|
22:27 - 02.01.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
и у меня тоже. но знаешь... некоторые "добрые люди" и "синтон-продвинутые люди" мне обрезали данное желание. и я поняла, что лучше для меня быть с-кой и стервой, и тогда мне проще жить, и никто не катается на моей шее, и мне гораздо проще и удобнее в этой жизни. так что приходится иногда придерживать свое яркое желание помогать людям, для того, чтобы самой жить так, как хочу Я. иногда очень полезно ставить Себя на Первое место. |
| Цитата | |
|
22:58 - 02.01.2014 · Надя П. · Журнал · Профиль |
А я умом понимаю что стервой быть удобно, но у меня язык не поворачивается сказать грубое слово чужому человеку- по делу ли, не по делу.. Вот на Федю я иногда кричу, по делу... но потом все равно прошу прощения |
| Цитата | |
|
18:12 - 03.01.2014 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Sunflover, а разве желание помогать людям и желание быть хорошим каждому - это одно и то же?
По-моему, если помогаешь из желания получить похвалу и прочие "пряники" (то есть, подтверждение того, что ты - "хорошая") - то это не помощь как таковая.... А кое-что другое... |
| Цитата | |
|
21:09 - 03.01.2014 · Надя П. · Журнал · Профиль |
La hija del sol Вопрос конечно не ко мне, но я в таких случаях стараюсь остаться неизвестной, что бы не подумали что у меня какая то корысть.. |
| Цитата | |
|
13:27 - 04.01.2014 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Надь, грубые слова говорить как раз не обязательно. Достаточно научиться говорить "нет". Можно очень вежливо |
| Цитата | |
|
14:11 - 04.01.2014 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Старуха Шапокляк | Цитата | | Достаточно научиться говорить "нет". Можно очень вежливо |
В некотором контексте это тоже воспринимается как грубость... |
| Цитата | |
|
18:10 - 04.01.2014 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Надя, а что, никогда-никогда не надо даже создавать малейшей возможности чтобы произнесенные слова воспринимались как грубость? Почему? Тем более, если и в мыслях грубить не было... |
| Цитата | |
|
20:41 - 04.01.2014 · Надя П. · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia Да нет, много ситуаций когда "нет"- не воспринимается как грубость, и тогда я говорю его спокойно. Но как же легко меня "провести", если спросить меня -на что предположительно нужно ответить да или нет- и "надуть губки"- и мне практически невозможно бывает отказать...  Я по своим наблюдениям по жизни сравниваю людей которые- когда что то говорят, так уверены в своей правоте, что не только не замечают никаких противоположных аргументов, но и очень резко, громко, во всеуслышание реагируют на чьи либо возражения. Я же когда что то хочу высказать сто раз подумаю - " вдруг я где то ошиблась" а когда мне в ответ кричат- , что я не права, я вообще перестаю понимать права я или нет, несмотря на даже очевидные доказательства... Как то так.. А еще бывает просто борьба за какой то ресурс. И мой конкурент приведет столько очевидных преимуществ почему этот ресурс нужнее ему, что мне даже в голову не приходит - что этот ресурс нужен и мне тоже, и я даже за него не борюсь.. |
| Цитата | |
|
11:57 - 06.01.2014 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Если оппонент воспринимает вежливое "нет" как грубость - это его проблемы. Я так понимаю, тебе неприятно, когда от твоих действий, например, от твоего отказа, неприятно оппоненту. Вот что действительно полезно осознать и практиковать - в ряде случаев можно и нужно выбирать свои интересы, а не интересы противоположной стороны. И не испытывать при этом чувства вины. |
| Цитата | |
|
12:41 - 06.01.2014 · natka · Журнал · Профиль |
Надь, я когда сомневаюсь (говорить ли или делать ли то, что может не понравиться кому-то) - вспоминаю классику от Винни-Пуха  Помнишь: - но если я выстрелю, шарик же испортится?... - а если не выстрелить, тогда испорчусь Я!
Иногда очень помогает и посмотреть на ситуацию легче и приоритеты расставить Если я ""не испорчусь", НЕ выстрелив" - можно и не отказывать (/не делать прочих неприятных кому-то вещей) А если это задевает РЕАЛЬНЫЕ мои или моих близких интересы - надо собраться и сказать "нет", как бы кому-то это не не нравилось |
| Цитата | |