| 08:48 Зашла вечером на творческиеконкурсы.рф |
Зашла вечером на творческиеконкурсы.рф посмотреть результаты. И у моей коллеги, учителя информатики, ведущей школьный сайт, и у меня 2 место в конкурсе (у каждой своя номинация). И снова огорчение. Ибо: - просто список на 35 страницах всех результатов трех конкурсов в разных номинациях. Посмотреть - а что интересного есть у других невозможно. - выдан шаблон дипломов, скачивай, заполняй самостоятельно. - по каким критериям шла оценка - непонятно. - и главная непонятка: организаторы мало на что потратились. Плата за участие в конкурсе - 115 рублей. Например, в конкурсе образовательных интернет-проектов победители 135 человек (а сколько участвовало?). Абсолютным победителям выдано по 1 тыс. рублей. И так зарабатывается на школах сейчас много. Вот некоторые: - масса игровых проектов, в которые желательно привлекать учеников: Кенгуру, Русский медвежонок, КИТ, Золотое руно, ЧИП, Английский Бульдог. Стоимость 50 рублей. Но тут присылаются распечатанные материалы на качественной бумаге в цветном изображении. Присылаются бланки сертификатов и грамот для самостоятельного заполнения (мне, когда придут результаты ЧИПа, нужно будет заполнить 220 бланков) - пермские молодежные предметные чемпионаты. Стоимость участия 50 рублей. Материалы в черно-белой печати на простенькой бумаге. Сертификаты присылают для самостоятельного заполнения учителями. - "Творчество и познание". Стоимость участия около 300 рублей, оплачивать участникам самостоятельно. Задания - брать на сайте. Сертификаты и грамоты в электронном виде самостоятельно забирать на сайте. - куча рассылок по школам от всяких некоммерческих организаций с предложением привлекать к участию детей. Попробовала в этом году. Вроде завуч.инфо серьезный проект, по рассылке пригласили на олимпиаду 10 классы. Предложила своим мальчишкам. Стоимость участия 150 рублей. Задания прислали на мейл. Стыдно стало перед мальчишками, когда увидела задания: просто взяты аналогичные ЕГЭ задания части А. Дипломы и сертификаты прислали на мейл. Больше в такие дистанционные олимпиады детей не привлекаю. Аналогичные заработки и на самих учителях: - участие в разных конкурсах (наподобие того, где я поучаствовала) платное. - порталы 1сентября, завуч инфо и другие - оплати, присылай любые методические разработки для публикации, получай сертификат себе в портфолио. Не участвовала, стоимость не знаю. - завуч инфо постоянно приглашает к участию в телеконференциях. Участие платное: 500-700 рублей. Один раз заинтересовалась темой. Решила поучаствовать. Передача переносилась два раза (в студии не было электричества!!!). Получила сертификат в электронном виде, бумажный идет ко мне уже третий месяц. Скажите - не участвуй!? А надо! Ибо и для получения стимулирующей части к зарплате (у меня она 1,5 тыс. в месяц) надо заполнить простыню со всякими "был, привлекался, участвовал", и портфолио наполнять к прохождению будущей аттестации. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
10:59 - 03.06.2013 · Дар · Журнал · Профиль |
чисто с точки зрения неудобочитаемости: почему бы не создать сайт "Единыйгосударственныйэкзамен.рф"? или (если не про учебу) - "УправлениефедеральноймиграционнойслужбыпогородуМоскве.рф"? |
| Цитата | |
|
|
|