mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 22 ноября 2014 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

22 ноября 2014
 19:21  Домашнее
Вчера у нас отключили свет, на 5 часов. Со светом вместе ушли интернет и городской телефон, поскольку они крепко держатся за электричество. с грустью вспоминала провайдера, тупо втыкающего провод в компьютер и телефон, работающий при любых условиях. Аппарат телефонный у нас не электрический, это услуги МГТС теперь электрические.
За девой спускалась по лестнице, с девой потом шли наверх с сумками и самокатом. Варежки пришлось стирать - дева протерла все перила с 1 по 12 этаж. И это было "Приключение".
после возвращения света интернет так и не вернулся. Макс поковырялся в роутере, позвонил в поддержку и мы поняли, что придется звать мастера. Мастер сегодня приехал, настроил все, взял 2700 и поехал дальше, сеять разумное, доброе, сетевое, а я уже подумываю, кого из знакомых детей приглашу в следующий раз настраивать за чуть более демократичную цену. А Макс вчера целый вечер... спал. Обычно он по сети режется, а тут интернета нет....

Сегодня посетила ИКЕЮ. Сколько там всего классного! Народа много, и это здорово - люди хотят украсить свое жилье, что-то изменить, кого-то порадовать. бывают, конечно, варианты "Как тебе этот шкаф?" "Да ты туда опять всякого говна напихаешь"....но в общем и целом - только запаха мандаринов не хватало, предвкушение и желание чуда и праздника.

А еще у меня жутко болит нога, третий день, до слез. Купила себе трекинговые ботинки и пока в них - легче, стопа зажата, а дома - ползаю как муха. Надо идти к ортопеду, и я в раздумьях: в городскую поликлинику (но там ритуал - сперва к терапевту, потом он дает направление к ортопеду, то дает направления на рентген или УЗИ...) или в платную (ну, там быстро, но пока не ясен прайс). Прям хоть спи в трекингах.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

« Предыдущая запись   Следующая запись »

23:58 - 22.11.2014  ·  Старуха Шапокляк  ·  Журнал  ·  Профиль
Про ногу - узнаю брата Васю.... Всю прошлую зиму - и не только зиму - проходила в трекинговых ботинках. Благо купила к летнему походу. Болела правая нога - участок стопы, голностоп, коленный и тазобедренный суставы.
Кроме трекинговых ботинок помогают ортопедические стельки. Ортопедические стельки мне самолично изготовил ортопед в 31-ой больнице. После того, как направил на рентген и на анализы. Денег все это стоило заметных. И еще я на несколько сеансов телески сдалась Siberian Tiger-у. Лапы у него оказались волшебными.
А сейчас вот - не болит нога. Не знаю уж, что из принятых мер помогло.
Так что - наверное и у тебя пройдет icon_smile.gif

ps.gif Насчет "спи в трекингах" - я в течении некоторого времени могла спать только положив ногу на подушку или на свернутое одеяло. То есть приподняв как-нибудь.
Еще можно на перекладине повисеть, болтая ногами И тяжелого носить поменьше...
Цитата |
00:11 - 23.11.2014  ·  Галчона  ·  Журнал  ·  Профиль
А что с ногой? Просто болит?
Цитата |
03:32 - 23.11.2014  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Что ж там такого на 2700 мастер понаделал? Странная большая цена.
Цитата |
09:28 - 23.11.2014  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Abu? 500 - выезд, то есть просто факт появления. 1190 - базовая настройка роутера (я так понимаю, что роутер слетел из-за отключения света и это вроде как не наша сфера обязанности, но....)390 - настройка вайфая, 630 - настройка безопасности и шифрование сети (хорошо еще за неразглашение тайны не взял).. в общем - чую, лбули меня малость icon_smile.gif Сижу вот и думаю...."Спасибо, господи, что деньгами", или позвонить в техподдержку и возопить "За что?".
С другой стороны - хороший урок Максу. Хочешь играть и не грузить при этом голову - готовь деньги icon_smile.gif Помнится, в стародавние времена я понимала, как происходит подключение и даже могла настроить некоторые параметры, а вот сейчас даже н пытаюсь влезть....
Цитата |
13:33 - 23.11.2014  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Мда. Дорого, причем - очень. Какую он там безопасную сеть настраивал - тоже непонятно. Несколько галок в самом роутере, пара галок в клиенте на ПК - всё. С другой стороны - это плата за наше незнание, в моем случае - та же установка водосчетчиков, по-большому счету, не стОит 5500 за услуги, но - кто б знал изначально.
Цитата |
13:57 - 23.11.2014  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Abu, вот я так же думаю. Хочешь экономить - садись и разбирайся. Даха бы обматерился, но настроил, а Макс потыкался-потыкался и плюнул.
Цитата |
16:21 - 23.11.2014  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Нат, по Москве есть контора-монополист по ремонту компов и прочих таких услуг. Несмотря на обилие ссылок и сайтов с услугами - это все одна контора. В которой Мишка год назад поработал три недели. И у инженеров, которые ходят по компам работать, есть твердая установка от манагера, заявку выдающего - каждый вызов у вас должен стоить не меньше 6000, иначе ваша зарплата будет смехотворна.
Эта контора набувает и клиентов, и своих работников. Мишка походил-поездил, прочухал всю их схему и ушел, даже зарплату за это время не получив.
Компы чинить - только своих звать, иначе даже настроить программы в телевизоре обойдется в тыщ несколько.
Цитата |
19:14 - 23.11.2014  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Juliette, ну, я примерно так и подумала. Я, правда, предположила, что наш "средний чек" будет 2000р...Но курс растет icon_smile.gif
Цитата |

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.8    Голосов: 70