| 21:17 Пошла по ссылке на запись передач |
Пошла по ссылке на запись передач "Женщины на грани" на рутубе. Смотрю вечерами. Интересно. И мысли.. Ассоциации. В бывшей школе коллега говорит: "Сколько ни объясняю, ничего толком не отвечают". Я ей: "Лен, представь, ты этот материал видишь целиком, а не теми паззлами-кусочками, которые видят на уроке ученики. Ты в этих терминах плаваешь как рыба в воде, ибо уже много раз проговорено. А для детей все это ново. Не зря же часто бывает ощущение от их ответов "все знаю, все понимаю, сказать не могу". То, что для нас, учителей очевидно и понятно, для учеников еще не уложилось в голове в опеределенную картинку". Вот так и в передаче. Учитель Раковский все знает, все понимает, все представляет. А женщины только начинают работать с терминами, но не видят картинки целиком, потому часто и говорят или показыают что-то вроде "Я не знаю, как эти знания можно применить". И еще подумала: я бы на этот тренинг не пошла. Или вернее, быстро бы с него ушла. Для меня обучение слишком жесткое. И я плохо обучаюсь без похвалы. Хотя.. я же не на грани.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
07:16 - 17.02.2012 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Посмотрела первый кусок. По-моему Раковский откровенно хамит участницам. Не знаю - может быть они так лучше усваивают - когда им за их же деньги (они ведь заплаптили за тренинг?) - хамят. Или уж очень надо им то, что онихотят от Раковского узнать - и они на все готовые. Учителя в школе тоже, кстати, часто хамят ученикам. И усвояемость от этого, вряд ли улучшается. Причем у учеников нет выбора - ходить-не ходить. |
| Цитата | |
|
07:56 - 17.02.2012 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
Мне кажется, что одна из трудных вещей в таких вот тренингах - это уметь сказать женщине, что с ней что-то не так, при этом не задев ее чувство собственного достоинства и не понизив ее самооценку. Тем более, что разбор проблемы происходит на глазах и при внимательном сосредоточении присутствующих там женщин. И судя по реакции женщины (проблему которой разбирают) Раковскому это удается. В некоторых случаях можно даже увидеть что настроение женщины приподнимается (а ведь ей только при всех сказали что с ней что-то не так!). В некоторых случаях женщины даже плачут, но при этом никакого негатива в чью-то сторону не проявляют. Для этого есть всякие приемы - в одном сюжете мне показалось, что он женщину подзеркаливает. Наверняка есть еще какие-то способы. В том числе и умение разговаривать с человеком так, чтобы тот слушал и слышал, а не начинал биться в своих эмоциях (плакать- вставать- уходить- бросать какие-то слова). Видится мне, что непросто построить такое вот общение. |
| Цитата | |
|
15:15 - 17.02.2012 · minimama · Журнал · Профиль |
Старуха Шапокляк, мне не показалось, что хамит. Но разговаривает достаточно жестко. Я понимаю, что в передаче показывается не все. Возможно, выбор такого стиля оправдан. А вот часто употребляемое "на хер" меня коробит. |
| Цитата | |
|
15:17 - 17.02.2012 · minimama · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia| Цитата | | Видится мне, что непросто построить такое вот общение. |
согласна. Тут явно высший пилотаж. Но с теми, кто выдержал и не ушел сразу. |
| Цитата | |
|
03:47 - 18.02.2012 · Abu · Журнал · Профиль |
Мне не понять этой радости, когда продавец выставляет свой товар и пишет на нём - =для дураков (стерв, тех кто на грани и тп)= - зачем нормальным людям это смотреть (покупать, искать смысл). Продавцу надо продать, я его понимаю, понимаю его пускания во все тяжкие - нестандартные слова, нагнетание атмосферы и прочее. А вот покупателей я понять не могу - они что - на самом деле на грани, стервы, дураки? Зачем они подстраиваются под бирку? Более того - видеоматериал - это всегда реклама, за то время, сколько идёт передача, каши не сваришь из головы человека, а смотрящего - ничему не научишь. Вы же сами - заметьте - именно продавца обсуждаете. Не проблемы, показанные в передачах.
В этом есть что-то не то (: |
| Цитата | |
|
23:33 - 18.02.2012 · natka · Журнал · Профиль |
| а с рутуба можно как-то скачивать? а то у меня инет домашний тормозит так что смотреть онлайн невозможно... |
| Цитата | |
|
07:26 - 20.02.2012 · minimama · Журнал · Профиль |
| natka! Можно. Есть программы для этого. Я пользуюсь VKmusic |
| Цитата | |
|
|
|