mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 13 февраля 2013 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

Pages: (3) 1 [2] 3 
13 февраля 2013
 19:56  Вечное
С одной стороны, среди моих знакомых нет никого, кто писал бы в штаны в своем возрасте. С другой - деве два года завтра, и как-то уже хочется, чтобы в доме остался только один "пИсатель" - собака.
Цитата || || Печать || Комментарии:21

« Предыдущая запись   Следующая запись »

13:24 - 14.02.2013  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
А у меня понял что такое горшок- как пошел в сад, там у него был коллективный пример. Это было в год и три. Но дома до двух лет писал в штаны. В горшок- только когда мне удавалось успеть понять что вот вот пописает и усадить на горшок. А до четырех лет периодически описывался, потому что забывал попроситься, а ночью вообще ничего не чувствовал.( Раскрывался и лежал мокрый. Один раз я проспала его поменять- и заработали воспаление легких)
А памперсов у меня не было- денег не хватало. Стирала каждый день по тазику разнообразных штанов.
Цитата |
16:00 - 14.02.2013  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Тезисно:

Ну муж-то урод, однозначно! В семьях-то оно так и есть завсегда - не без урода. Вдумайся в слова - =приучала спать без памперсов= - это как? Она хотела чтобы ребенок в год-полтора подавал сигнал родителям, чтобы они его на горшок тащили? Ну спит ребенок без памперсов, ну обоссался. Что его на горшки тулить и сторожить? Задергала ребенка и всего делов. Зашугала. (:

В саду всякого ребенка приучат к горшку. Главное не смотреть - как (:

Мы тоже использовали памперсы только для прогулки. Никакого напряга в том, что дети ночью были мокрые для них самих - не помню. Встаешь, меняешь, дальше все спят. Денег было совершенно не жаль - их просто никогда лишних не было.

Что до ссанья и сранья мы к началу четвертого года только вздохнули спокойно, когда дети полезли на нормальный унитаз сами, все остальное время до того - не помню точно, когда на горшок пошли, но горшок - он ведь тоже неудобен - носишься с ним как угорелый.

Думаю, Наталья, это все для тебя совершенно не новость ((:

Ну и напоследок - матершинный анекдот. Из жизни моего отца. Была у него маленькая племянница, не двух-трех лет, правда, а чуть постарше. И взяла за моду - сползать ночью с кровати на пол и дожидаться, чтобы ее родители проснулись и подняли ее обратно. Ну и как-то родителям это надоело, лежат и ждут. Дочка сползла на пол и лежит, ждет. Те не подходят. Она стала легонько подвывать. Без результата. Тогда она встала, подошла к их кровати и сказала - =вы что - не слышите, что ваша дочь на пол ёбнулась?= Пошла и легла сама. С тех пор все в семье наладилось, никто на пол не сползал и жили все долго и счастливо.
Цитата |
17:23 - 14.02.2013  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Я все проблемы решила- когда стала спать вместе. И не плачет, и не раскрывается, и когда пописает- я не прозеваю icon_biggrin.gif
И я стала высыпаться. И то что я в луже лежу- это уже было не важно.
Цитата |
21:52 - 14.02.2013  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Обалдеть..А я ребенка в год и 3мес приучила к горшку. Ничё, не кидался, не бросался, без истерик. Правда, памперсы у нас были в далеком 91-92-м по 15 баксов за пачку и из валютной аптеке, и пользовались мы только на поход к врачу и 9-часовой полет Москве-Улан -Батор. А так- научились как то тихо.
Дети не изменились за эти годы)))).
Цитата |
23:05 - 14.02.2013  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
фрекен Бокк, я вот тоже думаю - старшие как-то приучились раньше...Но их на горшке удержать было можно. А эту - если только приклеивать.
Цитата |
01:03 - 15.02.2013  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Вдумайся в слова - =приучала спать без памперсов= - это как? Она хотела чтобы ребенок в год-полтора подавал сигнал родителям, чтобы они его на горшок тащили?

Эх.... Да как тебе сказать... Ну вот например, были идеи, что ребенку не понравится лежать в луже... И он быстреее будет проситься на горшок... Ага, как бы не так - спала в луже, просыпалась с ледяными конечностями (вернее, мама обнаруживала её таковой, когда просыпалась), простужалась постоянно, естественно...
Потом, глядя на эту нерадостную картину, мама начинала дергать её среди ночи, высаживая на горшок и придерживая, чтоб не упала - ибо дочь не понимала, чего от неё хотят и тупо засыпала снова, сидя на горшке.

Дети все разные - есть от природы брезгливые, даже если дела свои сделают - стаскивают мокрые/грязные штаны (ибо неуютно, кода мокро) и без них тусят... (особо продвинутые - маме приносят эту "каку". То есть, они ещё не могут отследить момент, но понимают, что это - "бяка" icon_wink.gif )
А есть - которым пофигу, и в мокрых штанах могут быть до того момента, пока родители не обнаружат... Таких наверное сложнее приучать к горшку...

Я свою, кстати, после года днем в памперсах держала только когда она болела, вместо них одевала типа "непромокаемые" трусики с подгузниками. Чтоб чувствовала разницу))
А вот родителей, которые на ночь таких малышей укладывают без памперсов - не понимаю ни разу.... У меня тоже с деньгами было проблемно (дочь родилась как раз в кризисном 98м), но эта статья расходов не обсуждалась даже моими родителями - потому что спокойный сон ребенка (а для меня - и мой) и сведение к минимуму простудных заболеваний были для нас важнее всего.
А уж спать вместе с ребёнком в луже - "и нормально" - это ваааще.... icon_insane.gif слов нет.....
Цитата |
02:42 - 15.02.2013  ·  Галчона  ·  Журнал  ·  Профиль
Наташ, жди лета и деревни. Пусть там приучается - реально же проще. Мы своего в Дахабе приучили, он все время с голой попой бегал, и горшок на виду стоял. Сделали попытку приучить рано - он верещал и вырывался. Поняли, что нам оно на фиг не надо. Сейчас три и три ему, на горшок сам начал ходить где-то с год назад. Старшего в садике приучили за неделю - все садятся и ты садишься и все.
Цитата |
13:56 - 15.02.2013  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
не знаю, стоит ли писАть, что Никита у нас до сих пор по ночам мокрый просыпается... ой, я что, это вслух сказал?! icon_redface.gif icon_confused.gif icon_rolleyes.gif (4,5) В его случае отсутствие памперса (отучали прошлым летом, в 3.5 лет) не есть повод воздерживаться и терпеть до горшка/туалета icon_cool.gif Мама уберет, один хрен (а уроненный собою же хлеб - с пола брезгует поднимать: "Не хочу руки пачкать")
Цитата |
23:27 - 15.02.2013  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
А уж спать вместе с ребёнком в луже - "и нормально"

Ты меня не поняла, если я чувствовала что лежу в луже- то вставала и меняла постель, Но между моментом, когда он описается и моментом, когда я проснусь и это почувствую, проходит некоторе время- которое получается я лежу в луже. Но я же не специально...
Цитата |
01:45 - 16.02.2013  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Нет, это ты меня не поняла...
Впрочем, каждый рассматривает ситуацию со своей колокольни...
Использовать себя как индикатор для того, чтобы поменять вовремя штаны/пеленки - это за гранью моего разумения... Лучше ужать себя в чем-то другом, но памперс на ночь = спокойный комфортный сон - это святое... icon_razz.gif
Цитата |

Pages: (3) 1 [2] 3 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг