меня эти были первыми ) А пастила - ну пастила как пастила... Не отозвалась в душе она мне ) Пирожные у них есть очень смешные. |
| Цитата | |
|
11:14 - 16.03.2015 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Молодцы! Здорово! Неужели дембиль близко ???!!! |
| Цитата | |
|
11:19 - 16.03.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Juliette , у меня есть знакомая, которая занимается совместными закупками. В том числе у них есть Белёвская пастила - я вот представила себя, пилящей по этой дороге за сотней кило пастилы....И поняла, что не моё это Белёвская в ларечках с Коломенской продается. Я вообще не фанатка. С другой стороны - люди заняты, яблоки растят, пастилу варят - для тех мест хоть что-то, потому как некоторые деревни - "обнять и плакать"... |
| Цитата | |
|
11:40 - 16.03.2015 · Juliette · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц У! Белев и Одоев в нашей области - чемпионы по яблокам, это у них не "хоть что-то", а засаженные километры и километры яблоневых садов, сортовые и не очень, регулярно окультуриваемые и прочая-прочая работа по сохранению всего и вся ) Опять же - пастила - это новый продукт из старых рецептов с мощной раскруткой и продажей в другие регионы - 15 лет назад ее даже в Туле еще не продавали. В Одоеве мы были факультетом на сборе урожая - это, я вам скажу, такой масштаб!! В общем - не выживают, а живут и работают. Конечно, города крохотные, в частности, тот же Одоев - тыщ 20 народу. И далеко не все не то, что не могут, а не хотят себя пристраивать к работе. Но это уже другая история и не о том ) |
| Цитата | |
|
12:18 - 16.03.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Белевская пастила сейчас продается много где. А несколько лет назад мне ее как эксклюзивную штуку в подарок привозили. Молодцы! А я бы хотела посмотреть на километры цветущих яблоневых садов. И в Коломенском очень красивые сады.
Рада за бойца :-) |
| Цитата | |
|
17:44 - 16.03.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Juliette . километров и километров не разглядела - сосредоточилась на дороге, взгляд вправо-взгляд влево - ремонт ходовой. Я смотрела на то, что там есть здания каких-то заводов (заброшенные), разных больших зданий - заброшенных, двухэтажные домики старые - довольно неухоженные...и как-то грустновато это выглядит. Около Козельска есть огромный сад - заброшен в девяностые, местные приезжают за яблоками, в районе Каргашино - огромные сады, так же заброшенные, в районе Красино - там просто садовый рай. И так же - заброшено. А деревья - это постоянный уход. Ну и сам город. Главная улица - федеральная трасса, просто жопа....
Глянула в переходе: надо бы белевцам полиграфию развивать упаковочную....А то пастила в крафтовой бумажке с наклеенным белым листиком больше на контрафакт тянет |
| Цитата | |
|
18:26 - 16.03.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Крафт-бумага - Это уже узнаваемый бренд.  очень легко ее увидеть на прилавке среди всей этой полиграфической шелухи. не надо им ничего менять. |
| Цитата | |
|
19:17 - 16.03.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| ок, только листик поменять на крафте....Хотя у меня ассоциация - это покупка весового мармелада в 1993-м году в нашем "самом крупном в Советском Союзе" овощном (где теперь Зеленый перекресток). и вот на эту бумагу мне шлепают мармелад, а с краю у него ...кажется, жизнь во всем своем проявлении. И как-то никак сейчас не ассоциируется это у меня с элитным товаром. Хотя, мармелад мы тот сожрали, плесень срезали, кипяточком обдали...не до жиру было. Видимо, как в Библии - чтобы умер последний, покупавший продукты в крафт в СССР....ну, то есть рожденный в Египте |
| Цитата | |
|
|
|