| 08:08 Литературное |
Сделала я себе летом на день рождения подарок - отдалась разврату и накупила книжек. Две книжки Славы Сэ (про колени в электронном формате у меня пошло хорошо), и две книжки Гришковца: "151 страница" и "Дредноуты". Полтора месяца читала Гришковца. Ну... так себе. Пиши Abu почаще и издай он книгу - читала бы с бОльшим удовольствием. Чтение Гришковца напоминало чтение исторических хроник. "Что там у нас в России в это время творилось?" - задаюсь вопросом, читая о боевых походах славных аглицких королей. Так и здесь "А у меня что в этом году было? О! Ясю ждали, куда ездили..." Много созвучного - все же один возраст примерно, только он - знаменитый ...не знаю кто, по роду деятельности, а я - домохозяйка. "Дредноуты" покупала в надежде, что там про корабли...Ну, про корабли, наверное, но не то, что ожидала. Несыгранная пьеса, для женщин, чтобы понимали мужчин. В книжном формате больше Гришковца читать не буду, может, подпишусь на ЖЖ, а скорее - буду изредка почитывать. А книжки отвезу Дахе в часть - пусть приобщаются, на безкнижье и Гришковец - писатель.
Става Сэ дошел до стола в кухне (где я обычно читаю) вчера. Про кота, сантехника и его жену. После "Колена" с протяженным сюжетом набор коротких заметок пошел с трудом. потом я поняла, что читать надо кусочками - прочитала рассказик, посмеялась и все, хватит, надо идти делами заниматься...
Сдается мне, что Слава Сэ поедет вместе в Гришковцом в Козельск - формат у них удобный, почти карманный.
Вот еще про формат. Столкнулась с тем, что в карманном формате бОльшая часть произведений - тоскливая лирика и романы про "любовь". Представляю: привезу Дахе ЭТО, и сидит он, промозглым осенним вечером или ночью (не менее промозглой и осенней) в своем секретном бункере, тайком протащив книжку, и читает страдания какого-нибудь лирического героя. Этак, граждане, совсем недолго впасть в депрессию. В формате ФлипБук купила ему немного простой прозы и фантастики, даже Гоголя отвезла, все же "Мертвые души" - вечная классика, сиди да вспоминай, кто Ноздрев, а кто Чичиков в окружении. А про формат - стало мне интересно, все же - почему в миниформате молитвословы, шпаргалки и лирика? Так и видятся люди "со взором горящим", вчитывающиеся в строки о загубленной любви и жизни и прячущие замусоленные страницы в кармане рубашки... У нас тут уже была мысль в обложку молитвослова вставить справочник по физике. потому как молитвослов могут разрешить, а физику - нет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
09:17 - 01.10.2014 · Дар · Журнал · Профиль |
Сейчас говорят - Гришковец новый опус презентовал: про 1 год без интернета, и что он в течение года делал Хотя я не особо отслеживаю его книги, да и вообще - всю современную литературу не отслеживаю. Читаю проверенное временем |
| Цитата | |
|
09:36 - 01.10.2014 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Я у Гришковца читала только одну книгу, но названия не помню) Мне понравилось очень. Вот прям очень-очень. Не могла оторваться и создавало настроение. Правда, потом мне говорили, что книга, которую я читала, была лучшая.
Слава Сэ первая и последняя книги - действительно, очень разные. Первая - набор опусов из его ЖЖ без переработки. Последняя - повествование по всем литературным законам, где сообщения из ЖЖ встроены как байки главного героя. Мне, наверное, больше остальных нравилась именно первая книжка, но читала ее именно маленькими порциями. Рассказ-другой - перерыв. А во второй и третьей книги очень уж мне бросались в глаза переходы - писалось для ЖЖ/писалось для книги. Но все равно читала с удовольствием. 
А Дахе да, можно. Настроение и общий тонус такие книги поднимают хорошо. |
| Цитата | |
|
11:47 - 01.10.2014 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Ой, а мне про сантехника понра первая книга. Я ее тогда прочла,не зная о ЖЖ еще. |
| Цитата | |
|
15:47 - 01.10.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Гришковца лучше слушать и видеть. |
| Цитата | |
|
|
|