Решила объяснить наглядно, что дает smart notebook. Записала с помощью Camptasia studio сценарий одного своего урока смарт. К сожалению, малость напортачила в записи, нужно было отменить зум.
POMAH, для этих случаев есть родители, которые объясняют, что все люди разные, в том числе учителя, и что учится ребенок для себя, а не для пятерки, учителя или мамы с папой...Ну какая спарведливость от истеричной англичанки климактерического возраста. Только и остается, что тренироваться на ней...
Бастет и minimama, я понимаю, что тема о возможности смарт программы. Я же обращаю внимание чисто на ошибки в толковании физических понятий. Думал, вам это тоже интересно.
Наталья Лоренц, я тебя правильно понял, что смарт программа - это для развлечения учителя и детей, а физику детям родители правильно объяснят?
POMAH, я же выше написала, что вполне допускаю, что можно было заменить картинки на текст. И я бы сделала это, если бы увидела у детей затруднения. В конце концов, представленное в видео - это наглядный ряд, а не мой урок, который я в действительности провела. Это закрепление материала урока - умение отличить понятия "тело" и "вещество". Потому, когда дети оказывались в затруднении, они задавали сами вопрос - это вода или стакан с водой? Честно говоря, непонятно, что вы хотите доказать? Что я непрофессионал, не умеющий объяснить ученикам физические понятия? Вы хотите указать на мои ошибки? Если вы считаете, что смарт - программа для развлечения, то прошу вас больше не комментировать в моем журнале.
minimama, я старый и честный человек и нет у меня желания что-то кому-то доказывать. Я просто обращаю внимание, что стакан с водой и т.п. - не годятся как примеры вещества.