| 10:15 матьехидное |
Входим с девой в лифт. Вспоминаю, что перчатки не дала. Лезу в карман - там что-то липкое. перчаток нет. поднимаемся обратно домой, Вытряхиваем из кармана мармеладки и кочашки капусты брокколи, протираем, кладем перчатки, спускаемся.... В садике начинаю одевать деве форму на физкультуру. Одна белая футболка с маленьким пятном яичницы или тыквы на плече. Кладу в карман, постирать. Достаю вторую - а там во всё пузо "у жиражиражирафапятнапятнышки ВЕЗДЕ!". Вынимаю тыквенно-яичную, одеваю, жирафью кладу в карман. Краем глаза замечаю девины ногти. Дева у нас молодец - она их не грызет... а я забыла подстричь. А вчера они с папой долго ковырялись в саду, мыться вечером дева отказалась, еле уговорили зубы почистить и руки с мылом помыть, так что траурная кайма под ногтями...
В общем, домой пришла с ощущением, что мне детей вааабсче доверять нельзя. Я даже ТО вовремя произвести не могу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
|
10:31 - 27.10.2014 · Дженни · Журнал · Профиль |
Судя по количеству постов, посвященных деве и мальчикам, ты как раз- очень ответственная, любящая и заботливая мама.
....мамы, которым детей нельзя доверять- вообще о них не разговаривают...в крайнем случае, вспоминают изредка с неудовольствием, что у них вапще есть дети.
так что будь спок) |
| Цитата | |
|
11:42 - 27.10.2014 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
))) я тоже с огромным удовольствием читаю все "девские" посты)) Очень нравится ваш союз - мама-дочка. Вот прям до степени - хочу, чтобы у меня было также))
А что ногти не грызет - я так понимаю, это свидетельствует о том, что ей - спокойно и надежно, нет тревожного состояния. И это - много важнее жирафной футболки) |
| Цитата | |
|
12:50 - 27.10.2014 · Фани · Журнал · Профиль |
Наташа, не ругайся на себя, а наоборот похвали. Ты же все это увидела: и пятна, и ногти. А есть мамашки, которые на это даже внимания не обратят никогда. А то, что не успеваешь, на это есть объективные причины. Вообще, ты - молодец!)))
Я Дианчику ногти полупрозрачным лаком в субботу после бани покрываю. Под ним грязь если и будет, не так в глаза бросается. В садике не ругают, я и пользуюсь.)
|
| Цитата | |
|
13:36 - 27.10.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Фани, у нас проблема в том, что ногти покрыты лаком с блестками...он частично облез...и это ТАК бросается в глаза... |
| Цитата | |
|
14:17 - 27.10.2014 · Фани · Журнал · Профиль |
Брось, а то у нас самих так не бывает (в смысле облезлого маникюра). Не дело, конечно, но если уж так вышло. Умная воспитательница внимания не обратит, а на глупую - ну на нее. Если ребенок всегда чистый ходит, а один разок не совсем чистый - это еще не повод для паники. )))
Еще у меня в сумочке всегда есть ножницы и расческа. Вообще, легче сказать, чего у меня нет в сумочке.))) |
| Цитата | |
|
16:15 - 27.10.2014 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
А когда Данила и Макс были в детсадовском возрасте ты тоже так заморачивалась из-за ТО?  Я понимаю, конечно, что облезлого лака с блестками там не было))) но неужели вот ни разу старшие не были отправлены в сад в условно-чистых штанах или футболках? Выросли. Не знаю, как Данила, но Макс вполне себе чистый))) Даже в походно-полевых условиях |
| Цитата | |
|
21:50 - 27.10.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Mamagoose, о, я тогда еще больше заморачивалась. Я ж хотела быть "самойлучшеймамойвмире". Ладно сама, так еще дети должны были соответствовать неким идеальным представлениям о "идеальныхдетях". |
| Цитата | |
|
22:24 - 27.10.2014 · Галчона · Журнал · Профиль |
| Я своим ногти стригу, когда они на моём лице начинают оставлять кровавые царапины. А сегодня Ромка глядя на Гаврика задумчиво сказал: Надо ребёнка покупать... Я в ужасе: Что?! Ещё одного?! Долго ржали. |
| Цитата | |
|
22:35 - 27.10.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Читаю вас и думаю: это я одна такая двинутая мамаша была, что у меня ребенок всегда вне дома (исключая дачу летом) с чистыми руками, подстриженными ногтями и в чистой одежде был? Ну разве что разрисованная фломастерами могла ходить.... И ведь я ничего особенного не делала - просто не рвалась на работу с раннего детского возраста.... |
| Цитата | |
|
08:52 - 28.10.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
La hija del sol, дети падают в лужи независимо от того, работает мама или нет, а так же обливаются морковным соком. проверено причем, морковным соком дома обливаются горааааздо чаще - в садике морковный сок не дают, тем более свежевыжатый из морковки |
| Цитата | |
|
|
|