mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Alex wiced -> 22 декабря 2013 -> Комментарии
Pages: (2) 1 [2] 
22 декабря 2013
 10:09  Кофе по-турецки
Очень люблю кофе по-турецки. Как пить, так и готовить. Поэтому решил поделиться. Надеюсь кому-то пригодится. icon_smile.gif
Знатоки утверждают, что настоящий кофе можно приготовить только в рожковых эспрессо-кофеварках и способом, с помощью которого получаютвосточный кофе или «кофе по-турецки».
На Востоке кофе готовят в специальной посуде – джезве (турке) на раскаленном песке, который обволакивает и равномерно прогревает стенки турки. Для этих целей используют специальные жаровни и песок особой структуры. В домашних условиях можно обойтись и обычной плитой, лучше все же газовой, используя самую маленькую камфорку – чтобы турку обволакивал если не песок, то огонь. А вот без самой туркиникак не обойтись – если желаете получить настоящий восточный кофе, ее все же придется приобрести.
ВАЖНО! Для кофе по-турецки подходит только очень тонкий, порошкообразный помол кофе.
Кофе по-турецки.
В турку насыпать кофе и сахар, залить их водой. Вообще, правильной считается пропорция: 1 полная кофейная ложка молотого кофе (около 6-10 г) на 50-70 г воды, но, как и в случае с водой и сахаром, действуйте, руководясь собственным вкусом и состоянием вашего здоровья.
Турку ставят на огонь(не обьязательно слабый) – чтобы содержимое нагревалось . После того как кофе схватится(образуется корка на поверхности), нужно повращать турку так как в чашке вращают воду(для начала попробуйте повращать в чашке воду), но не сильно, чтобы только слегка нарушить корку. Далее снова ставим на огонь. За готовящимся кофе нужно приглядывать чтобы не пропустить момент возникновения пенки – как только она поднимется, турку нужно немедленно снять с огня и разлить по чашкам. Процесс нагревания можно повторить не более 2х раз.
Цитата || || Печать || Комментарии:12

« Предыдущая запись   Следующая запись »

11:50 - 22.04.2014  ·  Alex wiced  ·  Журнал  ·  Профиль
Sunflover Если его ПРАВИЛЬНО приготовить, то на поверхности образуется густая и плотная пена, которая к тому же и очень вкусная. Она не такая, как в эспрессо. Я этому очень долго учился изза того, что учился в основном по рецептам из инета. А там пишут еще те "умельцы"...
Цитата |
18:04 - 22.04.2014  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
а еще есть офигительный кофе гляссе. icon_lol.gif
Цитата |

Pages: (2) 1 [2] 
 
Alex wiced

Нет
фото



Пользователи

Друзья


Регистрация 06.06.2012
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 1
Список друзей
BOBA Francaise Jackie Sh18 Sunflover Аленький Цветоч... Ласкер
Добавлен в друзья
BuBlik Jackie
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 38
Всего: 55108
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 20607
Последний комментарий
[3] Думаю, что быть уни...
24.04.2014 13:27
Написал: Alex wiced
[12] Кофе по-турецки
22.04.2014 18:04
Написал: Sunflover
[3] Вот уж не думал, чт...
22.04.2014 12:10
Написал: Sunflover
[6] Не Козловым единым
18.04.2014 21:53
Написал: Alex wiced
[3] Однажды мужчина и ж...
23.12.2013 09:32
Написал: Теплолюбивая
[3] Читаю Карнеги. Клас...
10.12.2013 01:16
Написал: Alex wiced
[1] Я уже начинаю любит...
08.12.2013 13:26
Написал: Abu
[5] Все-таки торговля и...
19.11.2013 21:22
Написал: Alex wiced
[3] Ужас сколько буквое...
05.11.2013 15:34
Написал: Наталья Лоренц
[6] нашел работу. обо ...
30.10.2013 22:07
Написал: Alex wiced