| 17:10 Дабы не засорять чужие журналы |
Дабы не засорять чужие журналы своими размышлениями, выскажусь у себя по поводу такого утверждения Галчоны в журнале SummerSunlala ( кто следил, тот в курсе):
| Цитата | | Деньги зарабатывают взрослые и как их тратить тоже решают взрослые. |
По моему SummerSunlala как раз и есть результат такой политики взрослых, в смысле я связываю эти два явления в прямую причинно следственную связь. И обратно- у меня в семье, деньги зарабатываю я но как их тратить решаем мы с Федей вместе, причем его голос ничуть не менее важен чем мой.. И его такой оптимистический взгляд на жизнь, и мало того стремление к самостоятельному заработку я вижу следствием этого обстоятельства.. Доказать это можно, но это так долго, а у меня так мало времени, что доказательства я опускаю |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
|
18:02 - 18.02.2012 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Цитата | По моему SummerSunlala как раз и есть результат такой политики взрослых, в смысле я связываю эти два явления в прямую причинно следственную связь.
|
А мне видится, что она ощущает себя ребенком (ссори, Солнышко, за прямоту) и требует к себе отношение как к ребенку. А она уже взрослый человек (по возрасту). Твоя мысль мне понятна. Я считаю, что это применимо к маленьким детям, которые еще недееспособны. А все, кто вырос, имеет голову (которой можно думать), руки (которыми можно работать) должен уже и сам зарабатывать деньги этими самими руками и головой (всеми этими частями поотдельности или вместе).
|
| Цитата | |
|
18:08 - 18.02.2012 · Надя П. · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia ты говоришь правильно, но Если ребенок не прошел эту стадию " получения от взрослого"- он не переходит в следующую стадию- "собственной взрослости ". Что как раз наглядно демонстрируется на примере SummerSunlala... Как то так... И наоборот- на примере моего Феди- он чувствет себя таким взрослым - именно психологически- фактически он еще не самостоятелен, и ему это явно мешает. Мне с моими советами к нему не подступиться |
| Цитата | |
|
10:37 - 20.02.2012 · Галчона · Журнал · Профиль |
| У меня перед глазами другой пример - мой сын в 11 лет уже умеет зарабатывать деньги, знает, как это делать и стремиться к этому. Потому что свои деньги я сама решаю как потратить, а как потратить его деньги - решает он. И у него в голове уже есть понимание того, что если он что-то хочет, то должен, в первую очередь, позаботиться об этом САМ, а не клянчить у родителей. |
| Цитата | |
|
11:37 - 20.02.2012 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
А я согласна с обеими сторонами.
| Цитата | | Потому что свои деньги я сама решаю как потратить, а как потратить его деньги - решает он. |
Это же не значит, что ты не тратишь свои деньги на ребёнкины штаны и ботинки и не кормишь его супом приготовленным из продуктов, купленных за твои деньги | Цитата | | деньги зарабатываю я но как их тратить решаем мы с Федей вместе, причем его голос ничуть не менее важен чем мой.. |
Даже не зарабатывающий денег ребёнок должен участвовать в обсуждении семейного бюджета. Стремление ребёнка работать и зарабатывать, мне кажется, зависит от формирования (или не формирования  ) любви к халяве. Если чадо привыкло, что блага жизни падают на него с небес, то потом, лет в дцать очень удивляется, почему телефоны, джинсы и т.д. и т.п. почему-то перестают падать. |
| Цитата | |
|
14:26 - 20.02.2012 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Цитата | NataliaSiberia ты говоришь правильно, но Если ребенок не прошел эту стадию " получения от взрослого"- он не переходит в следующую стадию- "собственной взрослости ". Что как раз наглядно демонстрируется на примере SummerSunlala... Как то так...
|
Надя, а с чего ты взяла, что стадии "Получения от взрослого" не было? А сотовый (который не менялся три года) тогда откуда? Деньги на билет в другую страну? В конце-концов, SummerSunlala, почти год жила у родителей, не работала, а в интернет ходила регулярно - интернет кто оплачивал? Здесь же опять мы вернулись к теме: а до какого возраста должно быть "получение от взрослого"? И в каком размере?
|
| Цитата | |
|
21:11 - 20.02.2012 · Надя П. · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Надя, а с чего ты взяла, что стадии "Получения от взрослого" не было? |
Да, что то она от них получала , но равноправия в распределении семейного дохода у нее не было, и равной доли от бюджета тоже не было- такое положение действует скорее психологически на ребенка, а физически может быть потребности и удовлетворены. Рассуждения ее папы -" она это не заслужила"- какие то странные, ребенок когда рождается еще ничего заслужил, однако получает удовлетворение многих если не всех своих потребностей ( по крайней мере в первые годы жизни). А когда SummerSunlala подросла - она говорит что старалась учиться, и училась два года хорошо- и все равно в понятиях папы она не заслужила равенства в семье..
| Цитата | | а до какого возраста должно быть "получение от взрослого"? И в каком размере? |
Размер ее доли- все доходы семьи поделенные на количество членов. А до какого возраста- это уже по ситуации- пока учится. Если не учится то пусть сам работает. А ситуация SummerSunlala - когда она и не училась и не работала- получилась как компенсация- когда она училась, и не имела соответствующего положения.
| Цитата | | мой сын в 11 лет уже умеет зарабатывать деньги |
да мой тоже в 11 лет бутылки собирал |
| Цитата | |
|
22:15 - 20.02.2012 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Рассуждения ее папы -" она это не заслужила"- какие то странные, ребенок когда рождается еще ничего заслужил, однако получает удовлетворение многих если не всех своих потребностей ( по крайней мере в первые годы жизни) |
Надя, почитай вот здесь. Отцовская любовь - любовь за достижения. Она всегда условна. Поэтому ничего странного в словах отца нет. | Цитата | А когда SummerSunlala подросла - она говорит что старалась учиться, и училась два года хорошо- и все равно в понятиях папы она не заслужила равенства в семье..
|
Мое личное мнение, не претендую на истину в последней инстанции - добиться равноправия в семье, где ты ребенок - трудновыполнимая задача. Заострю на этом еще раз твое внимание - очень трудновыполнимая. Мы всегда будем детьми для наших родителей. Даже когда сами будем окружены внуками, наши родители будут видеть в нас своих детей. Да, они будут видеть, что нам 40 лет, а не 4 года. Они будут видеть, что мы ростом метр семьдесят, а не семьдесят сантиметров. В общем, их, родительское сознание будет видеть все это. Но там, внутри, в своем бессознательном, мы все еще будем для них их маленькими детками. И добиваться в семье, созданной не тобой, какого-то равноправия - только время терять. Единственный путь здесь - это создание своего, собственного мира, своей семьи, своего дома.
| Цитата | А ситуация SummerSunlala - когда она и не училась и не работала- получилась как компенсация- когда она училась, и не имела соответствующего положения.
|
Не поняла, за что была компенсация.
|
| Цитата | |
|
23:18 - 20.02.2012 · Надя П. · Журнал · Профиль |
| Цитата | | И добиваться в семье, созданной не тобой, какого-то равноправия - только время терять. |
Моя мысль была в том, что этого добиваться не надо, это должно быть дано родителями. Может быть ты думаешь, что при равноправии у ребенка нет никаких обязанностей? Я имела ввиду что делятся поровну и права и обязанности. Лично мне уже достаточно что ребенок хорошо учится, и я считаю что свою часть обязанностей он выполнил и может пользоваться своими права , которые равны моим.
| Цитата | | Не поняла, за что была компенсация. |
Вот за то что она два года хорошо училась, а прав в распределении никаких не имела,- за это год сидела безо всяких обязанностей и пользовалась хоть ограниченными , но правами.
| Цитата | Поэтому ничего странного в словах отца нет.
|
Только потому что это кто то сказал в приведенной ссылке? Мало ли кто что говорит |
| Цитата | |
|
00:56 - 21.02.2012 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| Цитата | Моя мысль была в том, что этого добиваться не надо, это должно быть дано родителями. Может быть ты думаешь, что при равноправии у ребенка нет никаких обязанностей? Я имела ввиду что делятся поровну и права и обязанности.
|
У нас разные понимания такой вещи как равноправие. Боюсь, здесь будет только спор и мы не услышим друг друга.
| Цитата | Лично мне уже достаточно что ребенок хорошо учится, и я считаю что свою часть обязанностей он выполнил и может пользоваться своими права , которые равны моим.
|
Я вижу маму, которая и работает и учится за сына. И вижу сына, который учится и не работает. В моем понимании равноправия это выглядело бы так: мама работает и заочно учится (за себя учится, получая себе диплом). И сын работает и заочно учится за свой диплом. Это мое понимание условий, при которых возможно равноправие. У нас, Надя, с тобой оно разное. Спорить не вижу смысла.
| Цитата | Вот за то что она два года хорошо училась, а прав в распределении никаких не имела,- за это год сидела безо всяких обязанностей и пользовалась хоть ограниченными , но правами.
|
Опять не поняла. Два года SummerSunlala хорошо училась (ее обязанность) и была у родителей на содержании (ее право). Потом год не училась и не работала (не выполняла свои обязанности), а родители ее так же содержали (ее право). Получается, что выполняла или не выполняла свои обязанности, родители в обоих случаях давали ей ее право? Или может так: два года хорошо училась (обязанность), а родители не давали ей прав. Потом год не училась и не работала (не исполняла свои обязанности), но родители все так же не дали ей прав. Я не вижу, где, в чем и за что была компенсация.
|
| Цитата | |
|
11:42 - 21.02.2012 · Надя П. · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Это мое понимание условий, при которых возможно равноправие. У нас, Надя, с тобой оно разное. Спорить не вижу смысла. |
Согласна с тобой- судить о том сколько на ребенка ложится нагрузки можно только в конкретной ситуации, а учеба вообще вещь такая что одна и та же задача для одного -нагрузка на целый день, а для другого -на пять минут. Так вот я , лично наблюдая, делаю вывод что нагрузка на Федю ложится одинаковая со мной, так как он пять дней в неделю пашет с 8 до 18, а я два через два с 8 до 20.
| Цитата | | Опять не поняла. Я не вижу, где, в чем и за что была компенсация |
Все детство SummerSunlala выполняла свою обязанность в полном объеме( хорошо училась), и пользовалась ограниченными праваи(имела какую то , но не равную с папиной долю дохода). И всего лишь год она освободила себя от своей обязанности при сохранении того же объема прав (какой то - довольно маленькой- части дохода). Так что они ей еще должны |
| Цитата | |
|
|
|