Уже второй мой рассказ - намерение осуществляется без жесткого планирования
Ночные мотыльки умирают по утрам...
Я заметил его на стене, когда собрался выключить торшер перед сном. Такие мотыльки всегда поражали меня своей компактностью и твёрдостью! Видели? Крылья у них расположены не как у обычных бабочек, а как у самолётов с изменяемой геометрией крыла. Очень цепкие ребята! В прошлый раз выпустить в окно такого товарища получилось только с четвёртой попытки и после привлечения полотенца в качестве хваталки При малейшем прикосновении насекомое отпрыгивало от стены сантиметров на 30 и тут же возвращалось на насиженное место С улыбкой посмотрев на него, я выключил свет. ...
"Утро выдалось тёплое" - проплыла довольная мысль. Отойти от открытого окна помешал случайный взгляд вниз - на подоконнике лежал вчерашний знакомец. "Какие же у меня грубые пальцы для департации мотыльков!" - бурчал я себе под нос, пытаясь захватить маленькое тельце, не повредив его. Сил у того хватало только на шевеление лапками, ни о каком сопротивлении речи уже не шло...
Может он просто выбился из сил, когда пытался на восходе пролететь сквозь стекло, а может пришло его время умереть, но ветер подхватил его как падающий засохший лист...