| 16:17 И тут Остапа понесло (с). И |
И тут Остапа понесло (с). И несет , и несет... Как меня про Америку. Самый главный аргумент мой в пользу Америки, это то, что защитники ее идеологии- добровольцы. В смысле никто их не гонит на смерть за американскую идеологию. Это значит что она находит способы убедить людей в своей правоте. А Россия? Добровольцы в принципе есть. Но.. их недостаточно. Россия гонит людей защищать свою идеологию насильно. То есть использует как рабов. А остальное общество в страхе, поддакивает... В почтовый ящик положили бесплатную газету "Вечерняя москва". На первой странице красивая статья с картинками про лейтенанта вернувшегося со службы. Как ему там было хорошо, какие он мускулы накачал, как его встретила его девушка... Тьфу. А рядом маленькая колонка " прямая речь". Фотография Шойгу-
| Цитата | Для того чтобы иметь профессиональную армию, мы имеем очень большую территорию.В случае угрозы нам необходимо мобилизоваться.... Для этого принято решение создать четыре резервные армии, и к 2020 году мы уйдем от применения в бою призывников. |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
|
09:15 - 01.10.2014 · Дар · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Дар, вот своего сына с радостью отправишь служить и защищать границы. |
Насильно отправлять не собираюсь. Как он решит - так и будет.
|
| Цитата | |
|
09:56 - 01.10.2014 · Дар · Журнал · Профиль |
и еще инфа о службе в армии США:
| Цитата | Почему американцев называют пиндосами Эту обидную кличку американские солдаты получили за обилие амуниции. Дали им её косовские сербы. Дело в том, что в американской армии есть правило: если солдат получает ранение, а при нём нет полного снаряжения, то фиг ему, а не страховка. Зализывать раны будет за свои кровные, а это дорого. Дядя Сэм печётся о безопасности своих воинов, а заодно о сохранности денег налогоплательщиков. Это значит, что жара – не жара, стреляют – не стреляют, а бронежилет по полной программе, защитные щитки на колени и локти, каска, защитные очки, перчатки, – всё надеть и потеть во имя звёздной полосатости. |
|
| Цитата | |
|
10:08 - 01.10.2014 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Дар, то есть если сын начнет скрываться от призыва, то ты ему поможешь? И вообще смешно читать про патриотизм людей, ничем не жертвующим во имя его. Вот Наталья реально жертвует многим, одни поездки чего стоят, а ведь не все на это способны. Она молодец. Статья про американцев тож как то не по адресу) В нашей армии вообще не дадут такого обмундирования, все разворовывают, зато по ТВ и прессе в армии меню солдат как в санатории. Наталья, а ваш сын рассказывал чем их там кормят? Как в кино? |
| Цитата | |
|
11:36 - 01.10.2014 · Virgo · Журнал · Профиль |
Надя, мысли шире - планета не та, причины всех твоих жизненных неурядиц именно в этом. |
| Цитата | |
|
13:32 - 01.10.2014 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Virgo Мне тоже было бы смешно, если бы не было грустно. Дар, тебе не знаю что ответить, сойдемся на том что мы с тобой бездоказательно стоим на противоположных точках зрения... |
| Цитата | |
|
17:14 - 01.10.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Мечта, про жертвы не надо, я ничем не жертвую. У меня в 70 км домик, я его проверяю заодно, так что поездки можно считать хозяйственными. Кормят их смотря где.. На выездном пункте повар свой, народу мало, смысла тырить нет, так что кормят хорошо. В части народу много и повар не ахти, так что там деть питаться не любит, но несмотря на это - штаны, в которых мы его в армию отправили, на нем не сходятся (это проверили в августе, он их одел, а они не застегнулись). Думаю, просто еще возраст (рост и заматерение идет полным ходом) и физическая нагрузка на свежем воздухе... про амуницию - интересно. Наших дрючат, если нет химзы, противогаза....фляжки.....еще какой фигни....вот они ее друг у друга тырят и бирочки спарывают и нашивают...Ну и бушлат 60-го размера на вьюношах 48-го максимум смотрится....смешно |
| Цитата | |
|
10:00 - 02.10.2014 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Значит армия учит воровать, лгать,приспосабливаясь к порочной системе ценностей, какая там уж взаимовыручка, если надо что то стырить у сослуживца, чтоб тебя не дрючили. Думаю, что бушлаты 60 разера просто дороже нормальных размеров и поэтому их выгоднее покупать, откаты больше. |
| Цитата | |
|
20:22 - 02.10.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Мечта, потому что бушлаты 48-го тырят чаще остаются 60-ые |
| Цитата | |
|
23:01 - 02.10.2014 · Мечта · Журнал · Профиль |
| а куда тырят бушлаты в армии? |
| Цитата | |
|
|
|