| 23:55 Книжное |
Подустав от Колобков и Цокотух, закачала Хоббита и решила прочитать. И понимаю, что кина совсем не о том и со всем не по книге, кина - она о чем-то своем. Начиная с того, что гномы пришли в гости к Бильбо в цветных капюшонах и оставляли их на вешалке, а потом не просто пели, а играли на инструментах и Торин играл на арфе. Торина из фильма с арфой не представляю. Тролли были в одежде - Бильбо полез в карман, чтобы украсть кошель, и готовили они вполне себе вкусно и съедобно, потому как гномы потом взяли съестные запасы из их норы, потому что один пони с провизией утонул.
Но главное - это настроение. Книга - это сказка, повествующая о путешествии Бильбо Бэггинса (Сумкинса в другом переводе, но мне он не нравится) в компании гномов и о событиях, которые в пути происходят, а фильм - экшн о вселенской борьбе "бобра с ослом". Продолжаем чтение. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
05:57 - 14.01.2013 · minimama · Журнал · Профиль |
Фильм не видела. А книгу читала сыну когда-то дважды - так она ему нравилась. |
| Цитата | |
|
08:14 - 14.01.2013 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Наш папа читал дитям все кольца и Хоббита раза два или три. А кино они предпочитают в Гоблинском переводе. |
| Цитата | |
|
09:43 - 14.01.2013 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
| Я подозревала, что кино совсем не о том, но напрочь забыла о чем книжка. |
| Цитата | |
|
01:46 - 15.01.2013 · Juliette · Журнал · Профиль |
Нат, и я про то!!! Хоббит-книжка - действительно уютная сказка, а в Хоббит-фильм попытались впихнуть и Сильмариллион, написанный тридцатью годами позднее, штобы зрителю понятнее и т.д. Как говорится - перед режиссерами и продюсерами стоит экономическая задача - чтобы фильм окупился, соотв - чтобы как можно больше народу на кин пришло и как можно большему количеству фильм понравился, отсюда - .... блин, пока писала - забыла экономическое обоснование... Ночь уже... Но я в целом уже сейчас все-таки говорю спасибо Питеру Джексону, про это я уже писала. Уж вспомнить - сколько его ждали, и аж даже Лукьяненко то ли в Черновик, то ли в Чистовик вставил фразу "снимет ли Джексон Хоббита?" ))) А он уже ) |
| Цитата | |
|
|
|