10:09 Кофе по-турецки |
Очень люблю кофе по-турецки. Как пить, так и готовить. Поэтому решил поделиться. Надеюсь кому-то пригодится. Знатоки утверждают, что настоящий кофе можно приготовить только в рожковых эспрессо-кофеварках и способом, с помощью которого получаютвосточный кофе или «кофе по-турецки». На Востоке кофе готовят в специальной посуде – джезве (турке) на раскаленном песке, который обволакивает и равномерно прогревает стенки турки. Для этих целей используют специальные жаровни и песок особой структуры. В домашних условиях можно обойтись и обычной плитой, лучше все же газовой, используя самую маленькую камфорку – чтобы турку обволакивал если не песок, то огонь. А вот без самой туркиникак не обойтись – если желаете получить настоящий восточный кофе, ее все же придется приобрести. ВАЖНО! Для кофе по-турецки подходит только очень тонкий, порошкообразный помол кофе. Кофе по-турецки. В турку насыпать кофе и сахар, залить их водой. Вообще, правильной считается пропорция: 1 полная кофейная ложка молотого кофе (около 6-10 г) на 50-70 г воды, но, как и в случае с водой и сахаром, действуйте, руководясь собственным вкусом и состоянием вашего здоровья. Турку ставят на огонь(не обьязательно слабый) – чтобы содержимое нагревалось . После того как кофе схватится(образуется корка на поверхности), нужно повращать турку так как в чашке вращают воду(для начала попробуйте повращать в чашке воду), но не сильно, чтобы только слегка нарушить корку. Далее снова ставим на огонь. За готовящимся кофе нужно приглядывать чтобы не пропустить момент возникновения пенки – как только она поднимется, турку нужно немедленно снять с огня и разлить по чашкам. Процесс нагревания можно повторить не более 2х раз. |
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
11:50 - 22.04.2014 · Alex wiced · Журнал · Профиль |
Sunflover Если его ПРАВИЛЬНО приготовить, то на поверхности образуется густая и плотная пена, которая к тому же и очень вкусная. Она не такая, как в эспрессо. Я этому очень долго учился изза того, что учился в основном по рецептам из инета. А там пишут еще те "умельцы"... |
Цитата | |
18:04 - 22.04.2014 · Sunflover · Журнал · Профиль |
а еще есть офигительный кофе гляссе. |
Цитата | |
|
|
|