| 14:30 И снова школьное |
Летом, когда у нас сеанс терапии был, бабушка Максу прядку волос покрасила красной краской. Мило получилось. потом мы еще отдали Макса в руки парикмахера, и стал просто красавец. А теперь учительница говорит, что прядку надо закрасить. Я подумала-подумала, и решила оставить. а если начнут требовать - попрошу, чтоб дредастый хмырь из 9-го класса подстриг свои дреды, они как-то заметней при школьном освещении, чем несчастная прядка.
По математике у Дахи назначили нам учебник Мордковича. А его в библиотеке нет. Глава методкабинета велела купить за свой счет. Ходили сегодня разбираться. Учебник стоит 770 рублей. Лично я - против, потому как учебниками всегда обеспечивала школа. Я согласна покупать все эти расходники типа рабочих тетрадей и методпособий ( и сумма там полчается далеко не 770р), но учебник - нет. Учебники, оказывается, будут доставлять в школу в конце сентября (вот такой рабочий план у них). но учатся они уже сейчас. "Вам что, жалко на своего ребенка каких-то 770 рублей?"вопросила меня глава методкабинета? Я не стала возить ножкой по полу и говорить. " ну что вы, конечно, кровинушке...", а глядя в глаза честно и громко сказала "Жалко". меня не поняли. " вы же хотите сдать ЕГЭ" - продолжила она ковровое бомбометание....я задумчиво пожала плечами...потом мы пошли к завучу, и вопрос решили.
А еще была фраза "Теперь то подарки побольше должны быть, вам же экзамен сдавать" логической связи не уловила, намек поняла, но мы с еще одной мамой решили объединиться с родительским комитетом второго десятого класса.
сегодня у Макса родительское собрание. нас будут пугать страшным ГИА, но я то теперь знаю, что не так страшен этот зверь, как мне его пытаются впарить....не ГИА единым жив человек |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
15:14 - 08.09.2011 · minimama · Журнал · Профиль |
Странно, откуда такая зверская цена на комплект двух тоненьких книжечек?? Везет же вам! А у нас дети практически все учебники по всем предметам покупают сами. Специально даем детям с какого года издание можно брать, потому покупаются подержанные учебники. Многие у нас продают в книжные магазины в конце учебного года свои учебники в полцены. |
| Цитата | |
|
15:55 - 08.09.2011 · Бастет · Журнал · Профиль |
Объединились - это правильно. У нас вообще принято параллелями всяческие подарки дарить и оптом на всех закупать атласы-тетради.
ГИА не так страшно как малюют, подтверждаю, мой девятый - да и Наташа - вполне все пережили. Надо нам с вами имеющимися бумажками по подготовке поделиться. И книжками. Они хоть и меняются, но не сильно. Опять же, вам логин - пароль должны дать для статграда, где тоже упр по подготовке имеются. И пробные срезы впереди - вам сказали? 29 сент - рус яз, 4 окт матем. Диагностические работы в формате ГИА |
| Цитата | |
|
16:03 - 08.09.2011 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
minimama, нам сказала глава методотдела, что только москва обеспечивает учебниками, а вот регионы, на что я ответила, что пока я здесь и сейчас, поеду в регион - буду жить по тамошнему.
Бастет, может, им чего и сказали, но мой Сусанин молчит Спасибо за информацию. |
| Цитата | |
|
19:34 - 08.09.2011 · minimama · Журнал · Профиль |
У нас родителям стало жить легче. Учителям в праздники разрешено дарить только цветы и конфеты. На выпускной - никаких столов, никаких подарков, только цветы. И хорошо. |
| Цитата | |
|
|
|