13:35 Прочитала в новостях, что собираются с |
Прочитала в новостях, что собираются с 2015 г. ввести экзаменационное сочинение по русскому языку и литературе, причем проводить его собираются в декабре. Мне сразу стало ооооочееень жалко учителей-словесников. Проверка сочинений - это такое долгое дело! И значит, или новогодние каникулы им насмарку, или предновогодняя подготовка никакая. Еще ж и почерки у деток бывают - мама не горюй! Я, к примеру, работы своего Антона проверяю, нацепив поверх одних очков вторые! Ибо микроскопические буквы вообще не рассмотреть. |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
16:39 - 13.05.2014 · Дар · Журнал · Профиль |
Ща неполиткорректно скажу: даешь сочинение - оно выявит тупых и косноязычных нерусей! |
Цитата | |
17:14 - 13.05.2014 · minimama · Журнал · Профиль |
Дар, ты думаешь, что никто не знает, кто туп и косноязычен? Или кто-то при нашем "инклюзивном образовании" позволит не дать аттестат тупым и косноязычным? Ведь крайними как всегда останутся те, кто "не научил, не нашел подхода, не сделал все возможное". |
Цитата | |
11:49 - 15.05.2014 · Дар · Журнал · Профиль |
Расслабьтесь - это в СССР и до конца 90-х по инерции благодарили учителей за науку и "все доброе и светлое". Сейчас лицо учителя забывают сразу же, после проставления оценки в аттестате; а оценку ту выбивают родители для своего дитяти. Более того - как показывает практика, вне зависимости (а иногда и вопреки) от образованности, дети многого добиваются. Ближайший пример - в конце 80-х на работе моего отца был слесарь. За 90-е занялся бизнесом, сейчас директор банка, владелец личного самолета и т.д. А про школу знаю, что говорю: у меня мама преподает до сих пор. |
Цитата | |
16:38 - 15.05.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Дар, разные школы бывают. В нашей например - не выбивают оценки. Их ставят соответственно тому, что заслужил. Натягивают только на тройки - потому что двоек оказывается ученикам ставить нельзя....
Цитата | За 90-е занялся бизнесом, сейчас директор банка, владелец личного самолета и т.д. |
Деньги сделали его счастливым?... Лично я не видела ни одного счастливого бизнесмена.
|
Цитата | |
20:38 - 15.05.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Расслабьтесь - это в СССР и до конца 90-х по инерции благодарили учителей за науку и "все доброе и светлое". Сейчас лицо учителя забывают сразу же, после проставления оценки в аттестате |
Не думаю. Хороших учителей все помнят. А забывают - плохих. Я всех своих лучших и учителей, и преподов в универе - всех помню, как будто это было вчера. И сейчас, я уверена, все так же. А насчет "плохо учился и стал бизнесменом" - бывает. Только для меня неуч останется неучем, даже с миллионами в банке. И поговорить мне с таким человеком, скорее всего, будет не о чем. А еще я знаю не просто образованных, а очень образованных бизнесменов. Одно другому не мешает.
|
Цитата | |
20:49 - 15.05.2014 · minimama · Журнал · Профиль |
Дар, не согласна с тобой. Ко мне ходят дети в гости, звонят, пишут. И другие ученики, закончившие школу, часто забегают во время каникул. |
Цитата | |
21:40 - 15.05.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Слесарь слесарю рознь...Впрочем, как показывает опыт, менеджер банка менеджеру банка тоже рознь...А уж клиенту такая рознь.... |
Цитата | |
08:35 - 16.05.2014 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | Деньги сделали его счастливым?... Лично я не видела ни одного счастливого бизнесмена. |
обычно фразу "не в деньгах счастье" говорят люди, которые особо и не видят денег. В том числе и я к ним отношусь Я думаю, он по-своему счастлив. Плохо ли - шикарный дом на родине, жена в 2 раза моложе, свой самолет. Он уважаемый и крепкий человек, не то что я, например, кого даже в гости и походы не зовут (по поводу или без), если сам не напрошусь. |
Цитата | |
|
|
|