| 12:14 Юридическое |
Вчера краем глаза увидела в пенсионном объявление, что с нового года ПФ и Такском прекращают отношения, и далее ссылки на пункты закона, согдасно которому никаких посредников быть не должно. Коридор был узок, движение оживленное, так что я вникнуть не успела. Кто-нибудь обладает пониманием вопроса? Что изменится? И как отчетность через инет надо будет слать? Очень хочу привить этот полезный навык, особенно после того, как выяснилось, что пенсионный полтора года почтовые отчеты тупо не вводил. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
15:15 - 23.11.2012 · Древний · Журнал · Профиль |
| http://www.gosuslugi.ru/pgu/cat/LIFE_SITUA...?open=14#online |
| Цитата | |
|
19:20 - 23.11.2012 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Древний, для юрлиц там пенсионка вроде написана, а вот налоговое - только упрощенную декларацию (читай - нулевка), как остальные декларировать...Хотя, как показывает опыт, не все, что написано на сайте госуслуг работает. Сделан "навырост". |
| Цитата | |
|
21:50 - 24.11.2012 · Sunflover · Журнал · Профиль |
| На сколько я помню на сайте пенсионного фонда есть специальная прога, которая скачивается у них и ставится на комп бесплатно. и у ФСС такая же. Правда я не пробовала... у нас специальная женщина по фондам разъезжает. Но с нового года хотели попробовать сдавать через электронку - удобно. |
| Цитата | |
|
16:09 - 26.11.2012 · Дар · Журнал · Профиль |
А разве Такса - единственный, кто могёт с ПФ сотрудничать? |
| Цитата | |
|
08:21 - 27.11.2012 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Дар, там упоминалась какая-то ссылка на закон, согласно которому посредников ( а еще и взимающих деньги) в этом процессе быть не должно. Но я говорю - коридор узкий, движение оживленное, осмыслить некогда, особенно когда текст изобилует канцеляризмами |
| Цитата | |
|
|
|