18:03 Попалась на глаза такая заметка: |
Попалась на глаза такая заметка: В возрасте 40 лет когти орла становятся слишком длинными и гибкими и он не может схватить ими добычу. Его клюв становится слишком длинным и изогнутым и не позволяет ему есть. Перья на крыльях и груди становятся слишком густыми и тяжелыми и мешают летать. Теперь орел стоит перед выбором: либо смерть, либо длительный и болезненный период изменения, длящийся 150 дней… Он летит в свое гнездо, находящееся на вершине горы и там долго бьется клювом о скалу, пока клюв не разобьется и слезет… Потом он ждет, пока не отрастет новый клюв, которым он вырывает свои когти… Когда отрастают новые когти, орел ими выдергивает свое слишком тяжелое оперение на груди и крыльях… И тогда, после 5 месяцев боли и мучений, с новыми клювом, когтями и оперением орел снова возрождается и может жить еще 30 лет…
Интересно, это типа притча или действительно так и есть? |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
20:15 - 30.10.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
А что говорят учителя биологии? Мне как-то странно кажется, скорее притча... |
Цитата | |
23:40 - 30.10.2014 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Это, мне кажется, вольный пересказ легенды о том, что орлы почти бессмертные. Достигнув почтенного возраста орел летит на край земли, там купается в источнике с живой водой становится вновь молодым. Нагуглила, что орлы в дикой природе живут всего-то лет 25-30. |
Цитата | |
09:13 - 31.10.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
Это притча о колесе. Одна из самых красивых, которые мне попадались. |
Цитата | |
16:11 - 18.01.2015 · Дар · Журнал · Профиль |
Сансара в отдельно взятом орле. |
Цитата | |
11:44 - 20.01.2015 · BOBA · Журнал · Профиль |
орнитологи думают так: http://www.rbcu.ru/forum/forum10/topic3682/ "В условиях плохого содержания хищных птиц в неволе, роговые чехлы клюва и когтей этих птиц могут отрастать порой настолько, что их приходится искусственно подрезать. В условиях хорошего и грамотного содержания в неволе этого не происходит. Тем более, этого не происходит в условиях жизни в природе." |
Цитата | |
|
|
|