| 11:08 Думательное |
| Вчера у меня был вечер воспоминаний о несбывшихся надеждах....подумала, что если б я учила английский, да ходила на йогу или на тренировку, да вышивала б каждый день те несчастные 200 крестиков, да...Да много еще чего "если бы". Это сколько всего я бы сейчас умела-имела. А так - сижу, грущу, торчу в интернете... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
|
21:41 - 08.01.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| И какие мысли у тебя вызывают грусть? |
| Цитата | |
|
22:08 - 08.01.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Время идет, и я его просираю. А вот была бы высокоэффективной, уже и английский выучила бы, и спину вправила, и работу запланированную сделала...да много чего. С другой стороны, когда на молочку бегала через день по утрам, встречала поразительные личности, они с утра брали апельсиновый сок и водку, шли на детскую площадку и не парились ни английским, ни спиной, ни работой, ваапсче ничем...Но мне не очень так нравится. |
| Цитата | |
|
22:23 - 08.01.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Пить водку с апельсиновым соком по утрам тебе не нравится. Уже хорошо. Как выглядит жизнь "высокоэффективного" человека? Из каких обстоятельств ты вывела просер времени? |
| Цитата | |
|
23:03 - 08.01.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Написала письмо, см. в почте. |
| Цитата | |
|
07:49 - 09.01.2015 · Галчона · Журнал · Профиль |
Оооооой, и я такое вечно думаю)))) Английский, воообще, мой крест))) Я уже и немного арабского знаю, и чуть-чуть по-французски говорю, и вот-вот на курсы турецкого пойду, а английский, который я пятнадцать лет учила (с углублением), с каждым годом всё хужее и хужее. Ну, не прёт меня! Вчера вот тык-пык с финкой общалась - ну, ведь понимаем де друг друга! Для светской беседы об аномальном морозе хватило языка)))) Но мне ТАК нужен другой уровень )))) Про остальное я молчу вообще! Я просрала, по моим меркам, уже лет пятнадцать. Зареклась в этом году начать уже пошевеливаться, а то пенсия на горизонте, а я всё в мечтах)))) Я тебя ооооочень понимаю. Очень! Куся твой из рук не выпускается Гавриком)))) Любовь у них с первого взгляда. Спасибо тебе! |
| Цитата | |
|
21:27 - 09.01.2015 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | английский, воообще, мой крест))) Я уже и немного арабского знаю, и чуть-чуть по-французски говорю, и вот-вот на курсы турецкого пойду, а английский, который я пятнадцать лет учила (с углублением), с каждым годом всё хужее и хужее. |
Галчона, но он же простой совсем  Может, это психологический барьер? Тот же французский для изучения сложнее в разы, а об арабском (на котором я знаю только ругательства и несколько самых ходовых выражений типа "здравствуйте", "до свидания" и "большое спасибо") я даже не говорю. Французы, кстати, тоже не сильны в английском. Бьюсь-бьюсь как рыба об лед  , а толку - мало. |
| Цитата | |
|
23:23 - 09.01.2015 · Михаил · Журнал · Профиль |
А что конкретно делать с английским - вот ключевой вопрос. Ведь очевидно - если его после поднятия на какой-то приличный уровень не юзать в режиме "каждый божий день", то он сойдет на нет снова. Вывод: не нужен для работы, не знаешь точно, где и как будешь использовать язык ежедневно - не заморачивайся. 
Каждый второй за неимением других стоящих бизнес идей как бы учит язык - на будущее, так, на всякий случай, пригодится. Результат один и тот же - всю жизнь учили, так и не выучили. И зачем столько времени тратить? |
| Цитата | |
|
23:58 - 09.01.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Моя история английского языка.
Несколько лет назад я переписывалась с девушкой на английском. ну мы просто переписывались не по-русски, а по-английски. так - прикалывались. Потом я определила себе границы знания языка - уметь прочитать слово и перевести его в словаре,а так же вставить в нужную фразу и не важно в какой форме. И вообще оценила степень важности данного умения для себя: для работы мне английский не нужен, для путешествий - могу обойтись минимальным набором. на мое будущее радикально знание данного языка вряд ли повлияет, полу-профессионально - ограничения могут возникнуть - на каких-нибудь лекциях по КПТ от Гуру, думала, что если я буду где работать за границей психологом, то надо будет клиентам объяснять. но тут произошел разрыв шаблона в виде специалиста, который прекрасно справлялся с иностранным языком через переводчика и у нас был афигительный рапорт втроем. Да и на видео - Ж. Бэкио, который русским заморачивается исключительно за ради интереса. К нему же Бетти Эриксон, Мэрил Аткинсон все работают через переводчика. Кажется это гораздо проще и бюджетнее, чем много лет заморачиваться языком.
Зачем же нужен мне был английский? Поковырявшись в воспоминаниях - откуда это убеждения, выявила, что моя мама мне все детство внушала - будешь знать язык - найдешь хорошую работу, будешь хорошо зарабатывать. И сама пыталась выучить язык и всем вокруг детям его навязывала куда ни попадя, покупая лингвистические курсы и тратя на них деньги. Я не говорю, что это плохо. Но, просто у моей мамы было вот такое убеждение и она его настойчиво передавала нам.
К слову сказать мой самостоятельный английский вполне сносно понимают за границей, если хотят понять. Хотя я больше тыкаю пальцем. Но, добиваюсь того, что мне надо. В этом смысле очень помогла какая-то мысль из книги Гагина - "люди общаются смыслами" Моя старшая сестра язык знает на уровне обывателя. Младший брат выучил его в армии - общаясь с китайцами и чего-то там продавая, а младшая сестра разговаривает на многих языках - именно потому, что она почти каждый день общается на иностранных языках и часто выезжает заграницу. |
| Цитата | |
|
00:18 - 10.01.2015 · Михаил · Журнал · Профиль |
Вполне типичная картина. У большинства именно так, как ты описала. Главный вопрос - зачем тебе язык? А знание на уровне "как то могу говорить на бытовые темы" и прочее "со словарем" не поможет больше зарабатывать. Можно вложить массу денег и времени... чтобы потом тихо мирно за какой то год все забыть? |
| Цитата | |
|
00:37 - 10.01.2015 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Главный вопрос - зачем тебе язык? |
Меня английский язык кормит. Неплохо так кормит, потому что он востребован всегда и везде. И еще долго будет востребован. Даже не представляю, что бы я без него делала. Французский я начала учить (по самоучителю, купленному на каком-то развале  ), "чтобы читать Камю и Сартра в оригинале" (изначально - высокая планка  ), а теперь я живу и работаю во Франции. Вывод: все, что мы делаем, нам зачем-то нужно. Не всегда на уровне сознания, иногда - на подсознательном уровне. Это мое глубокое убеждение. |
| Цитата | |
|
|
|