| 15:31 Машинное |
"Привел Бог к Адаму Еву и сказал :"Выбирай себе жену". И всё просто. Вопрос выбора решен. А вот как выбрать стиральную машинку? Ну, раньше выручал принцип бюджетности, второй раз - бюджетность и вертикальная загрузка. Отзывы читать - так я за это время в тазике перестираю всё, да и не показатель это, отзывы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
|
21:08 - 12.05.2013 · Juliette · Журнал · Профиль |
| Нат, а мне казалось, что с вертикальной загрузкой изначально дороже процентов на 30-40... То есть уже не бюджетный вариант. |
| Цитата | |
|
21:43 - 12.05.2013 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Juliette, бюджет среди вертикалок Остаются 1-2 модели, у одной будет отжим 800, у другой 1000 - выбор можно считать оконченным |
| Цитата | |
|
21:59 - 12.05.2013 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
| А мне не нравится вертикальная загрузка... Зачем она? До сих пор не возьму в толк - что она положительного даёт? Зачем такие машинки придумали? |
| Цитата | |
|
23:10 - 12.05.2013 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| La hija del sol, она дает постоянно чистую поверхность, не забитую разным мусорком. Ну и удобно, если мало места в ванной - крышку вбок открывать - место нужно, а тут приткнула между стеной и ящиком для белья - только закидывай. |
| Цитата | |
|
01:22 - 13.05.2013 · Maris Stella · Журнал · Профиль |
Из бюджетных работающих занусси себя нормально рекомендовали. У меня на 800 электролюкс - пашет, мася, уже 10 лет. Простая, с механическим программированием. Правда, чувствительная к напряжению в сети. Если ниже допустимых пределов - не рычит. ) |
| Цитата | |
|
11:15 - 13.05.2013 · XKVZ · Журнал · Профиль |
Отжим на 1000 не всегда есть хорошо. Очень быстро изнашивается какой-то там механизм. |
| Цитата | |
|
11:46 - 13.05.2013 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Очень быстро изнашивается |
белье. Чем выше скорость отжима, тем больше микротрещин в волокне постиранного белья. Оно же, от отжима, немного рвется. Хорошая скорость для отжима это 500, 800 оборотов, не больше. Понятно, что чем выше скорость, тем быстрее высыхает белье. Но подумайте, а для чего Вам быстросохнущее белье, если, как правило, стирка бывает вечером? К примеру, стирка была в 10-11 часов вечера. При 500 оборотах белье полностью будет сухим к 5-6 утра, а при 1000 - к 2 часам ночи. Кому может потребоваться ночью сухое белье, если все еще спят? У меня Whirlpool "6 чувство" с выбором оборотов от 400 до 1000: выставила 700 оборотов и на них отжимаю белье.
|
| Цитата | |
|
12:00 - 13.05.2013 · Francaise · Журнал · Профиль |
У меня - Siemens. Правда, не с вертикальной загрузкой Но я очень довольна - куча полезных программ, в том числе такая, которая позволяет белье вообще не гладить Большой плюс для работающей мамы! Мы ее взяли - как демонстрационную модель - с очень большой скидкой. Понятное дело, ничего там не видно - никто не догадается, что машина стояла на витрине У предков не помню, что - по-моему, тоже что-то немецкое... |
| Цитата | |
|
13:01 - 13.05.2013 · natka · Журнал · Профиль |
Вертикальная загрузка, я так понимаю, - с целью єкономии ограниченной площади... У меня площадь позволяет с окошечком) И машинки мои - все НЕ МЕНЕЕ 1000 оборотов. Потому что на 500 к утру постельное бельё НЕ ВЫСОХНЕТ, если это не синтетика . С учётом ограниченной площади и большого количества стирки, имхо, проще чуть чаще менять износившиеся тряпки , чем ждать, пока бельё соизволит высохнуть)))
По маркам - я фанат Боша после того, как она выдержала лопнувшую советскую перьевую подушку, которую моя мама ухитрилась в ней пытаться стирать))) Сначала тоже не отдавала, потом подумала - отдала. Потом три дня на пустых стирках отплёвывалась перьями)))) Машинка была на гарантии, но не обращались, т.к. не хотели чтоб сервисники уржались))) И после этого уже вот почти 15 лет, тьфу тьфу, пашет. Только 1 раз тэн поменяли. И то, из-за того, как мастер сказал, что стирали сначала без калгона, а потом стали с калгоном, и накипь стала отваливаться неравномерно. Т.е. надо или всегда с калгоном, или всегда - без. После сравнения стоимости замены ТЭНа и калгона на энное количество месяцев (потенциальной работы ТЭНА) не паримся лишней химией а ТЭН и не горит в итоге) Вторая - Электролюкс, к сожалению - уже с бОльшей электроникой, проработала лет 6-7, вот пару недель тому стала задумываться - брать ли ей бельё в стирку вообще))) Т.е. воду наливает не с первого раза, а хорошо подумавши - от часа до суток. Видно, что-то с платой. Но пока мы с ней ещё договариваемся)))
Электролюкс и Занусси, вроде, сейчас одна контора стали. Как Аристон с Индезитом 
Кстати, покупка "с витрины" - тоже выгодный вариант))) Я так тоже покупала |
| Цитата | |
|
13:35 - 13.05.2013 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Осталась фанаткой Индезита, купила фронталку узкую, до 5 кг, до 1000 оборотов. с оборотами - мастер, когда приходил к старой по гарантии, рекомендовал максимумом не пользоваться (поставьте 800-900, вам вполне хватит и машинка подольше поживет). Поживем, посмотрим. Работы ей уже приготовили - вчера все вернулись из деревни, а я разобрала шкаф с одеждой зимней (стирать и убирать) |
| Цитата | |
|
|
|