mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 13 декабря 2014 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

Pages: (2) [1] 2 
13 декабря 2014
 11:20  Субботнее
По закону Паркинсона-Мерфи (как красиво называется закон подлости в наше время) дева приперлась ко мне в кровать в 6 утра, покряхтела, начала вить гнездо, забросила, поспала полчаса и перешла к пиханиям. Я лежала и думала - неужели когда-то наступит время, что утром можно будет поспать столько, сколько хочется мне, а не окружающим...
Сейчас идут сборы. Какие-то мелкие вещички - передать бабушке, девины вещи для двух дней у бабушки, подарок Кирюшке - портрет в полный рост "Папа на прогулке", одежда Даниле, еда поесть вечером, посуда, вещи Даниле на передачу...Кот пасет коробку с котлетами, Мила пасет кота...Очень нервная обстановка. А еще надо откопать машину. Я ее позавчера откапывала, А вчера забила...Сдается мне, надо каждый день тренироваться.

А еще немного страшно....Я ж с прошлой зимы не каталась по снежным дорогам, а снежные дороги - это особенные дороги.

И безумно хочется порядка. Сейчас у меня на столе сложена куча всякого добра, я иногда разбираю, но...видимо,по фен-шую стол стоит неверно - на него, как на алтарь, сносят все, что не подлежит четкой идентификации, а дева нарезала бумажек - и все усыпано бумажками...В общем, как на картинке "Нет смысла объяснять происходящее, поэтому - все хорошо"....
Цитата || || Печать || Комментарии:11

« Предыдущая запись   Следующая запись »

11:29 - 13.12.2014  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
по фен-шую стол стоит неверно - на него, как на алтарь, сносят все, что не подлежит четкой идентификации, а дева нарезала бумажек - и все усыпано бумажками...

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Как все узнаваемо! У меня дома тот же коленкор - только сваливают все на журнальный столик перед диваном. Дочь, опять же, бумажек каких-то понарезала... Сдается мне, теперь у всех маленьких девочек мания такая - бумажки стричь icon_lol.gif
Цитата |
11:38 - 13.12.2014  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Рефлекторное - прабабки стригли купоны, бабки - талоны....Это ж генетическая память icon_smile.gif
Цитата |
14:20 - 13.12.2014  ·  Фани  ·  Журнал  ·  Профиль
Очень похож на ясагиси. Это термин японских мужчин - поиски нужной вещи в отсутствие жены. Вот у меня дома жена (то бишь я) постоянно присутствующий персонаж. А ясагаси все равно регулярно случается.)))
Цитата |
14:54 - 13.12.2014  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Сдается мне, вы очень балуете деву... Я не про бумажки, а про "витие гнезда" в 6 утра.
Я своей с мальства, лет с 2,5 точно, жестко запрещала приходить ко мне утром, если я сплю. Ну то есть мы спали в одной комнате (на разных кроватях) - но ко мне она не лезла, как проснется. Уже в 3 года. Уходила на кухню/ в другую комнату/ к бабушке с дедушкой (они у меня жаворонки).
Только если она просыпалась ночью по какой-то причине - я занималась ею.
Цитата |
15:03 - 13.12.2014  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
La hija del sol, ага, и в 6 утра дева пойдет к тете в комнату, а там трое больных....нафиг-нафиг, лучше я два часа недосплю, чем потом неделю дома сидеть буду. А дева дрессуре не подлежит - там характер с яйцеклетки был такой, что было ясно - мы попали.
Цитата |
15:23 - 13.12.2014  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Дрессуре все подлежат. У моей была попытка истерики пару раз в возрасте полутора-двух лет. Загасила оба раза в самом начале. Про способ я когда-то писала, я даже голос на нее не повышала.
Слава богу, это при мне случилось, а не когда она с моими родителями была. У меня перед глазами пример брата - он все детство в истериках сплошных провалялся, ему возразить боялись((

Деву можно научить, пока еще не поздно, занимать/развлекать себя саму в пределах комнаты. Только тихонечко, чтобы не мешала спать никому. Хотя бы с часик.
Цитата |
15:34 - 13.12.2014  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
А как научить?
Цитата |
18:13 - 13.12.2014  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Это не на два предложения))
Всегда надо начинать с того, что отделять себя от ребенка, свои желания/нежелания от его. А у многих мам фигурирует "мы", они отождествляют себя с ребенком. Это видимо не случай Наташи, поэтому есть надежда, что можно исправить ситуацию)
Второе. Личные границы. Они нужны не только в паре муж/жена, но и со всеми членами семьи, даже с маленькими детьми. Их часто бывает очень сложно не только защитить, но и обозначить. Есть вещи, которые делать нельзя категорически, есть - которые в принципе можно, но "со спросом".
Если у ребенка есть пример соблюдения личных границ между членами семьи - научить его будет проще. Мне было в этом плане сложно очень - в моей семье (родительской) понятие личных границ практически отсутствовало. Поэтому я много лет - мать-ехидна. Которая "не любит ребенка", раз не хочет ради него вставать ни свет ни заря даже в выходные дни. "Мать же твоя вставала".
Научить ребенка понимать слова "нельзя" и "надо" - задача родителя, причем не менее важная, чем развитие способностей чадушки. Потому что иначе будет сложно не только с ним, но и ему самому в последующей жизни.
Надо просто приучить ребенка к мысли, что маму будить по утрам нельзя категорически. Как пишет Зыгмантович (правда, о взрослых, но суть одна) - повторять по 150 раз, чтобы в конце концов ребенок усвоил.
Надо объяснить, что если мама не будет высыпаться - она будет болеть, и не сможет с ней.... ну, например, ходить гулять - туда, где интересно, заниматься чем-либо интересным... Что, если мама не будет высыпаться - она не сможет хорошо работать, и может остаться без работы. Будет меньше денежек, и дочери не сможет купить то, чего ей хочется. И папа тоже не сможет - потому что кушать тоже надо, и все его деньги будут уходить на еду.
Ну мало ли что может правдоподобного и понятного ребенку придумать умный взрослый?
А взамен договориться с девой (на первое время), чем она сможет завтра утром интересным заняться - если проснется раньше мамы. За соблюдение условий договора могут быть от мамы какие-либо особые бонусы периодически. Ну, это уже с теми, кто старше 4х лет.

Вот только не надо мне писать, что дети в 3-4 года "еще маленькие", ничего не понимают, и с ними невозможно договориться. Для начала нужно научить детей понимать слово "нельзя", а дальше уже можно договариваться.
Цитата |
19:30 - 13.12.2014  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Посидим в тишине

Елена Благинина
Мама спит, она устала…
Ну и я играть не стала!
Я волчка не завожу,
А уселась и сижу.
Не шумят мои игрушки,
Тихо в комнате пустой.
А по маминой подушке
Луч крадется золотой.
И сказала я лучу:
– Я тоже двигаться хочу!
Я бы многого хотела:
Вслух читать и мяч катать,
Я бы песенку пропела,
Я б могла похохотать,
Да мало ль я чего хочу!
Но мама спит, и я молчу.
Луч метнулся по стене,
А потом скользнул ко мне.
– Ничего, – шепнул он будто, –
Посидим и в тишине!..
Цитата |
12:12 - 15.12.2014  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Наташ, как считаешь - двум водятлам с крошечным опытом вождения не стоит в новогодние ехать в калугу? Как там эта трасса?
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг