mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Perpetum Mobile -> 25 января 2013 -> Комментарии
Pages: (2) [1] 2 
25 января 2013
 17:58  Черепно-мозговое: о правой стороне...
"Правота - приз для неудачников." (с) Т.В.Гагин

Слепок 2

"Дон медленно окидывает взглядом внимательных учеников.

- Ваша жизнь не работает. У вас есть великие теории о жизни, впечатляющие идеи, умные системы верований. Вы все очень рассудительно относитесь к своей жизни, и ваша жизнь не работает. Вы жопы. Ни больше, ни меньше. И мир жоп не работает. Мир не работает. Только вспомните сумасшедший город, через который вы прошли сегодня утром, и вы поймёте, что мир не работает. Только взгляните на свою ёбанную жизнь, и вы поймёте, что она не работает.

Причина, по которой ваша жизнь не работает, - это то, что вы живёте механически в своих системах верований, вместо того, чтобы жить в мире актуальных переживаний.

==

Поднимается две руки.

- Том, - говорит тренер, - встань. Возьми микрофон.

Том, молодой бородатый человек в очках ис чётками в руках говорит важным голосом:

- Мне говорили, что ЭСТ - это программа просветления типа Дзэна, а я слышу в течении часа, как чрезывачайно неуравновешенный человек, - т.е. ты - делает кучу глупых обобщений, которые, может быть, и можно применить к некоторым людям, но явно не ко всем. Я не понимаю, что происходит.

- Отлично, Том. Ты сделал больший прогресс, чем кто бы то ни было в этом зале. Если вы, жопы, думаете, что понимаете, что происходит, вы выражаете свою жопную сущность во всей полноте. А ты, Том, пришёл на этот тренинг в прекрасной теорией о том, что такое ЭСТ, - т.е., что эта программа просветления типа Дзэна, - и решил не обращать внимания на то, что не подходит под твою прекрасную теорию. Много ли ты получишь, если будешь жить таким образом?

- Может быть я ошибаюсь в том, что такое ЭСТ, - говорит Том, нахмурившись, - но ты всё равно не прав, когда говоришь, что ничья жизнь не работает. Я могу отличить ложные обобщения, и они мне не нравятся.

- Отлично! Я понял. Я изменю свои ложные обобщения. Все ученики, кроме тебя,- жопы, потому, что они живут в системах верований, которые на дают их жизни работать. Ты исключение. У тебя прекрасная система верований, и мы согласны называть тебя "прекрасной жопой".

Том секунду ошеломлённо молчит.

- Ты можешь называть меня как хочешь. То, что ты меня оскорбляешь, - просто симптом твоей неуравновешенности.

- Я понял, Том, - говорит тренер, подходя к краю платформы, - ты веришь, что я неуравновешенный человек, потому что я называю жоп жопами, правильно? Том, это ещё одна твоя теория. Часть твоей системы верований. Твой ум говорит тебе: "Уравновешенные люди не называют других людей жопами". Это твоё верование. Отлично! Я понял. Можешь сесть, зная, что я знаю, что ты веришь, что я неуравновешен. А я останусь стоять здесь, потому что ваша жизнь не работает. Хорошо?

Том, сердясь, но важно и размеренно:

- Что хорошего в том, чтобы долдонить, что наша жизнь не работает? Я думал, что ЭСТ создаёт благоприятную среду, в которой люди могут говорить о себе, а ты пришибаешь всех, кто откроет рот.

- Среда здесь благоприятная, - говорит тренер, спускаясь со сцены и останавливаясь напротив Тома. - Нет ничего плохого в том, чтобы быть жопой. Некоторые из моих друзей - жопы. Все мои лучшие друзья - жопы. И я не пришибаю людей. Я только выношу суждение. А если эти суждения заставляют вас чувствовать пришибленность, то это ваш вклад, а не мой.

==

Вы думаете, что вы глядите на реальность и делаете выводы? Нет! Вы сделали это десятки лет назад. Вы, жопы, идёте со своими выводами через жизнь, как роботы. Вы конструируете реальность через свои выводы десятилетней давности. Неудивительно, что вы все утратили живость. Неудивительно, что ваша жизнь не работает.

Смотрите. Если мы посадили крысу в лабиринт с четырьмя тоннелями и всегда будем класть сыр в четвёртый тоннель, крыса через некоторое время научится искать сыр в четвёртом тоннеле. Хочешь сыр? Зип-зип-зип в четвёртый тоннель - вот и сыр. Опять хочешь сыр? Зип-зип-зип в четвёртый тоннель - вот и сыр.

Через некоторое время великий Бог в белом халате кладёт сыр в другой тоннель. Крыса зип-зип-зип в четвёртый тоннель. Сыра нет. Крыса выбегает. Опять в четвёртый тоннель. Сыра нет. Выбегает. Через некоторое время крыса перестаёт бегать в четвёртый тоннель и поищет где-нибудь ещё.

Разница между крысой и человеком проста - ЧЕЛОВЕК БУДЕТ БЕГАТЬ В ЧЕТВЁРТЫЙ ТОННЕЛЬ ВЕЧНО! ВЕЧНО! ЧЕЛОВЕК ПОВЕРИЛ В ЧЕТВЁРТЫЙ ТОННЕЛЬ. Крысы ни во что не верят, их интересует сыр. А человек начинает верить в четрёртый тоннель и СЧИТАЕТ, ЧТО ПРАВИЛЬНО БЕГАТЬ В ЧЕТВЁРТЫЙ ТОННЕЛЬ, ЕСТЬ ТАМ СЫР ИЛИ НЕТ. Человеку больше нужна правота, чем сыр.

Вы все, к сожалению, люди, а не крысы, поэтому вы все ПРАВЫ. Вот почему в течение долгого времени вы не получали сыра и ваша жизнь не работает. ВЫ верите в слишком много четвёртых тоннелей.

Вы были отменными жопами десятки лет, вы знаете, что ВЫ ПРАВЫ. Вся ваша жизнь базируется на принципе вашей правоты. А то, что вы страдаете, что ваша жизнь не работает, что вы не получали сыра с тех пор, как были в четвёртом классе, - неважно. ВЫ ПРАВЫ. Ваши ёбанные системы верований - лучшее, что может создать ум или можно купить за деньги. Это правильные системы верований, а то, что ваши жизни скомканы, - несчастный случай.

Говно! Ваши правильные, умные системы верований непосредственно связаны с тем, что вы не получаете сыра. Вы лучше будете правы, чем счастливы, и вы годами бегаете по четвёртым тоннелям, чтобы доказать это.

Вы знаете, что тратите время в четвёртых тоннелях потому, что иногда вы неожиданно получаете кусочек сыра. Вы вдруг чувствуете свободу, радость, живость, настолько отличные от вашего обычного состояния, что думаете, уж не подсыпали ли вам ЛСД в утренний кофе. "Ух ты! - говорите вы себе, - Это грандиозно. Это надо сохранить". И тут - БАХ! - это исчезает. Чем больше вы стараетесь вернуть это, тем хуже себя чувствуете.

ВЫ - ЖОПЫ. ВЫ НИКОГДА не сможете найти этого в том же самом месте. Великий Бог жизни в белом халате всегда перемещает сыр. Вы никогда не будете счастливы, пытаясь быть счастливыми, потому что ваши попытки полностью определяются вашей верой в том, что вы знеаете, где находится сыр." (с) Люк Рейнхард.

Ну... тут любовь у-вэй...

Конец Слепка 2
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15

« Предыдущая запись   Следующая запись »

23:38 - 25.01.2013  ·  Аленький Цветочек  ·  Журнал  ·  Профиль
Человеку больше нужна правота, чем сыр. icon_frown.gif
Аллилуйя!
Цитата |
16:01 - 29.01.2013  ·  Perpetum Mobile  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Человеку больше нужна правота, чем сыр.

Ну да. Какого ему тогда сыр сдался? icon_smile.gif Как оказывается, быть правым не равно быть с сыром. В обратном случае, не было бы бесконечного зуда доказать остальным почему они неправильно ищут свой сыр. )))) И что там где они ищут, его нет! Ведь он - человек - это и так знает, хотя никогда там не был.
Цитата |
10:22 - 30.01.2013  ·  Mamagoose  ·  Журнал  ·  Профиль
Так вот откуда подпись про "ум Ницше" icon_smile.gif
Цитата |
15:22 - 30.01.2013  ·  Perpetum Mobile  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Так вот откуда подпись про "ум Ницше"

Ага. icon_smile.gif
Цитата |
08:44 - 31.01.2013  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Тут говорится, скорее, о том, что человеку нужна =своя= правота, кроме которой он, зашоренный ею (своей правотой), ничего видеть не хочет. Букв только многовато.

И - на все это можно сказать простое - у каждого свой путь, со своей правдой, ведущий на вершину. Но надо захотеть видеть шире.
Цитата |
09:39 - 31.01.2013  ·  Perpetum Mobile  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
что человеку нужна =своя= правота

Abu, зачем же называть его жопой в таком случае? icon_smile.gif Если он захочет видеть шире - перестанет быть жопой?
Цитата |
11:52 - 31.01.2013  ·  natka  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
зачем же называть его жопой в таком случае? 

ну...у некоторых правота в том, что вокруг одни жопы)))
жопы с узким кругозором и с широким)
Цитата |
12:32 - 31.01.2013  ·  Perpetum Mobile  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
ну...у некоторых правота в том, что вокруг одни жопы)))

У Дона в этом случае совсем другая задача. При чтении дальше это быстро проясняется.

Я притащил этот кусок сюда, потому что форум напоминает мне проекцию тренинга из этой книги. icon_smile.gif Только вот жопы есть, а Дона на форуме нет. ))))
Цитата |
13:00 - 31.01.2013  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Я не знаю - зачем Дону называть кого-то жопой. Наверное ход такой удобный, чтобы привлечь внимание.

Под =захотеть видеть шире= я имел в виду вот что. Правда у каждого своя, тут Дону, на самом-то деле, пахать и пахать, а точнее - капусту стричь. Потому что любой ум можно упрекнуть в своей правде. Без своей правды ум потеряется, потому что ему нужны координаты отсчета, а без ума в социуме жить несколько затруднительно.

Но даже Дону станет нечего делать, если сделают легалайз ЛСД, о котором он вскользь упомянул, потому что тогда будет все понятно без его многословия. Без легалайза бизнес Дона - вечен. И жопы не кончатся либо не уменьшится их количество.

И никуда от своей правды не деться, и всегда рискуешь, что ее начнет оценивать какой-то Дон. Решение тут простое - надо захотеть видеть шире своей правды, для чего делается первый и самый простой шаг - сомнение в своей правоте. Конструктивный ум всегда сомневается, ищет новое (сыр в новых местах), перетряхивает старое. Пересматривает самого себя. А вот закостенелый, заматерелый ум в виде - =чего я еще не видал-то?= или =плавали - знаем!= - это реально - жопа. Я в этом Дона поддерживаю полностью (если я его, Дона, хоть как-то понял). Но об этом сказано задолго до Дона. Быть водой, а не камнем, например.

Но - я не уверен, что понял Дона хоть как-то.
Цитата |
21:23 - 03.02.2013  ·  Bybonchik  ·  Журнал  ·  Профиль
Abu,
+500.
ППКСС.

Особенно вот с этим:

[/QUOTE]Решение тут простое - надо захотеть видеть шире своей правды, для чего делается первый и самый простой шаг - сомнение в своей правоте. Конструктивный ум всегда сомневается, ищет новое (сыр в новых местах), перетряхивает старое. Пересматривает самого себя. А вот закостенелый, заматерелый ум в виде - =чего я еще не видал-то?= или =плавали - знаем!= - это реально - жопа.[QUOTE]

Я вот только одного не могу понять. Вот человек (близкий достаточно) уверен в своей правоте. Более того, он уверен, что он все делает правильно, и он, более того, счастлив, как он утверждает. А ты видишь, что он сам себя обманывает этими четвертыми тоннелями. Он из этого обмана - никогда не выйдет? А если у него большой, богатый потенциал, который пропадает, отличные мозги, светлая голова, таланты (!!!), а он обложился суррогатами жизни и делает вид, "у меня все хорошо!"? (при этом страдает от тревожных состояний- неврозов, пьет анти-депрессанты и делает вид, что подумаешь, у всех так бывает и ничего такого). В корень проблемы и не собирается смотреть.

И чего делать? Может, сказать? Так ведь не услышит. В болоте удобнее и комфортнее.

На пальцах, если можно.
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Perpetum Mobile

Администраторы

Друзья

Регистрация 24.02.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти