mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Надя П. -> 21 января 2015 -> Комментарии
Мой журнал

Pages: (3) 1 [2] 3 
21 января 2015
 19:27   Мне сегодня доставили мою новую стиральную
Мне сегодня доставили мою новую стиральную машинку.
Первый цикл( который по инструкции нужно без белья прокрутить)- я сидела на напротив нее 2 часа и смотрела как она крутится , сливает и отжимает.
И вроде все она сделала . Т.Т.Т. И слила и отжала. Потому что я , начитавшись отзывов - думала всякое.
И все таки- загрузив белье, я отжим- отключила.
Боюсь она будет прыгать- и что нибудь себе сломает.
И у меня возник вопрос к специалистам по Индезит- если я например, на эту стирку - отключила отжим- машинка отстирала, написала на экранчике- END- я ее выключила, белье вытащила. А потом снова включила- и мне снова надо отжим отключать, или она запомнила- этот выключенный отжим с прошлой стирки?
А то у меня прошлая моя машинка - и первая- была без экрана- там кнопочка отжима- просто вдавливалась и отпускалась- соответственно при отключенном и включенном отжиме.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:23

« Предыдущая запись   Следующая запись »

21:59 - 21.01.2015  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
новая машина она другая) не бойся отжима и не делай то, за что деньги уже заплачены
Цитата |
22:40 - 21.01.2015  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Надя П., так она прыгала от того, что у нее барабан нецентрирован и подшипник накрылся....
Для особо грязных вещей есть программа "сильное загрязнение".
А я некоторые вещи (куртки, спальники) после стрики запускаю в дополнительное полоскание - чтобы разводов от порошка не оставалось.
По количеству порошка - посмотри инструкцию, и к машинке, и к порошку.

А что за модель, кстати?
Цитата |
22:54 - 21.01.2015  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Я последнее время покупаю концентрированные порошки, они лучше отстирывают и экономнее. Надя, тебе надо перед сном читать инструкцию..каждый день)
Цитата |
22:55 - 21.01.2015  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц
Indesit WIUE 10 (CSI)
http://www.mvideo.ru/products/stiralnaya-m...10-csi-20021290

Когда подшипник накрылся- она уже вообще не крутилась..
А барабан- кто его знает- может этот тоже не центрирован- я ее сама подключала... Ну то есть- открутила шланг подводки воды со старой и прикрутила к новой.
За это у меня в магазине, когда я ее покупала, просили 2000 руб. icon_confused.gif
Цитата |
09:22 - 22.01.2015  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
надо эту тему на форум вынести - оживить, так сказать...
Цитата |
16:17 - 22.01.2015  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар
Да, очень психологическая тема icon_wink.gif

Ну , кажется я нашла оптимальный вариант.
Как я и предполагала- побольше порошка и добавить дополнительное полоскание. И можно стирать не отжимая.
Если много белья загрузила- то можно еще раз прополоскать- там есть программа только полоскание.
Вчера загрузила полный комплект- то есть пододеяльник, простыню и две наволочки, и еще Федину рубашку добавила
Повесила сушить не выжимая- высохло все за ночь и порошком не пахнет... Немножко капает с него сначала. Ну так оно все равно у меня над ванной висит...
Отстиралось чисто- что еще надо ? icon_smile.gif
Цитата |
20:46 - 22.01.2015  ·  BuBlik  ·  Журнал  ·  Профиль
Побольше порошка может достаточно быстро привести к засору. Устранение засора от 1800 р (http://www.remontbytteh.ru/node/58).
Если класть, например, в 2 раза больше порошка, то в год (если брать Тайд по 90 р. и стирать не чаще 1 раза в неделю) на порошок, ты потратишь на 1000 р. больше.
Итого: 2800 р. расходов. в год (1 ремонт+лишний порошок).
Но если не засорится, то просто лишних 1000 р. в год.

Причем засор, как правило, не является гарантийным случаем, в то время, как поломка подшипников скорее всего будет таковой.

Если судить по отзывам о твоей машинке, то самое страшное, что тебе светит это вылет подшипников спустя 2 года эксплуатации (ну, просто первый год они будут заменены бесплатно, потому я пишу, что через 2). Замена около 3000 р.
Если не грузить в машинку кирпичи - это крайне редкая поломка.

В случае если ты не будешь использовать отжим, то ты потратишь за 2 года 2 лишних тысячи на порошок, плюс 1800 р. (а возможно не один раз, если будешь использовать плохо-растворимые порошки) за устранение засора. Всего 3 800 р.

А в случае если будешь использовать отжим, и машинка сломается после истечения гарантии, ты потратишь 3000 р. на ремонт.
Цитата |
21:21 - 22.01.2015  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
BuBlik
Не, это я плохо понимаю- почему порошок должен приводить к засору?
Засору чего? насоса? Насос пропускает и более крупные вещи чем порошок- у меня насос забивался только полиэтиленовыми пленками от ламинированных бумажек- сами бумажки растворяются и проходят, а пленка накручивается на насос. А порошок почему не пройдет?
Гвозди, булавки и 5-ти рублевые монеты- падали в специальный фильтр, из которого их можно было вытащить...
Так что на счет порошка я даже не беспокоюсь.
И потом- много- это относительно- я даже коробочку для порошка- лоток то есть- не полностью засыпаю.. Он довольно большой- у этой машинки..
Цитата |
21:29 - 22.01.2015  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
И потом- я в отзывах прочитала- что барабан в этой модели запаян. И ремонтировать его нельзя.

Цитата
Эльмар,
Альметьевск
11.12.2014
Отслужила 4 года. icon_sad.gif Появился сильный треск. Итог - подшипники накрылись. Бак литой, запаянный, не ремонтопригодный. Ремонт через резку бака у Кулибиных, от 5 тыс. руб. Иду за новой стиралкой.
Цитата |
11:07 - 23.01.2015  ·  BuBlik  ·  Журнал  ·  Профиль
За 4 года ты потратишь на замену подшипников у Кулибиных 5 000 р. Только в случае стирки кирпичей.
Но за эти же 4 года ты потратишь лишних 4 000 р. на порошок. Гарантированно. Плюс вероятные ремонты из-за скопления порошка.

Порошок может приводить к засору, потому что в отличие от мыла он не растворяется полностью, и достаточно быстро оседает. Осадок в трубках может копиться, и однажды приведет к засору.

Что касается поломки подшипников, то как правило сломать их невозможно, если не красть туда кирпичи. Подшипники будут жить десятки лет. Мои стиральные машины работают с 2005 года. Стирают не реже 1 раза в неделю. Индезит чувствует себя отлично. Ардо - меняли подшипники, из-за поломки вызванной металлическими ребрами лифчиков, попавшими за пределы барабана в количестве 5 или 7 штук, и в конце концов разбомбившими и ось и подшипники. После замены работает 7 лет.
Цитата |

Pages: (3) 1 [2] 3 

Надя П.

Пользователи

Друзья

Регистрация 18.04.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Календарь