14:59 1917=1991? Во всяком случае очень похоже... |
Как я уже писал, 1917=1991, путч 25-31 августа 1917 года (корниловский) и путч 19-21 августа 1991 года (ГКЧП) - одно лицо. М.С.Горбачев - это склейка А.Ф.Керенского (юрист! персонифицированный символ демократии!), Г.Е.Львова и Николая II (последний представитель династии! учредил выборы, 1989=1905), общая должность - "самый главный на Руси".
Л.Г.Корнилов, лидер августовской попытки переворота в имя порядка 1917 года в 1991-ом это склейка нескольких ГКЧПистов в погонах: Язова-Крючкова-Пуго.
Б.В.Савинков - между двух стульев в путче августа 1917 года, б.студент юридического факультета столичного (СПб) университета, выдвиженец Керенского, позже поехавший объединяться с Корниловым, и позже помилованный, пишущий и печатающийся сиделец Лубянской (на Л!) тюрьмы, поэт, псевдоним - Ропшин, автор сборника стихов -- и А.И.Лукьянов - между двух стульев в путче августа 1991 года, б.студент юридического факультета столичного (Москва) университета, выдвиженец Горбачева, позже пишущийся и печатающийся сиделец Лефортовской (на Л!) тюрьмы, поэт, псевдоним - Осенев, автор сборника стихов, помилованный и позже влившийся во фракцию сторонников режима "до 1991 года" (КПРФ). Юрист-выдвиженец-посредник-поэт-под-псевдонимом-заключенный-помилованный Б.В.Савиков и А.И.Лукьянов - одно лицо.
Большевики во главе с В.И.Лениным, активно помогавшие подавить путч и пришедшие к власти 25/26 октября (7/8 ноября) 1917 года и демократы во главе с Б.Н.Ельциным, активно помогавшие подавить путч и пришедшие к власти 8 декабря (Беловежское соглашение)/25 декабря (отставка Президента СССР) - одно лицо. Оба радикальных лидера победившей новой власти - и вечно живой В.И.Ленин в 1917 году и вечно здоровый Б.Н.Ельцин в 1991 году - "подняли Россию на дыбы" и оба к концу правления озабочены проблемой наследника (соответственно: В.И.Л. - перепитии вокруг "Письма к съезду", Б.Н.Е. - череда премьеров - пробных наследников), обоих покушались свергнуть - "в духе времени" ружом или импичментом. Поскольку известно, что "Ленин" - псевдоним, очевидно, Ельцин - это настоящая фамилия. Такое совпадение заставляет предположить и общую причину: при радикальной смене политической и экономической системы нормальные человеческие мозги не выдерживают монархического потока манипуляций, страстей и мордастей. Что отчасти обоюдно оправдывает Ленина перед демократами, а Ельцина - перед коммунистами; тут трубой не обойдешься, всю систему <русского отношения к власти> надо менять. Любит Россия своих главных, но не бережет.
В 1992 году и.о. премьер-министра, фактически премьером, был "мальчик в розовых штанишках" Е.Т.Гайдар, впоследствии возглавлявший объединение владельцев приватизированных предприятий, комитеты богачей; в 1918 году в России были созданы комитеты бедноты, в конце того же 1918 распущенные, и в революционных событиях после 1917 года участвовал юный А.П.Гайдар. Хронисты пишут, что "Гайдар" - псевдоним; на самом деле псевдоним - инициалы: А.П. Выходит свойство Гайдаров "шагать впереди паровоза" передаётся по наследству.
Единая гражданская война после 1917 года описана после 1991 как множество мелких войн; либо злостные хронисты наговаривают, что война была общая, либо они же изъяли из архивов источники, чтобы преукрасить события, либо перепутали даты - как я уже доказал декабрьское (дека - десять) восстание на Пресне (Красной - в честь председателя Пресненского совета А.Краснова) 1905 года и октябрьское (десятом месяце) 1993 там же - одно лицо. (Сравнение 1917 и 1991 наводит на крамольную мысль, что если экономический развал, инфляция - есть, а войны - нет, то может быть развал и в 1914-1921 гг. не был вызван войной? а война (1914-1921) - лишняя деталь, повод для списания экономических грехов предшествующей политики - можно было сразу, без войны перестраивать экономику "1913" года?)
Во всяком случае, возникает ряд вопросов "о двух спектаклях по одной пьесе": что может быть дальше? Извольте.
1926 и 2000 - через 9 лет ещё одно одно лицо.
Основным политическим содержанием 1925 года была борьба правоверного лениниста Г.Е.Зиновьева с не очень правоверным ленинистом Л.Д.Троцким, а в 1926-ом они оба вылетели из власти. А политическим содержанием 1999 года была борьба правоверного ельциниста Б.А.Березовского (фракция ОРТ) с не очень правоверным ельцинистом В.А.Гусинским (фракция НТВ), а в 2000 году они оба вылетели из власти. В 1999-ом стороне Гусинского находились главный в Питере В.Яковлев и главный в Москве Ю.М.Лужков, а в 1915 главным в Питере был Зиновьев, а в Москве - Л.Б.Каменев. Зиновьев (у которого было несколько псевдонимов) - склейка Березовского и Яковлева, а Каменев - это Лужков и немножко С.В.Кириенко, поскольку один выдвинул Сталина, а другой Путина (на пост председателя ФСБ в бытность председателем правительства; Каменев, правда, до того как стал предсовнаркома, но это всё хронисты напутали). Поскольку Зиновьев ещё и возглавлял что-то международное (Коминтерн), к нему надо приклеить ещё кого-нибудь (П.П.Бородина, что ли?). Очевидно, Британские острова, на которые отправился Березовский (впоследствие переменивший лицо и оказавшийся Л.Д.Троцким в изгнании), - это Принцевы острова, на которые отправился Л.Д., а принца звали Чарльз, Муж Дианы. В политических перипитиях 1926 года победила коалиция во главе (но не в единственном числе) т.Сталиным, который на самом деле является склейкой В.В.Путина (власть), А.С.Волошина (кадры) и Г.О.Павловского (пропаганда/идеология). "Сталин" - это псевдоним, произошедший из отчества Волошина.
И еще к вопросу о роли евреев в каждой русской революции, особенно в начале оной: очевидно, красавЕц с чёрными усами Л.М.Каганович, который снес святыню ранее правящей религии, храм Христа-Спасителя (к востоку от Кремля) и учил православных как правильно жить и красавчик с кучерявыми волосами Б.Е.Немцов, который собирается снести святыню ранее правившей идеологии, мавзолей В.И.Ленина (к западу от Кремля), и учит православных правильной обрядовости как должны коммунисты правильно хоронить своих коммунистических пророков - одно лицо. (Не хотелось бы объяснять Б.Е.Немцову как правильно обращаться с органами охранников своих жен по мусульманскому обычаю - "защитим бедного охранника!".)
Пересказанное выше УЖЕ НАПИСАНО (хотя добавлены подробности); там же я задавал вопрос: что может быть дальше?, ради ответа на который этот постинг сейчас и пишется.
1930=2004, ещё через четыре года.
В конце 1929-1930 часть коалиции победившей в 1926-ом ("правые" Н.И.Бухарин-А.И.Рыков-М.П.Томский) вылетели из власти, а в политике-экономике начался "великий перелом" кооперация & индустриализация. Тогда это было стихийно созревшая ротация власти (не совпадающая, кст., с ритмом съездов ВКП(б): 1925-1927-1930-1934-1935-1953, а с 1917 по 1924 - ежегодно), а сейчас ротация власти запрограммирована конституционно. В 2000-ом роль партбоссов-1926 сыграли олигархи, почему бы не предположить, что в 2004-ом будет также и первая ласточка - Ходорковский, а также кадровик (на чем и произрос т.Сталин) Стальевич. Национальную идею для "великого перелома", правда, не нашли, но ищут упорно. Кст., сообщение о том что председатель кабинета министров M.Касьянов (аки А.И.Рыков в 1930) подал в отставку, но она не принята, уже промелькнуло в И-нете (хотя механизм здесь похоже другой - предполагается, что новый парламент выдвинет и нового премьера, м.б., того же). О том, кто из нынешних сыграет старые роли - входящие, исходящие, минующие пертурбацию - я бы и сам послушал.
Далее (+ 4 года) следует пара 1934 (в январе которого - я ж всё о текучести кадров! - была сделана попытка смещения Сталина, а в декабре 1934-го же - покидание мира сего выдвигавшимся третьими лицами на пост САМОГО ГЛАВНОГО С.М.Кирова с последующими кадровыми катаклизмами по всей стране; Гаврила Принцип и ..Николаев - одно лицо). Я уже писал как-то, что в 1964 году 1934-ый год был переигран по другому варианту ("когда Киров отказался, а Брежнев согласился"); в 2008 году смена САМОГО ГЛАВНОГО уже конституционно запланирована.
И самое трепетное: 1937=2011. ................................................................... А философствующий Г.О.Павловский может сыграть роль философа Стэна, консультировавшего т.Сталина и канувшего от своих советов.
Вот в задачке и спрашивается: а что мы можем сделать сегодня, чтоб механизм кадровых перемещений, который воспроизводит сейчас, после 1991-го событийный ряд после 1917-го, сработал по-другому? Какие у нас есть возможности? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
11:39 - 03.09.2005 · Дар · Журнал · Профиль |
(счесывая с затылка волосы напрочь): тут таких спецов мало, чтоб грамотно ответить... |
Цитата | |
|
|
|