mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 27 января 2014 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

Pages: (2) [1] 2 
27 января 2014
 14:40  Лопухастое
На новый год купила я себе маленький такой рюкзачок, через плечо, прекрасно влезает всё, что нужно и даже немного больше. Вот уже почти месяц езжу я с ним, удобно, легко. В метро и людных местах на пузо перемещаю, чтобы соблазнов не было. И вот сегодня перехожу я около Ашана на Вавилова, и что-то мне неудобно, вот как-то тянет вторая сумка плечо, вот что-то не так, я рюкзак к пузу - а кошелька нет. Оборачиваюсь моментально, и оказываюсь лицом к лицу к цыганке лет 16-18, а за ней стенкой еще человека четыре (прикрывают в толпе товарку от взглядов других пешеходов). И она так спокойно протягивает мне кошелек "на, держи". Я аж прифигела, быстро глянула в кошелек - все на месте, а потом отвесила затрещину (да простят меня все, не смогла удержаться, потому как поняла - вызывать милицию бесполезно, а не обернись я вовремя - осталась бы без кошелька и карточек(документы я дааавно храню отдельно)), девушка дала мне по шапке, и при этом сама упала в жижу, которой щедро украшены дороги, посыпанные солью. Встает, смотрит на руку, потом на меня, изумленно вопрошает "Ты за что меня?", и от бессилия и злобы вытирает ладонь о манжет моей куртки. И растворяется (коллеги ее еще раньше растворились, как только поняли, что на попалась), видимо, до следующего сигнала светофора.

В общем, мы как две мартышки обменялись банановыми шкурками и плевками.

А месяц назад там у свекрови кошелек вытащили. Она думала на продавца, который ей лошадку для девочки Янички упаковывал, но я подозреваю, что переход. место удобное, у всех цель - успеть, толпа - легко затеряться, да и толкаются все, на покачивания сумок внимание мало кто обращает. Интересно, можно что-то сделать? Типа камеру поставить, снять, а потом задержать?
Цитата || || Печать || Комментарии:12

« Предыдущая запись   Следующая запись »

15:09 - 27.01.2014  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Интересно, можно что-то сделать? Типа камеру поставить, снять, а потом задержать?

Кошельками не пользоваться.
Деньги ношу в потайных кармашках сумок.
Даже на отдых когда ехала - несколько сот евро везла в кармане в джинсах (переднем). Оттуда фиг вытащишь. Ибо джинсы плотнооблегающие. icon_biggrin.gif
Цитата |
15:28 - 27.01.2014  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Вот это даааа, у меня б точно драться не хватило духу, не стала с цыганкой.
Молодец.
icon_lol.gif
крутАааа...

Но на воров часто нарываюсь.
Постоянно бью по рукам или намекаю, что я вижу.
Сваливают быстро.

Вообще кошелек не ношу, у меня в сумке лежат деньги.
и не ношу большие суммы.
Цитата |
16:02 - 27.01.2014  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Я без кошелька не могу, у меня тогда полный бардак будет в сумке. Денег там было немного, рублей 500 и карточка. еще там живут дисконтые карточки (не все, все просто не влезают), социалка (скидка в аптеках и кое-каких магазинах), проездной, и бумажки - типа модель фильтров для пылесоса...

Подумываю окончательно перейти на напузные сумочки в городе, а этот рюкзачок оставить для поездок в машине, все же удобный формат.
Цитата |
16:24 - 27.01.2014  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Типа камеру поставить, снять, а потом задержать?

По опыту работы (у нас в торговом зале везде камеры стоят) открою секрет: никто у нас не сидит и в камеры целый день не смотрит. Это слишком накладно для фирмы - платить человеку, который целый день только и делает что смотрит "телевизор" (если можно так сказать). Тем более толку от этого мало: кто видел, какое изображение на камерах - тот поймет. Не разглядит толком этот человек ничего.
Поэтому камеры работают в режиме записи, а вот когда что-то происходит - тогда эти записи и просматривают. В том числе и воришек, которые чего-то там своровали. Наш СБшник потом отдает эти записи и фото с записей в полицию. Там до сих пор они благополучно и лежат.
А вора, благодаря камере, поймали всего лишь единожды. Но это отдельная история.
Цитата |
17:48 - 27.01.2014  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
NataliaSiberia, не в ТЦ, а на перекрестке, день съемки - наверняка что-то будет, а поскольку они туда как на работу ходят - то на следующий день и оформить...
Ну, это я так....понимаю, что в свете истории явление неистребимо. В 1992м в Забайкалье я просто отдала свои табору, в этом году леща отвесила - можно сказать - личностный рост icon_smile.gif))))))
Цитата |
18:02 - 27.01.2014  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц, ТЦ или перекресток - здесь сходства больше, чем различий, как мне видится. Камера не самый эффективный вариант. Самый эффективный - как я думаю, это понадежнее спрятать кошелек и все. icon_smile.gif
Цитата |
18:37 - 27.01.2014  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Ужас что такое... icon_whiteface.gif
А еще цыганка попалась добросовестная. Ведь шанс убежать у нее был. И большой...
Цитата |
19:10 - 27.01.2014  ·  Mamagoose  ·  Журнал  ·  Профиль
Удивительно, что цыганка кошелек отдала.
Но ты Наталья крута! Затрещину влепить и цыганской массовки не побояться. Личностный рост налицо))))
А на счет того, можно ли что-то сделать... сильно сомневаюсь. Даже если бы ты ту цыганку за шиворот в пикет приволокла.
Цитата |
22:46 - 27.01.2014  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Но ты Наталья крута! Затрещину влепить и цыганской массовки не побояться. Личностный рост налицо)))

Mamagoose, это наверное с перепугу... Иногда так испугаешься - что перестаешь адекватно реагировать...
А потом, когда стресс проходит - думаешь: "и как это я так смогла?"))

Наташа, ты всё же подумай - как носить деньги не в кошельках...
(могу несколько способов в ЛС подсказать, если хочешь)
Цитата |
08:14 - 28.01.2014  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
La hija del sol, а почему в личку? Информация, думаю, многим будет интересна. или цыгане просматривают форум?
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг