mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Надя П. -> 02 января 2014 -> Комментарии
Мой журнал

Pages: (2) [1] 2 
02 января 2014
 20:09  Вычитала в одном ЖЖ ( а
Вычитала в одном ЖЖ ( а конкретно у Людмилы Петрановской)-

Цитата
Вскользь было упомянуто про нарушение привязанности и патологическое желание быть хорошим каждому.

И ощущаю это нарушение на себе. У меня желание быть хорошей каждому. Я правда не знала что оно патологическое...
И собственно не вижу в нем ничего страшного..Кроме . конечно, риска попасть на нечестных людей, которые этим пользуются... который с возрастом уменьшается...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:19

« Предыдущая запись   Следующая запись »

22:27 - 02.01.2014  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
и у меня тоже.
но знаешь...
некоторые "добрые люди" и "синтон-продвинутые люди" мне обрезали данное желание.
и я поняла, что лучше для меня быть с-кой и стервой,
и тогда мне проще жить,
и никто не катается на моей шее,
и мне гораздо проще и удобнее в этой жизни.
так что приходится иногда придерживать свое яркое желание помогать людям,
для того, чтобы самой жить так, как хочу Я.
иногда очень полезно ставить Себя на Первое место.
Цитата |
22:58 - 02.01.2014  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
А я умом понимаю что стервой быть удобно, но у меня язык не поворачивается сказать грубое слово чужому человеку- по делу ли, не по делу..
Вот на Федю я иногда кричу, по делу... но потом все равно прошу прощения icon_biggrin.gif
Цитата |
18:12 - 03.01.2014  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Sunflover, а разве желание помогать людям и желание быть хорошим каждому - это одно и то же?

По-моему, если помогаешь из желания получить похвалу и прочие "пряники" (то есть, подтверждение того, что ты - "хорошая") - то это не помощь как таковая.... А кое-что другое...
Цитата |
21:09 - 03.01.2014  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
La hija del sol
Вопрос конечно не ко мне, но я в таких случаях стараюсь остаться неизвестной, что бы не подумали что у меня какая то корысть..
Цитата |
13:27 - 04.01.2014  ·  Старуха Шапокляк  ·  Журнал  ·  Профиль
Надь, грубые слова говорить как раз не обязательно. Достаточно научиться говорить "нет". Можно очень вежливо icon_smile.gif
Цитата |
14:11 - 04.01.2014  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Старуха Шапокляк
Цитата
Достаточно научиться говорить "нет". Можно очень вежливо

В некотором контексте это тоже воспринимается как грубость... icon_smile.gif
Цитата |
18:10 - 04.01.2014  ·  NataliaSiberia  ·  Журнал  ·  Профиль
Надя, а что, никогда-никогда не надо даже создавать малейшей возможности чтобы произнесенные слова воспринимались как грубость? Почему? Тем более, если и в мыслях грубить не было...
Цитата |
20:41 - 04.01.2014  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
NataliaSiberia
Да нет, много ситуаций когда "нет"- не воспринимается как грубость, и тогда я говорю его спокойно.
Но как же легко меня "провести", если спросить меня -на что предположительно нужно ответить да или нет- и "надуть губки"- и мне практически невозможно бывает отказать... icon_biggrin.gif
Я по своим наблюдениям по жизни сравниваю людей которые- когда что то говорят, так уверены в своей правоте, что не только не замечают никаких противоположных аргументов, но и очень резко, громко, во всеуслышание реагируют на чьи либо возражения.
Я же когда что то хочу высказать сто раз подумаю - " вдруг я где то ошиблась" а когда мне в ответ кричат- , что я не права, я вообще перестаю понимать права я или нет, несмотря на даже очевидные доказательства...
Как то так..
А еще бывает просто борьба за какой то ресурс. И мой конкурент приведет столько очевидных преимуществ почему этот ресурс нужнее ему, что мне даже в голову не приходит - что этот ресурс нужен и мне тоже, и я даже за него не борюсь..
Цитата |
11:57 - 06.01.2014  ·  Старуха Шапокляк  ·  Журнал  ·  Профиль
Если оппонент воспринимает вежливое "нет" как грубость - это его проблемы.
Я так понимаю, тебе неприятно, когда от твоих действий, например, от твоего отказа, неприятно оппоненту.
Вот что действительно полезно осознать и практиковать - в ряде случаев можно и нужно выбирать свои интересы, а не интересы противоположной стороны. И не испытывать при этом чувства вины.
Цитата |
12:41 - 06.01.2014  ·  natka  ·  Журнал  ·  Профиль
Надь, я когда сомневаюсь (говорить ли или делать ли то, что может не понравиться кому-то) - вспоминаю классику от Винни-Пуха icon_smile.gif
Помнишь:
- но если я выстрелю, шарик же испортится?...
- а если не выстрелить, тогда испорчусь Я!

Иногда очень помогает и посмотреть на ситуацию легче и приоритеты расставить icon_wink.gif
Если я ""не испорчусь", НЕ выстрелив" - можно и не отказывать (/не делать прочих неприятных кому-то вещей) А если это задевает РЕАЛЬНЫЕ мои или моих близких интересы - надо собраться и сказать "нет", как бы кому-то это не не нравилось icon_rolleyes.gif
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Надя П.

Пользователи

Друзья

Регистрация 18.04.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Календарь