| 14:50 Головомойка |
Вечером подвиг - помыть деве голову. пока она тут кашляла и хрюкала, я не трогала, а голова у нас....Никакой помадой на губах не исправить, я вам скажу. И когда начинается мытье - я всё боюсь, что придет опека по просьбе соседей и потребует прекратить насилие над ребенком, который лезет по стене (голой кафельной) и орёт "ХВАТИТ,МАМОЧКА,ХВАТИТ,НЕ НАДО,МАМОЧКА,НЕТ!НЕТ!" В общем, мне никогда не сменить амплуа "плохого копа", потому что от головомойства - не отмоешься.
прихожу я как-то вечером в комнату "Ты голову мыла?" "да" "Дай потрогать...мокрая....а ты почему не кричала?". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
|
15:31 - 14.03.2014 · Virgo · Журнал · Профиль |
| А волосы длинные? |
| Цитата | |
|
15:38 - 14.03.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
| Наташа, а чего она орёт-то? шампуни же сейчас нормальные... глаза не щипят... А 2 в 1 ещё и сразу распутывают волосы... |
| Цитата | |
|
16:09 - 14.03.2014 · Francaise · Журнал · Профиль |
У нас проблема - не мытье, а расчесывание волос (волосы тонкие и слегка вьющиеся, так что путаются ужасно). Но я открыла для себя средство для распутывания волос - теперь ребенка можно хоть причесать перед походом в садик. А до этого - просто не давалась |
| Цитата | |
|
17:05 - 14.03.2014 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
А я в детстве тоже орала дичью, когда мне мыли или расчёсывали волосы. И ещё когда косички плели. Лет, наверное, до 10 орала, а потом коварно подговорила бабушку пойти со мной в парикмахерскую, чтоб остричь нафиг ненавистные волосы. Не совсем, конечно, налысо))), а модную стрижку какую-то. А у девы-Яны косы? Или чо? Может стрижку сделать и всем легче жить станет? |
| Цитата | |
|
17:50 - 14.03.2014 · Maris Stella · Журнал · Профиль |
У нас такая фича началась после крещения, а закончилась с походами в бассейн. Теперь моемся чудесно.
Нат, а если спецкозырек купить? |
| Цитата | |
|
18:10 - 14.03.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Virgo, так себе, не совсем короткие, но и не длинные, путаются сильно. я бы вообще коротко подстригла, но папа и бабушка против, типа - девочка! La hija del sol, я все проверяю на себе. Эти детские шампуни щипят глаза, несмотря на облепку со всех сторон "без слез, легко чесать..."Причем один щипал сильнее взрослого, я сразу предупреждаю - закрывай глаза, моемся с сильно закрытыми глазами. Mamagoose, у нас у пельмяшки волосы длинные и путаются постоянно. Я предложила - да подстриги ребенка, А она отвечает "Нельзя, Потому как дева заявила, что она Рапунцель..." Думаю, буду внушать своей, что она - Амелия Эрхар. Надо летать, а не ждать принца, да еще тянуть его на своих хайрах. Maris Stella, вот тыщу лет дитям головы мыли нормально, и всегда были орущие и неорущие, спецкозырек - это девайс для мамы и ее тараканов, а не для ребенка. |
| Цитата | |
|
19:04 - 14.03.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Наташа, я сама лично мыла голову одно время "Шаумой" для детей 2 в 1. Не щиплет, и не путаются волосы. А у меня они вьющиеся всю жизнь.
Подумала ещё тут. А чего это папа или бабушка не моют ей голову? раз они против коротких причёсок? Вот пусть сами покувыркаются - и мама Наташа хорошей будет, и глядишь - передумают насчет длины волос... |
| Цитата | |
|
22:04 - 14.03.2014 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
| У нас та же ерунда была с мытьем головы. Пока не купила пену в смешной бутылочке в форме утки. В итоге моя добывает пену, наносит на голову., трет, делает рожки из волос и наигравшись спокойно дает смывать. Мытье рук с той же пеной проходит теперь весело и с удовольствием. |
| Цитата | |
|
22:22 - 14.03.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Мытье рук у нас проходит в режиме " у кого грязней сегодня". Считается, что у Яны пена - самая грязная и она - победила. А вот с головой...ладно, ребенок вымыт, наорат и спит. |
| Цитата | |
|
22:56 - 14.03.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| а что детям нельзя голову мыть всякими приспособами типа кондеционер для волос. чтобы они становились шелковистыми, легко расчесывались и вкусно пахли. |
| Цитата | |
|
|
|