| 09:12 Аналитическое |
Я так и знала, что это таскание по всем палатам в роддоме не пройдет бесследно для психики ребенка. Дева может часами собирать вещи - одеяла, сумки, мягкие игрушки, кубики, машинки, коляска, подушки, складывать их большой горой а потом перемещать за собой из комнаты в кухню, из кухни в коридор, а на ночь закидывать все в кроватку. Хорошо, что есть папа и мама, отвлекающие дитя от этих кочевых занятий.
То ли готовится стать многодетной мамашей, то ли вернуться к кочевым корням, то ли просто ген чингизхана разбудили в роддоме и он никак заснуть не может. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
|
09:50 - 16.01.2013 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Путешественница растет, однозначно))) Муж мой в годовалом возрасте кирпичики таскал по двору. Свекровь до сих пор хихикает: "Уже тогда всё ясно было. Строитель." |
| Цитата | |
|
11:12 - 16.01.2013 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Мама говорит, я такая же была)) Любила все своё держать рядом с собой. Вываливала все игрушки на середину комнаты (или не на середину - туда, где была в тот момент сама), так, чтобы рукой можно было до каждой дотянуться. Переходила в другую комнату - всё своё брала с собой. Может, это у всех маленьких девочек что-то такое заложено? Собирательницы/хранительницы. |
| Цитата | |
|
12:58 - 16.01.2013 · Надя П. · Журнал · Профиль |
А я недавно нашла в этих непонятных с первого взгляда действиях ребенка- выкидывать из шкафов, просто кидать(но это в возрасте помладше), рушить постройки, рвать книжки и коробки- необходимое для мозга развитие пространственного мышления. Ребенок изучает пространство и вещи в нем находящиеся. Кстати на смену выкидыванию потом идет складывание. Еще кошки иногда любят что то скидывать со столов. С очень умным выражением- сразу видно мозговую деятельность. Правда они на этом этапе застревают. |
| Цитата | |
|
14:38 - 16.01.2013 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Муж мой в годовалом возрасте кирпичики таскал по двору. Свекровь до сих пор хихикает: "Уже тогда всё ясно было. Строитель." |
Блин, а моя тогда кто??))) С годовалого возраста у нее просто самыми любимыми игрушками были многочисленные ботиночки/сандалики/сапожки, отданные подружками от своих выросших деток. Моя их и в рядок раскладывала, и горкой складывала по-всякому, вздыхала и любовалась на произведения рук своих)) При том, что в игрушках недостатка не было... |
| Цитата | |
|
16:06 - 16.01.2013 · Галчона · Журнал · Профиль |
| Наташ, а ты в каком роддоме рожала. У тебя детку забирали? Как сейчас с этим в роддомах? |
| Цитата | |
|
21:28 - 16.01.2013 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
La hija del sol
| Цитата | | Блин, а моя тогда кто??))) |
Хозяйка обувного магазина)))
|
| Цитата | |
|
22:55 - 16.01.2013 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Галчона, я тебе большое (по моим меркам) письмо написала. Детей сейчас оставляют с мамашками, если роды нормально прошли. Кесарят и прочие "сложные" случаи держат отдельно, но разрешают к детям заходить,ну и на кормления приносят. |
| Цитата | |
|
08:04 - 17.01.2013 · Juliette · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц А у нас было наоборот - нормальные отдельно, кесарята и проблемные - с мамами... |
| Цитата | |
|
08:32 - 17.01.2013 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Юль, я когда старшего рожала, то в роддоме на Севастопольском экспериментально было детей с мамашками, только начинали,и чуть ли не за деньги, но у меня тогда швов выло - чуть не до горла, так что положили отдельно. А Макса, я рассчитывала, заберут, и я высплюсь, потому что Даха ужасно спал по ночам (как и коза), и я хотела выспаться, а мне и говорят "А у нас мамы с детьми, только у платников детей могут забрать". Ага, и они там потом орут всю ночь в палате, а сестра беруши в уши - и спит на кушеточке. ТАк что - везде по-разному, но по большей части если все нормально - мамы с детьми, и не кладут, как раньше, по 8-10 человек в палате, а 2-3 человека, а в платном - одна. |
| Цитата | |
|
13:48 - 17.01.2013 · Juliette · Журнал · Профиль |
| Нат, они там не орут, их люминалом покапают и детки спят... |
| Цитата | |
|
|
|