| 10:35 Жизненное |
http://www.mk.ru/mosobl/2015/01/28/podmosk...yu-valyutu.html
бабушка привезла в деревню "Московский Комсомолец". Для меня газета давно стала образчиком "желтой прессы". посему я сильно удивилась, обнаружив там заметку, ссылку на которую даю. Ну и еще почитала - появились новые журналисты, с новыми идеями. Сдется мне, что пора немного пересмотреть рейтинг "МК" 
Товарищ же в статье - интересная личность. Я бы сказала - зарядительная и заразительная.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|
10:54 - 02.02.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Путинская реальность как она есть) Патриотизм налицо) |
| Цитата | |
|
11:07 - 02.02.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Ну валюта там в деревнях всегда была, даже когда денег не было. |
| Цитата | |
|
11:37 - 02.02.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Sunflover,а дело не в валюте. Человек помирать приехал, а потом взял и начал дела делать. Вот что ему стоило вообще на заготовку дров забить? не забил почему-то. И на больничку мог бы забить.... Опять же - у его коллеги по валютообразованию дело закончилось исками...
А по поводу валюты - валюты не было, но всегда были долговые тетрадки. Кое-где они опять появились (там, где стационарные магазины есть, просто в некоторых деревнях и магазинов больше нет, автолавка приезжает раз в неделю, а то и в две недели). |
| Цитата | |
|
11:41 - 02.02.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Любопытно чем дело кончится, идея конечно утопична насчет тугриков) |
| Цитата | |
|
12:16 - 02.02.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
я про самогон - всегда на деревне была универсальная валюта обмена. починить чего, привезти, сломать, построить... |
| Цитата | |
|
12:18 - 02.02.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| В нашей деревне все алкоголики уже перемерли, таджики не пьют, а местные только за деньги...причем по московским меркам. |
| Цитата | |
|
12:40 - 02.02.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Sunflover, давно уже не работает эта валюта. папе иногда пытаются всунуть, но он говорит "Я не пью,это раз, водка наверняка паленая - это два, а лучшую самогонку в деревне гоню я - это три, дизель покупаю за наличку, так что - лучше деньгами". Но с некоторых вообьще ничего не берет, там какой-то свой натуробмен: "Он мне помог строителей на крышу найти, те сделали хорошо и дешевле, чем делают на элитных домах, так что я ему и так вспашу, а Л. не буду, в прошлом году ей пахал, сын потом сказал, что надо было поперек, а не вдоль. вот пусть в этом году на своей пукалке и пашет...". дорогу чистить грейдер в этом году и за деньги не чистит - у него поставили навигатор и чуть в сторону с трассы - звонок руководства:"куда ты , мил сердешный друг, собрался. аль работа тебе не дорога...." подруга домик купила в деревне - сосед ей разобрал сарайчик за дрова, которые с этого сарайчика получились, в моих краях тоже - деньги, особо если неместный |
| Цитата | |
|
14:49 - 02.02.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц Суть: =Так, может, проще было просто выписать долговые расписки на эту сумму?=
Мечта Да когда ж он сдохнет-то, этот твой Путин с его реальностью? (:
|
| Цитата | |
|
15:25 - 02.02.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Abu, так - а что не поиграть? |
| Цитата | |
|
15:55 - 02.02.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц
Ну, в принципе, да. |
| Цитата | |