mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 17 октября 2013 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

Pages: (2) [1] 2 
17 октября 2013
 17:21  Шопологическое
В поисках туники из тонкого хлопка облазила сегодня кучу магазинов, ушла ни с чем. Ноги гудят. На обратной дороге зашла в магазин "ткани", нарыла там этого самого хлопка, буду шить. Я как тот мужик с калачами и баранками - сразу надо было в ткани, за время, проведенное в магазинах, можно было и тунику, и пальто сшить, и шкаф со швейным добром разобрать.

Огромное количество народа в магазинах. Что же в выходные творится?

Странное чувство вызывают люди, пришедшие в магазин распродаж и возмущающиеся, что всё не так и всё не такое. Я иногда жалею, что нет нужного размера, но возмущаться, что всё не так - глупо как-то в таком месте.

Томные девы на высоченных шпильках - боже, как же у них потом ноги гудят?

Скоро папа деву нашу от бабушки привезет, надо ужин готовить, а я понимаю, что до плиты дойти - сил нет. А надо! Нельзя вот так отдаваться шопингу, аккуратней, нежнее...А еще эта музыка. Я ладно, зашла-вышла, но продавцы - мне их жалко, с ума сойти можно, когда тебе весь день это бзынькает по ушам.По результатам исследований музыка должна меня стимулировать на покупки, но пока стимулирует на то, что я полгода нив один торговый центр с барахлом не вылезу. Впрочем, как мы тут выяснили в результате домашних исследований, мы с Кирюшкой никогда не были целевой аудиторией, только полы зря пачкаем icon_smile.gif))
Цитата || || Печать || Комментарии:20

« Предыдущая запись   Следующая запись »

21:44 - 17.10.2013  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
В поисках туники из тонкого хлопка облазила сегодня кучу магазинов, ушла ни с чем. Ноги гудят. На обратной дороге зашла в магазин "ткани", нарыла там этого самого хлопка, буду шить. Я как тот мужик с калачами и баранками - сразу надо было в ткани, за время, проведенное в магазинах, можно было и тунику, и пальто сшить, и шкаф со швейным добром разобрать.

Я тоже, потеряв кучу времени в магазинах, решила: буду нужные мне вещи заказывать, или пусть мама шьет (если у нее есть время и желание). Надоело уходить из магазинов несолоно хлебавши. То цвет не тот, то фасон, то размер... И все, абсолютно все - однотипное icon_twisted.gif Если в моде - прямые юбки, в продаже - ТОЛЬКО прямые юбки. То, что мне неудобно на работе в таком прикиде - никого не колышет. Пипец! Хоть собственный бренд одежды создавай - чтоб и удобно, и красиво. А то надоело уже выбирать или-или...
Цитата |
21:53 - 17.10.2013  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Потому что все привозят из одних и тех же фирм, которые работают на наш рынок, и продают дешево, чтобы во всеми расходами и нашими арендами продать выгодно, потому что в магазинах одни сетевики, а российских производителей забивают так, что разоряются производства. И таких как я, продающих российских художников или людей, привозящих качественные вещи не как у всех, становится все менше и меньше. Основная масса платить за паршивый Китай и радуется, что дешево.Не понимая, что становятся заложниками китайского и внуки уже буду явно на китайском говорить.
Так что да, в Москве купить хорошие вещи просто негде. Для этого делается все. А могло быть все иначе.
Цитата |
07:42 - 18.10.2013  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
фрекен Бокк, художников я финансово не потяну. Все вещи, которые мне нравятся (глаз тешат, на ощупь приятны, размерчик русский, фасончик с учетом попы) стоят весьма и весьма. Я головой понимаю, что "ткань, крой, шитье, упаковка, зарплата, налоги, аренда" в сумме дают ценник, но с кошельком мы идем в ткани и резвимся там.

Хотела купить тут Максу пальто, зашла в наше Ясенево, которое филиал ЦУМа. Черное полупальто с чем-то типа искусственного бобра на воротнике - 75 000(три нуля после 5, я пересчитала, ничего сильно авторского, оно, кажется, даже не утепленное).Как-то пока Максовой стипендии в 400р на это явно не хватит. icon_smile.gif))
Цитата |
08:43 - 18.10.2013  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
мдя... далековато вам, но на Багратионовской есть вещевой рынок. Я там зимнюю куртку на днях купил - за 4000 р. На полном серьезе. +ботинки зимние 3000 утепленные.
Цитата |
09:12 - 18.10.2013  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Основная масса платить за паршивый Китай и радуется, что дешево.Не понимая, что становятся заложниками китайского и внуки уже буду явно на китайском говорить

мир сто лет пьет Кока-колу и носит джинсы, но далеко не все говорят при этом по-английски. Две совершенно не связанных друг с другом вещи. Кто знает - может, через 5 лет США накроется медным тазом, тогда у Китая прекратится промышленный рост, и он станет обычной страной.
Цитата |
10:03 - 18.10.2013  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Наташа, туники и прочие летние вещи в наших магазинах нужно искать весной и летом - примерно до августа...
Вот такая "милая" особенность русских магазинов...
И босоножки проще купить в марте, чем в июне...
Когда мы с дочерью пытались перед отпуском (в сентябре) купить ей шорты - продавцы в магазинах смотрели на нас, как на дебилов... icon_sad.gif

А вообще - мне в последнее время после походов в наши магазины все больше хочется купить себе швейную машинку и вспомнить собственные навыки - когда-то, в конце 80х - начале 90х, я шила себе практически все - кроме верхней одежды....
Всяко будет лучше, чем то, что продается сейчас в магазинах.... icon_rolleyes.gif
Цитата |
10:24 - 18.10.2013  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Две совершенно не связанных друг с другом вещи
Во всем мире не строят торговые центры специально под китайцев, как это делают у нас, если ты не в курсе. У нас построено несколько центров международной торговли, как их называют,и там торгуют только китайцы.ам китйские кафе, гостиницы для них, надписей много на китайском. Входной за 20 метров- 150 000 долларов офоциально. Китайцы сразу дают миллион входных, покупаая по 5 павильонов на человека. Оплачивает им это государство. И потом они уже отдают деньги государству из прибыли.Ни один российский предприниматель средней руки не может заплатить 150 000 входных в зеленых, не считая ремонта, арены и пр.Ауж государство тем паче не заплатит.
У нас сделалось все, чтобы китайцы завоевали официально наш рынок. А российским производствам просто не дают жить, задавливая их.Помогать не просят -давить не надо.
В обычных ТЦ входной- минимум 600 000 рублей, это как в нашем центре. Берется официально за рекламу. + депозит за пальвион в размере месячной аренды, которая отдается, если ты уходишь. + аренда вперед, + ремонт. Вот и посчитай. Я уже 9 лет в Польше в параллели живу. там такого близко нет, не говорят о других странах. И я не могу уйти в другой ТЦ, ибо в своем уже 18 лет, а на другой денег нет таких в расход.
И уже и меховые производства за 3 года многие позакрывались, ибо не могут конкурировать с китайцами, которые демпингуют цены на меховых мировых аукционах, а потом заваливают рынки своей дешевой норкой, которую на аукцин не выставляют в то же время.
Все бы давно продавали дешевле вещи, если не надо было бы аренду такюу платить.
В Университи на Университете 2 брата грека открыли меховую выставку, как на ВВЦ. там 25 метров стоит пол лимона в месяц. Представляешь, сколько надо денег заработать, чтобы заплатить налоги, зарплату достойную хорошим работаникам, аренду и еще деньги на закуп оставить тем,кто закупает вещи и расходы на таможню в нашей стране. Отсюда и наценка на вещи такая. Если куртка стоит 4000, то в закупе она самое больше- 1000-1500 была.
Бизнес давно перестал быть бизнесом, а стал выживанием. Уйти в другую отрасль сейчас тоже сложно.
Так что да, я в ужасе, куда страна катится,и как подставляется под Китай, потому что я знаю, как им дают зеленый свет.
И если я могу сравнивать, как дают дорогу производствам в Белоруссии и каа они работают, то мне жаль, что у нас так не получается,ибо у нас производства небольшие не хуже.

Это был крик души, можно не обращать внимания.

Наташ, съезди в Коньково, там можно за нормальные деньги купить куртку. Художники тоже по разному продаются))) и за разные деньги.
Цитата |
10:41 - 18.10.2013  ·  dannet  ·  Журнал  ·  Профиль
А мне швейную машинку подарили, учусь... пока со скрипом.
Цитата |
12:26 - 18.10.2013  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Если есть спрос, то будет и предложение на китайскую продукцию.
Если есть кому платить кучу денег за торговые площади, найдется и тот, кто эти площади предоставит.
Цитата |
13:29 - 18.10.2013  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
У нас сделалось все, чтобы китайцы завоевали официально наш рынок. А российским производствам просто не дают жить, задавливая их.Помогать не просят -давить не надо.

проф повар видит вокруг, что все неправильно едят. Проф психолог - что все вокруг неправильно отношаются. проф фотограф - что плохо фотографируются. Проф продавец - что покупают не у него icon_smile.gif я понятно изъясняюсь?
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг