| 09:58 Женское.Личное |
Внутри меня...во мне...как начать то...В общем, есть у меня одна составляющая, которую я не очень любила. Я про себя называю её "бабища" или "скандальная баба". Это мощная конструкция, некое олицетворение тыжемати и уборщицы в больнице (и тетки на коммутаторе). Она может послать, может долго выносить мозг, она груба и немного невоспитана, она неженственна и именно ей предназначены слова "Как ты можешь, ты же женщина". И долгие годы я старательно пыталась запереть ее в чулан, вывести, как пятно на блузке, я стеснялась её, как стесняются глуповатой и глуховатой родственницы из деревни. В общем - не нравилась она мне. До прошлой недели.
На прошлой неделе я поняла, что именно эта милая баба помогает мне в последнее время. Ей совсем не тяжело зайти в кабинет руководителя кредитного отдела и спросить "И какого х...., спрашивается". Очень хорошо, что она работает в связке с другой моей составляющей, которую я назвала бы "Радистка Кэт", не потому, что она утонченная, а потому, что она хорошо просчитывает ходы и подталкивая бабу под бок шепчет "не "х....", а "разъясните поподробнее вот этот пункт", и не "какая козлина..", а "кто отвечает за решение данного вопроса". Просто радистка не станет входить в дверь. И на фразу "У меня через пять минут сделка" ответит "Хорошо, я подойду попозже", в то время как бабища ответит "Ничего, я месяц жду ответа, клиент подождет пять минут, пусть привыкает работать с вами..."
Не то чтоб я загорелась желанием поставить ей памятник в стилистике "Женщина с веслом" или "Женщина с серпом, молотком и мужиком", но некое внутреннее равновесие достигнуто. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
10:45 - 30.06.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
| Много сразу ассоциаций. От =кто все эти люди?= до =внутре у неё неонка= (: |
| Цитата | |
|
11:13 - 30.06.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Abu, все эти люди - я. и не я....И все так сложно, и просто, и интересно.... |
| Цитата | |
|
12:12 - 30.06.2014 · Галчона · Журнал · Профиль |
А мне бы бабища не помешала |
| Цитата | |
|
12:26 - 30.06.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
| Ну - не ты-то - точно. Да и ладно (: |
| Цитата | |
|
12:55 - 30.06.2014 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
О, да! У меня внутри тоже есть такая баба))) Только я ее наоборот, всегда пыталась вытащить из чулана, а не запихать туда. А когда она лезет наружу, то я буквально физически это чувствую. Подружиться с ней или хотя бы научиться управлять - великое дело. А то, бывает, вылазит в самый неподходящий момент |
| Цитата | |
|
13:41 - 30.06.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
Есть такое Меня если сильно разозлить, я превращаюсь просто в танк дикой пробойной силы. Или в разъяренного слона, который всех затопчет на своем пути Просто удивительно, откуда что берется. В обычной жизни я веселая и малоконфликтная. Злюсь очень поверхностно и за пару минут отхожу. Но если по-настоящему "достать" - спасайся кто может. В этом состоянии я горы могу свернуть. Самое ресурсное мое состояние. Но не дай бог кому-нибудь попасть под раздачу. Типичный эпилептоид, епть. |
| Цитата | |
|
08:45 - 01.07.2014 · Virgo · Журнал · Профиль |
Аха, моя тоже вылезает иногда на первый план, выпрыгивает,можно сказать. Контроля за этим состоянием мне явно не хватает. Ну,у меня с принятием этой бабищи похуже дела обстоят, соответственно и с управлением. Планка падает, есть короткий миг выбора, а дальше все само собой происходит , и ведь даже голос меняется. Потом,как правило, стыдно и каюсь-каюсь-каюсь. Мои "любимые" грехи - гнев и гордыня... |
| Цитата | |
|
08:57 - 01.07.2014 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Здорово! Молодец ты, Наталья! Я на сайте одной психологической тусовки видела рекламу тренинга про опору на "Тень" (это что-то из Юнга, кажется) . Похоже что это - про это  |
| Цитата | |
|
14:39 - 01.07.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| Отлично. Ресурсы - это наше все... |
| Цитата | |
|
|
|