19:12 Мое мнение о реинкарнации. |
Мое мнение о реинкарнации.
Я считаю, что человек может переродиться не только в будущем, но и в прошлом. Например, если какой-то человек умер в 20-м веке, он может в следующий раз родиться в 19-м. Или например, если человек умер в 1990 году, он может вновь родиться в 1960-м.
Вот такая квантовая физика ) |
Цитата || || Печать || Комментарии:33 |
19:56 - 11.07.2013 · Фани · Журнал · Профиль |
Возможно, реинкарнацией можно объяснить провидение. Может, эти люди просто уже жили в будущем, поэтому и знают, что там будет? |
Цитата | |
21:15 - 11.07.2013 · Татя · Журнал · Профиль |
А разве они помнят прошлые жизни? )) |
Цитата | |
23:17 - 11.07.2013 · Фани · Журнал · Профиль |
Ну, бывает же ощущение дежавю. Или у них какие-то отдельные фрагменты всплывают, которые принимаются за провидческие озарения. (это я так, фантазирую). |
Цитата | |
01:02 - 12.07.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
Увы, ощущение дежавю - игра ума. Проверено на себе. Отчасти это похоже вот на что - когда предмет находится далеко, то ум домысливает его черты, которые еще нельзя разглядеть четко. И пара-тройка предметов, по приближению к ним оказывающихся совсем разными, может дорисоваться умом как одинаковые, когда они далеки. Примерно такое же домысливание ум делает по событиям, а по сути - картинкам, которые он как будто уже видел когда-то.
Когда прочувствовал - был удивлен. |
Цитата | |
10:54 - 12.07.2013 · Maris Stella · Журнал · Профиль |
Вот подумала..... Мне кажется, что время, как и вселенная, все время идет вперед, есть вектор, направление движения. Возможно ли по нему, как по волне, двигаться - ну не знаааааю..... |
Цитата | |
16:24 - 12.07.2013 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Фани, Abu, одна из основных версий эффекта дежавю - то, что это "игра" ума. Происходит в моменты, когда человек устал умственно или физически (удивительно то, что после того, как я узнала это и у меня наступали дежавю, я ловила себя на том, что действительно была уставшей в такие моменты). Наш мозг работает таким образом, что пытается идентифицировать увиденное и соотнести его со своим опытом. Т.е. видел ли он это раньше и на что это может быть похоже, т.е. пытается как бы узнать увиденное. Но в моменты усталости происходит сбой и неизвестное он идентифицирует как однажды (когда-то) увиденное. Типа глюка у компьютера. Т.е. мозг ошибочно сигнализирует человеку, что ЭТО он когда-то видел, в то же время память сообщает, что ЭТОГО она никогда не видела. Вот такая вот рассогласованность. А человек преисполняется мистическим чувством того, что он вспомнил прежние жизни. |
Цитата | |
16:34 - 12.07.2013 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Цитата | А разве они помнят прошлые жизни? )) |
Насчет этого, если кому интересно, то на телеканале "Культура", есть передача "Архетип.Невроз.Либидо", в одном из выпусков которой рассказывалось об американском психиатре Яне Стивенсоне, который был главой отделения неврологии и психиатрии в медицинском колледже Университета Вирджинии и интересовался рассказами некоторых детей об их "прошлой жизни". Все эти истории Стивенсон записывал, и потом проверял их достоверность. Команда Стивенсона досконально изучила 895 случаев, и оказалось, что число совпадений с реальными фактами можно объяснить только теорией реинкарнации. Дети в возрасте от трех до пяти лет могли подробно описать и страну, и среду, в которой они никогда не находились, детально охарактеризовать место гибели человека, факты чьей биографии они вспоминали. Занимаясь почти тридцать лет этой проблемой, Стивенсон опубликовал "Свидетельства о выживании сознания, почерпнутые из воспоминаний о Предыдущих воплощениях". Ссылка на передачу http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/23...video_id/165253 |
Цитата | |
18:02 - 12.07.2013 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Странно это как-то... Почему ты так считаешь? шиворот-навыворот какой-то....
Цитата | Я считаю, что человек может переродиться не только в будущем, но и в прошлом. Например, если какой-то человек умер в 20-м веке, он может в следующий раз родиться в 19-м. Или например, если человек умер в 1990 году, он может вновь родиться в 1960-м. |
Вообще, реинкарнация - это клёво)) Я вот почему-то всегда в неё верила, и верю до сих пор.... А теперь вроде как и доказательства ещё есть... |
Цитата | |
19:42 - 12.07.2013 · Татя · Журнал · Профиль |
Фани
Цитата | Ну, бывает же ощущение дежавю. Или у них какие-то отдельные фрагменты всплывают, которые принимаются за провидческие озарения. (это я так, фантазирую). |
Мне кацца, что есть ощущения, есть то объяснение (или оценка, отношение к ощущениям), которое мы им приписываем, есть наши действия, которые мы предпринимаем в связи с этими ощущениями или объяснениями, и есть (предположительно) некоторые устремления у нас. Т.е. действия можно предпринимать исходя из устремлений. |
Цитата | |
20:19 - 12.07.2013 · Татя · Журнал · Профиль |
AbuЦитата | Увы, ощущение дежавю - игра ума. Проверено на себе. Отчасти это похоже вот на что - когда предмет находится далеко, то ум домысливает его черты, которые еще нельзя разглядеть четко. И пара-тройка предметов, по приближению к ним оказывающихся совсем разными, может дорисоваться умом как одинаковые, когда они далеки. Примерно такое же домысливание ум делает по событиям, а по сути - картинкам, которые он как будто уже видел когда-то.
Когда прочувствовал - был удивлен. |
Тоже думаю, что это про восприятие и интерпретацию увиденного/воспринятого. Что касается устремлений, то мне кажется, что они чем-то похожи на планирование. Например, я пишу список вещей, которые собираюсь сделать сегодня - это мои устремления. Потом, когда начинаю их делать, возникают ощущения в связи с этим.  Ощущения могут возникнуть самые разнообразные )) Домысливания тоже ) У меня например часто возникается ощущение, что мне многие люди помогают |
Цитата | |
20:19 - 12.07.2013 · Фани · Журнал · Профиль |
Когда у меня бывает ощущение дежавю, меня оно как-то напрягает. Будто пытаешься что-то ухватить, а оно ускользает. |
Цитата | |
20:28 - 12.07.2013 · Татя · Журнал · Профиль |
Maris StellaЦитата | Вот подумала..... Мне кажется, что время, как и вселенная, все время идет вперед, есть вектор, направление движения. Возможно ли по нему, как по волне, двигаться - ну не знаааааю..... |
Имхо, если как чувственная идея, то почему бы нет?!! Я прям влюбилась в это выражение "чувственная идея"!! |
Цитата | |
20:46 - 12.07.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
Я точно =знаю=, что такое дежавю. Звучит глупо, я сам не люблю подобные утверждения, но - вот так. У меня был опыт, когда я дежавю ловил около часа подряд. Ум строил все великолепно, а я - понимал то, что он строил. Начиная от мест, типа - =и я там был, мед-пиво пил= и заканчивая людьми, которые были, естественно, видимы мной в первый раз, но воспринимаемы так, будто сто лет знакомы.
Ум - великая ловушка. И на =трезвую= голову никогда в этом не сознается. |
Цитата | |
20:49 - 12.07.2013 · Татя · Журнал · Профиль |
ФаниЦитата | Когда у меня бывает ощущение дежавю, меня оно как-то напрягает. Будто пытаешься что-то ухватить, а оно ускользает. |
У меня такое было недавно. Выбирала папе открытку с д.р. Выбрала такую... там несколько цветков, точнее, скорее силуэтов цветков. Один почти прозрачный, второй отчетливый, а третий сделан из такого бархатистого материала.... как бы ворсинки приклеены сверху на бумагу. Представляешь, о чем я говорю? Не знаю как лучше объяснить. И у меня возникло ощущение, что у меня в детстве было что-то подобное. А вот что?!!!! В упор не помню. До сих пор этот вопрос меня донимает |
Цитата | |
21:08 - 12.07.2013 · Татя · Журнал · Профиль |
Abu, ну может у тебя талант, и осталось только найти людей, которые такие же как ты (такое предположение )) |
Цитата | |
21:23 - 12.07.2013 · Татя · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia
Цитата | в одном из выпусков которой рассказывалось об американском психиатре Яне Стивенсоне, который был главой отделения неврологии и психиатрии в медицинском колледже Университета Вирджинии и интересовался рассказами некоторых детей об их "прошлой жизни". |
Мне это напомнило видео, которое не так давно смотрела. Там было что-то про зеркальные нейроны и про то, как они помогают выучить сложное социальное поведение. Надо будет поискать. |
Цитата | |
22:30 - 12.07.2013 · Татя · Журнал · Профиль |
La hija del solЦитата | Странно это как-то... Почему ты так считаешь? шиворот-навыворот какой-то.... |
Типа как кофточка - шиворот-навыворот? Это я лет 5 назад придумала такую мысль. Вчера вспомнила и рассказала ) Цитата | Вообще, реинкарнация - это клёво)) Я вот почему-то всегда в неё верила, и верю до сих пор.... А теперь вроде как и доказательства ещё есть... icon_break.gif |
Лен, доказательства - это про научную теорию.  Вера - это видимо про нравственный выбор. ) |
Цитата | |
02:27 - 13.07.2013 · Abu · Журнал · Профиль |
Чтобы изучать геометрию, надо поверить в аксиомы (: |
Цитата | |
09:17 - 14.07.2013 · minimama · Журнал · Профиль |
Не хочу вас пугать Попалось сегодня:
Цитата | УЧЕНЫЕ РАСКРЫЛИ ТАЙНУ ДЕЖАВЮ?
Дежавю - психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации. Вспомните, наверняка с вами случалось такое наваждение: очутились в незнакомом месте - в доме или на улице - и у вас вдруг появляется смутное ощущение, что здесь вы уже были. Ученые взялись серьезно изучать это необычное явление в 2009 году. Тогда специалисты из Массачусетского технологического университета заявили, что обнаружили область головного мозга, отвечающую за формирование этого мистического чувства. Главную роль при дежавю играют нейроны в зубчатой извилине гиппокампа, которая и позволяет почти мгновенно распознавать мельчайшие различия в похожих образах. Благодаря деятельности этого участка человек осознает, какие впечатления напоминают те, что он уже видел, а какие принципиально новы. Гиппокамп как бы делит опыт человека на прошлое и настоящее. Но когда два впечатления оказываются слишком похожими, работа гиппокампа "зависает". Что и приводит к странным воспоминаниям. После открытия в 2009 году остался не проясненным только один вопрос: этот феномен присущ здоровым людям или не очень? Ответить взялись исследователи из Университета Масарика (Чехия) и Университета Эксетера (Великобритания). Они выяснили, что в основе дежавю лежит нейрофизиологическая аномалия. Она возникает еще в младенческом возрасте при сбое в процессе формирования мозга. В результате та область мозга, где серое вещество сообщается с гиппокампом, не получает должного развития. Недостаток серого вещества делает гиппокамп не очень контролируемым. И в особые моменты, как правило, во время усталости и стрессов, он становится чрезмерно возбудимым. В итоге рождаются воспоминания о том, чего никогда не было. Окончательный диагноз ученых неутешителен: дежавю - неврологическое расстройство. |
|
Цитата | |
10:43 - 14.07.2013 · natka · Журнал · Профиль |
вот - Дежа вю |
Цитата | |
|
|
|