mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 19 февраля 2015 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

Pages: (2) [1] 2 
19 февраля 2015
 10:16  Кошачье
Кот - животное для меня непонятное. Собака ясно с какой целью прибилась к людской стае, а вот котов как занесло - не ясно.
Наш кот - животное уникальное. Я понимаю, что если по окрестным подвалам и помойкам пошарить, то таких уникумов можно на три шубы набрать, если не больше, но эта тварь....
Он охотный. В деревне сидел на заборе и ловил птичек, как правильно: влет или слету? Зимой притащил бурозубку и две ночи охранял ее в подвале при морозе 25 градусов, в дом не шел. Бабушка потом переживала: как он поедет в машине. То есть в подвале при -25 кот не замерз, а в машине +10 и должен замерзнуть.... Дома охотиться не на кого, Гектор ушел в мир вечной охоты, так что кот охотит на столе. Сегодня сохотил кусок сосиски. Сперва три раза был отправлен в полет со стола, потом сел и ждал, пока все забудут. Забыли. Украл. Иногда скидывает со стола, а под столом Мила подбирает.
Иногда охотится на пакет с сухим кормом: выковыривает его из стойки, раздирает когтями и жрет, голодно урча.
Ест много, завтракать умудряется три раза, пора вешать графики, как в "Макдональдсе": "Кормление кота". Или магнит на холодильник "Коту не верь, он жрал". Но как только кто-то на кухне - кот орет и требует еды.
Спит днем в нашей кровати. Когда я прихожу - слезает и идет встречать. Садится с заспанной наглой мордой у обувного ящика и всем видом показывает преданность. Как только ставлю сумки на пол - кот в сумках.
Говорят, что разбирая шкаф, можно найти много забытых вещей и пять раз кота. Нашего можно найти раз десять.

В общем - гад, но наш гад. А с именем мы зря старались. Как ни называй кота, все равно звать его будут "Кот", нет, "Кооооот", с такой принзительно-жалостливо-злобной интонацией.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

« Предыдущая запись   Следующая запись »

11:10 - 19.02.2015  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну то есть пожрать что ли любит? (:
Цитата |
14:26 - 19.02.2015  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Abu, не то слово...он живет этим icon_smile.gif причем, ему мало просто пожрать, ему надо спереть - охотник!
Цитата |
21:24 - 19.02.2015  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Спереть - это кто-то когда-то подкрепил.
Мой кот вполне себе приличный... был.
а тут вижу из кастрюли ворует рыбу.
и мама рядом стоит и наблюдает.
я ее спрашиваю - мама кот ворует рыбу, ты зачем ему это позволяешь.
А она - ну он так прикольно это делает.
вот теперь кот - при случае прикалывается и постоянно что-то тащит.
Цитата |
21:43 - 19.02.2015  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Sunflover, от меня окромя деревянной ложки по лбу - никакого подкрепления. Так он сидит, уши прижимает и тырит...
Цитата |
21:48 - 19.02.2015  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Это не от подкрепления зависит, а от характера животного.
У нас были коты разные - и очень вороватые, и такие, которые никогда ничего не утащат, будь то хоть их самое любимое лакомство. Коты - они как люди в этом отношении icon_wink.gif .
У бабушки был кот - ну о-о-о-очень вороватый. Тащил абсолютно все, что плохо лежит. Апофеозом оказалась кража со стола на кухне целого (!) петуха, половину которого (!!!) он сожрал под кроватью в спальне - аж за ушами трещало. Вот так вот.
Цитата |
21:51 - 19.02.2015  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Наша кошка из человеческой еды ест только молоко, поэтому даже не интересуется человеческим столом, в мисках всегда насыпан сухой корм и вода. Недавно решили побаловать её влажным кормом, ела, недоела...он засох и выбросили. Больше решили не покупать, проще миску молока налить, она его и скисшее доедает.
Цитата |
09:05 - 20.02.2015  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Мечта, у нашего миф о том, что "киски любят молоко" не работает. Давали - понос у кота. Потом прочитала, что котятат пьют, а у взрослых особей очень часть непереносимость. Но эта тварь одно время опрокидывала оставленные на столе пакеты и пила, пила, пила.....В миске полно корма - не жрет, а сидит на столе и толкает тарелку, прикрывающую блины....Добытчик icon_smile.gif
Цитата |
11:21 - 20.02.2015  ·  Теплолюбивая  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц, читаю - узнаю нашу Шкоду Юрьевну))
Охотиться она, правда, не обязательно на еду, но постоянно. Иногда на хозяев. Ночью под одеялом, например. Или за ноги по коридору. Или на носки - утаскивает из шкафа (!!!). Однажды, будучи ещё котенком, из закрытого шкафа (!!) сперла шкуру лисы (из реконструкторской моей кладовки). Лису вытащила на середину комнаты, вырвала несколько клоков шерсти и почти оторвала хвост. Летом Шкоду можно называть мухобойка - всех ненароком залетевших мошек она уничтожает в течение пары минут. На даче - до птичек мы не допрыгиваем, а вот лягушки и бабочки все наши... Ну и по мелочи там - комнатные цветы подстричь, конфетку в ярком фантике из вазочки угнать, кусок от линолеума отгрызть...
Цитата |
14:51 - 20.02.2015  ·  Mamagoose  ·  Журнал  ·  Профиль
Нормальный такой кот. Я вообще, тех, которые не охотные, за нормальных не считаю))) Это не кот, это пуфик диванный, если ни на кого не охотится. Кида наш, царство ему небесное, в деревне мышей и крыс ловил, змей даже, а дома да, охотиться-то не на кого, так со стола тырил почём зря.
Цитата |
09:04 - 21.02.2015  ·  newman  ·  Журнал  ·  Профиль
Наташа, нормальный у вас кот.

Еще и гордится должны тем что он разрешил вам быть его людьми.
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг