11:54 Анекдотическое |
ввели у нас в том году электронные журналы экспериментально, а в этом году - обязательно. А интернет у нас официально только в кабинете директора. Ну, неофициально, конечно, в информатику, к завучам провели, но не афишируется. А по-правилам, каждый учитель обязан записать дз, тему урока и выставить оценки через час после окончания занятий. А учителей у нас в школе 50 с лишним..
-А если в школе будут активно работать с электронными журналами, то в ноябре проведут сеть на всю школу.
.. а если мы плавать научимся, нам воду нальют... |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
13:01 - 06.09.2011 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Главное- отрапортовать, а там - хоть на бумажке рисуйте. У нас вон сайта школы весной не было, когда все гриппом болели и рапортовали, что задания будут в сети вывешивать. Папа наш искал, но кроме объявлений репититоров - ничего не нашел. |
Цитата | |
17:49 - 06.09.2011 · minimama · Журнал · Профиль |
Алена! А какой вам ЭЖ навешивают - "Параграф" белорусский или "Дневник"? Читала, что учителям очень нравился "Дневник". В нем не нужно до 16 часов выставлять оценки всем. Кроме того появилось много вопросов по поводу выставления оценок за письменные проверочные работы - когда их проверять?? У нас есть общая сеть в школе - 2 кабинета информатики, секретарь, завучи. Но инет такой медленный, что повеситься можно. Кстати, такая же картинка с принятыми СанПИНами: вменили их исполнять, а на какие деньги не сказали )))))) |
Цитата | |
01:27 - 07.09.2011 · Бастет · Журнал · Профиль |
http://schoolinfo.educom.ru
у нас вот такой. Я по весне начала пользоваться, мне понравилось - и дети в курсе всего, и дз удобно писать, оценки исправлять можно, родители в курсе дз, сообщения можно писать, новости для класса и для родителей(и никаких обзвонов). Видно, кто в систему входил и в курсе всего. Опять же - сводный табель за четверть по всем предметам с посчитанными соу и прочее, прогнозируемые четвертные... да много всего.
А вот вести одновременно и бумажные журналы, и электронные - катастрофически времени не хватает. |
Цитата | |
08:53 - 12.09.2011 · Fagot · Журнал · Профиль |
Вам везет! У нас вообще интернет только в кабинете информатики, за счет учителя информатики, и в кабинете завуча, за счет завуча. Но общую базу "вынь да положь". Хорошо еще что журнал при таких условиях не вводят. Ну в общем-то все как и везде. Хорошо еще что ваши учителя в обморок не падают. У нас в прошлом году одна уважаемая учительница подняла скандал: По какому праву меня заставляют осваивать компьютер? И так испереживалась, что летом с депрессией в больницу попала. Но с другой стороны ведь она права: зачем ей осваивать, если на работе компьютера все равно нет и не предвидится? Но я вам по-хорошему все равно завидую. |
Цитата | |
18:11 - 12.09.2011 · Бастет · Журнал · Профиль |
Цитата | я вам по-хорошему все равно завидую. |
хоть кто-то нам завидует)))
журналы и новые программы( 40 страниц на каждую параллель) надо сдать к концу недели, т е к среде.. в электронных журналах поменяли расписание, поставили его с первого сентября - и все записи , оценки и д/р пропали... непонятно - ведь темы уроков не от дат зависят, а от порядкового номера урока..
а про =заставляют=. У нас тут и возражений нет - сказали - сделал. не сделал - уволили. С июля по округу сняли 8 директоров. Про учителей молчим.
Цитата | если на работе компьютера все равно нет и не предвидится? |
а вот у нас каждый сам себе добывает комп - кто через родителей, кто списанные, кто ноут покупает. Потому что такое количество бумаг =рукописно= освоить - убиться... А наша 85 летняя химик вообще все планы конспекты на компе делает.. У нее все- все в идеальном порядке. Завидую просто!
|
Цитата | |
|
|
|