18:23 Вдобавок к кроссвордам и вязанию, заняла |
Вдобавок к кроссвордам и вязанию, заняла маму чтением. У меня библиотека такая, что вряд ли будет интересной женщине под 80. Да и обычно у книг мелковатый шрифт. Так что я загрузила несколько разных книжек для мамы в электронную читалку, сделала побольше шрифт... и понеслась душа в рай! Мама увлеклась чтением так, что я еле успеваю находить для нее что-то новое. Она прочла Вересова 4 книги из серии "Путники", нашла книги Ольги Анисимовой (понравились маме), еще книгу, по которой когда-то был поставлен фильм "Девчата". Может, кто подскажет, что именно найти читать из серии "про жизнь"? |
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
20:46 - 24.02.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Улицкая как-то сразу на ум приходит... А вот некоторые вещи промелькнули в голове, и отказалась от них, потому что возраст....Хотя, У нас вот дедушка(69лет) читает "Игры престолов" и все кино пересмотрел.
А как мама к детективам относится? Есть приятная серия Алана Брэдли, про английскую девочку после войны, которая расследует разные происшествия.... http://flibusta.net/a/65420
Еще есть Сью Таусенд, только не "Женщина, Которая легла в кровать на год", а ее заметки для Космополитан - очень милые короткие зарисовки именно "про жизнь". http://flibusta.net/a/12322 признания женщины средних лет. |
Цитата | |
21:12 - 24.02.2015 · Михаил · Журнал · Профиль |
Олег Рой. Однажды, подрезал у тещи пару книг и раз купил в дорогу. Женщине должно понра. |
Цитата | |
23:49 - 24.02.2015 · Галчона · Журнал · Профиль |
Олег Рой - такая муть, фу-фу-фу, имхо. Погуглите "Ивушка Неплакучая" - роман-повесть про деревенскую женщину довоенных и военных времен. Очень про жизнь. |
Цитата | |
11:33 - 25.02.2015 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
По стилю очень похоже на книгу "Девчата" - Вера Панова, у нее повестей про советское время на пять томов. Очень добрые, хорошие, жизненные - мама у меня тоже их любит.
Кстати, фильмы по ней тоже ставились. "Сережа", например. Который заканчивается фразой "какое счастье, мы едем в Холмогоры" 
А вообще, очень рада за маму и за Вас. Пусть вам вместе будет хорошо. |
Цитата | |
15:31 - 25.02.2015 · minimama · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, как-то мне показалось, что маме Улицкая не пойдет. Я когда-то прочла все с большим удовольствием. Теплолюбивая, о, спасибо за идею! Поищу! |
Цитата | |
15:32 - 25.02.2015 · minimama · Журнал · Профиль |
Галчона, о что-то очень знакомое в названии. Кажется, когда-то читала! Спасибо! |
Цитата | |
23:33 - 26.02.2015 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
minimama, вопрос не в тему: Вы преподаете физику, или и математику тоже? Я сейчас ищу преподавателя математики для девочки. Девочка хорошая, но эмоционально не уравновешена. Закончила коррекционный интернат, очень хочет учиться дальше. Имхо, девочка не УО - очень грамотно пишет, рассуждает, много читает. Затык именно с математикой. Чтобы идти в вечерку, нужно подтягивать математику - 6 класс общеобразовательной школы. Считает, что математика ей не дается, но мотивация учиться - есть.
Соответственно, несколько вопросов: Возьметесь ли Вы? Работаете ли Вы по скайпу? Сколько стоит один час у Вас?
В любом случае спасибо! |
Цитата | |
21:38 - 27.02.2015 · minimama · Журнал · Профиль |
Теплолюбивая, периодически занимаюсь и математикой (потому что по образованию чистый математик). По скайпу тоже есть опыт занятий (сейчас занимаюсь с девочкой, которая находится на индивидуальном обучении). Нынче, когда в скайпе появилась отличная функция демонстрации экрана, стало заниматься значительно проще. Увы, вынуждена отказаться, потому что загружена сильно школой и репетиторством, у меня вообще нет выходных, а в данной ситуации нужно не одно, а 2-3 занятия в неделю по часу. |
Цитата | |
00:44 - 07.03.2015 · Merritt · Журнал · Профиль |
И.Грекова, может, подойдет http://www.lib.ru/PROZA/GREKOWA/ |
Цитата | |
22:57 - 07.03.2015 · minimama · Журнал · Профиль |
Merritt, спасибо, скачаю! |
Цитата | |
|
|
|