| 19:27 Мне сегодня доставили мою новую стиральную |
Мне сегодня доставили мою новую стиральную машинку. Первый цикл( который по инструкции нужно без белья прокрутить)- я сидела на напротив нее 2 часа и смотрела как она крутится , сливает и отжимает. И вроде все она сделала . Т.Т.Т. И слила и отжала. Потому что я , начитавшись отзывов - думала всякое. И все таки- загрузив белье, я отжим- отключила. Боюсь она будет прыгать- и что нибудь себе сломает. И у меня возник вопрос к специалистам по Индезит- если я например, на эту стирку - отключила отжим- машинка отстирала, написала на экранчике- END- я ее выключила, белье вытащила. А потом снова включила- и мне снова надо отжим отключать, или она запомнила- этот выключенный отжим с прошлой стирки? А то у меня прошлая моя машинка - и первая- была без экрана- там кнопочка отжима- просто вдавливалась и отпускалась- соответственно при отключенном и включенном отжиме. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
|
21:59 - 21.01.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| новая машина она другая) не бойся отжима и не делай то, за что деньги уже заплачены |
| Цитата | |
|
22:40 - 21.01.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Надя П., так она прыгала от того, что у нее барабан нецентрирован и подшипник накрылся.... Для особо грязных вещей есть программа "сильное загрязнение". А я некоторые вещи (куртки, спальники) после стрики запускаю в дополнительное полоскание - чтобы разводов от порошка не оставалось. По количеству порошка - посмотри инструкцию, и к машинке, и к порошку.
А что за модель, кстати? |
| Цитата | |
|
22:54 - 21.01.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Я последнее время покупаю концентрированные порошки, они лучше отстирывают и экономнее. Надя, тебе надо перед сном читать инструкцию..каждый день) |
| Цитата | |
|
22:55 - 21.01.2015 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц Indesit WIUE 10 (CSI) http://www.mvideo.ru/products/stiralnaya-m...10-csi-20021290
Когда подшипник накрылся- она уже вообще не крутилась.. А барабан- кто его знает- может этот тоже не центрирован- я ее сама подключала... Ну то есть- открутила шланг подводки воды со старой и прикрутила к новой. За это у меня в магазине, когда я ее покупала, просили 2000 руб. |
| Цитата | |
|
09:22 - 22.01.2015 · Дар · Журнал · Профиль |
| надо эту тему на форум вынести - оживить, так сказать... |
| Цитата | |
|
16:17 - 22.01.2015 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Дар Да, очень психологическая тема
Ну , кажется я нашла оптимальный вариант. Как я и предполагала- побольше порошка и добавить дополнительное полоскание. И можно стирать не отжимая. Если много белья загрузила- то можно еще раз прополоскать- там есть программа только полоскание. Вчера загрузила полный комплект- то есть пододеяльник, простыню и две наволочки, и еще Федину рубашку добавила Повесила сушить не выжимая- высохло все за ночь и порошком не пахнет... Немножко капает с него сначала. Ну так оно все равно у меня над ванной висит... Отстиралось чисто- что еще надо ? |
| Цитата | |
|
20:46 - 22.01.2015 · BuBlik · Журнал · Профиль |
Побольше порошка может достаточно быстро привести к засору. Устранение засора от 1800 р (http://www.remontbytteh.ru/node/58). Если класть, например, в 2 раза больше порошка, то в год (если брать Тайд по 90 р. и стирать не чаще 1 раза в неделю) на порошок, ты потратишь на 1000 р. больше. Итого: 2800 р. расходов. в год (1 ремонт+лишний порошок). Но если не засорится, то просто лишних 1000 р. в год.
Причем засор, как правило, не является гарантийным случаем, в то время, как поломка подшипников скорее всего будет таковой.
Если судить по отзывам о твоей машинке, то самое страшное, что тебе светит это вылет подшипников спустя 2 года эксплуатации (ну, просто первый год они будут заменены бесплатно, потому я пишу, что через 2). Замена около 3000 р. Если не грузить в машинку кирпичи - это крайне редкая поломка.
В случае если ты не будешь использовать отжим, то ты потратишь за 2 года 2 лишних тысячи на порошок, плюс 1800 р. (а возможно не один раз, если будешь использовать плохо-растворимые порошки) за устранение засора. Всего 3 800 р.
А в случае если будешь использовать отжим, и машинка сломается после истечения гарантии, ты потратишь 3000 р. на ремонт. |
| Цитата | |
|
21:21 - 22.01.2015 · Надя П. · Журнал · Профиль |
BuBlik Не, это я плохо понимаю- почему порошок должен приводить к засору? Засору чего? насоса? Насос пропускает и более крупные вещи чем порошок- у меня насос забивался только полиэтиленовыми пленками от ламинированных бумажек- сами бумажки растворяются и проходят, а пленка накручивается на насос. А порошок почему не пройдет? Гвозди, булавки и 5-ти рублевые монеты- падали в специальный фильтр, из которого их можно было вытащить... Так что на счет порошка я даже не беспокоюсь. И потом- много- это относительно- я даже коробочку для порошка- лоток то есть- не полностью засыпаю.. Он довольно большой- у этой машинки.. |
| Цитата | |
|
21:29 - 22.01.2015 · Надя П. · Журнал · Профиль |
И потом- я в отзывах прочитала- что барабан в этой модели запаян. И ремонтировать его нельзя.
| Цитата | Эльмар, Альметьевск 11.12.2014 Отслужила 4 года. Появился сильный треск. Итог - подшипники накрылись. Бак литой, запаянный, не ремонтопригодный. Ремонт через резку бака у Кулибиных, от 5 тыс. руб. Иду за новой стиралкой. |
|
| Цитата | |
|
11:07 - 23.01.2015 · BuBlik · Журнал · Профиль |
За 4 года ты потратишь на замену подшипников у Кулибиных 5 000 р. Только в случае стирки кирпичей. Но за эти же 4 года ты потратишь лишних 4 000 р. на порошок. Гарантированно. Плюс вероятные ремонты из-за скопления порошка.
Порошок может приводить к засору, потому что в отличие от мыла он не растворяется полностью, и достаточно быстро оседает. Осадок в трубках может копиться, и однажды приведет к засору.
Что касается поломки подшипников, то как правило сломать их невозможно, если не красть туда кирпичи. Подшипники будут жить десятки лет. Мои стиральные машины работают с 2005 года. Стирают не реже 1 раза в неделю. Индезит чувствует себя отлично. Ардо - меняли подшипники, из-за поломки вызванной металлическими ребрами лифчиков, попавшими за пределы барабана в количестве 5 или 7 штук, и в конце концов разбомбившими и ось и подшипники. После замены работает 7 лет. |
| Цитата | |
|
|
|