| 09:49 списочное |
Прочитала про систему "Список 100". села и составила список 100 дел, которые надо сделать по работе. И... сразу стало полегче. Потому как вместо "ужас-ужас" появилась некая система, где видно, что с этим делать. последний десяток дел давался с трудом, но сделать все надо сразу и не откладывать на потом.
Когда читала про эти списки, больше всего понравилась мысль, что "если каждый день делать по 1 делу, то уже через три с небольшим месяца вы сделаете всё". или, как резонно заметил Кирюшка "Если каждый день делать по 1 делу, то за год можно сделать 365 дел" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
11:51 - 19.01.2014 · Juliette · Журнал · Профиль |
| А каждый день появляется еще три новых дела... |
| Цитата | |
|
16:04 - 19.01.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Juliette, это само собой. Прижигать надо...классика жанра |
| Цитата | |
|
18:59 - 19.01.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Освободившись от одного долготянущегося дела появляется перспектива куда рулить даль. Голова освобождается от предыдущего и начинает думать в другую сторону. Еще можно написав список сделать некий тест на вшивость. А правда ли нужно делать эти дела? Самой себе, а не перед кем-то по-честному признаться - вот это я делаю, а вот это - нет. Значит выбрасываю его из списка и забываю. у меня так треть дел отвалилась. И голова освободилась. |
| Цитата | |
|
09:27 - 20.01.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
| Правильно организованный труд новые дела не плодит. Равно как и правильно выполненное дело. У меня нет ста дел на работе. И никогда не было (: |
| Цитата | |
|
15:28 - 20.01.2014 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Abu, я тебе завидую. Я просто пошла к знакомым, бухучет у которых в прошлом году типа вела одна девушка, и теперь весь год, включая отчетность во все места и больничные и еще и еще - почти с нуля. Так что сто дел - это просто чтобы не страшно было, когда просыпаюсь ночью с мыслью " а вот еще..." |
| Цитата | |
|
12:08 - 21.01.2014 · Abu · Журнал · Профиль |
| Большие объемы дел делятся на малые. Малые уже решаются, последовательно. И мы с тобой это знаем (: Не бойся! |
| Цитата | |
|
|
|