mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Надя П. -> 03 сентября 2011 -> Комментарии
Мой журнал

Pages: (2) [1] 2 
03 сентября 2011
 00:23   Впечатления от первых дней в институте..
Впечатления от первых дней в институте..
Я просто в шоке icon_eekflash.gif
Все как снежный ком на голову свалилось..
Линейная алгебра, аналитическая геометрия, матанализ, черчение, физика с интегралами ( в которых я и не очень то разбираюсь- в ЕГЭ их не было)...
У меня уже закралась мысль уволиться с работы и опять найти подработку на 2 дня в неделю.. Потому что я не успею обработать такой объем информации..
Федя спокоен как слон, с работы увольняться не хочет, да еще участвует в каких то соревнованиях от Макдональдса...
А я как посмотрю в его записи лекций мне становится плохо, потому что я там ни единого крючка не понимаю icon_whiteface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15

« Предыдущая запись   Следующая запись »

09:18 - 03.09.2011  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Надя, тебе совет. Надо, чтобы Федя ходил на все консультации, подходил к преподавателям в те часы, которые выделяют помимо семинаров.Чтобы они видели,что студент ходит и интересуется предметами. + не пропускать лекции и семинары. Запомни, матанализ тот предмет, который чаще всего заваливают во всех институтах))). И зависит это еще и от того, ходит ли студент к преподу на доп семинары, показывает свои работы или просто тупо посещает лекции и все. первый семестр, как правило, даже легче второго семетра. основная масса тогда вылетает. Поэтому, тут.кроме учебы еще и политика нужны: ходить везде, куда назначать будут.

Чтобы легче было разбираться в предметах-искать вконтакте группы своей кафедры-там обычно всегда есть задания с объяснением решенией. Искать на форуме вуза помощи-ребята всегда помогают именно в объяснениях.
И Арнас часто в интернете общем, (контакте,форуме) искать решения задачи по этому разбирался с решением подобных задач,чтобы понять суть дела и решать дальше. Потому что просто писать означает,что дальше не решишь.А чтобы понять,как решать все,вот таким способом сидел и разбирался. Было подспорье на первых двух курсах.
Лекцию,что мальчика надо на другое настраивать-я читать не буду. Тебе не 16, и мальчик твой))
Цитата |
13:26 - 03.09.2011  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Он собирается везде ходить, но ему кажется что он везде успеет icon_biggrin.gif
А вот мне надо что то решать..
Цитата |
19:17 - 03.09.2011  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
А я как посмотрю в его записи лекций мне становится плохо, потому что я там ни единого крючка не понимаю

А Федя понимает?
Цитата |
23:51 - 03.09.2011  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Он всегда в себе уверен icon_cool.gif
Только как дело доходит до задач, начинает чесать в затылке..
Линейную алгебру вроде понял, даже домашнее задание решил- правда я пока не могу сказать правильно или нет- пока учебник не читала...
А вот физику- вывод формул скорости и ускорения через интегралы- сам говорит что "немного" непонятно..
Цитата |
08:50 - 04.09.2011  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
вывод формул скорости и ускорения через интегралы- сам говорит что "немного" непонятно..

Хм.. Там вообще-то вывод через пределы и производные (дифференциалы).
Цитата |
10:29 - 04.09.2011  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
minimama icon_smile.gif
Я в тетрадке увидела значок интеграла, рядом с формулой ускорения- ну и подумала что с ним что то связано..
Цитата |
08:18 - 05.09.2011  ·  Наташа24  ·  Журнал  ·  Профиль
хм... я не понимаю, кто в институт поступил-Федя или Надя??
Цитата |
11:11 - 05.09.2011  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Ох, Наташа24, и я вот так же - не понимаю.... icon_insane.gif

Надь, может хватит на себя за всё ответственность брать?
Мальчик-то большой... icon_biggrin.gif Сколько можно за ручку его водить и уроки с ним учить?
Цитата |
10:49 - 06.09.2011  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Я думаю надо давать фотоаппарат что бы он там эту деталь фотографировал, а я по фотографии буду его учить как снимать размеры- ну и потом чертить...

Надя, ЗАЧЕМ ???
Сын у тебя уже взрослый, почему ты не даешь ему самостоятельно нести ответственность за свою жизнь и поступки?
Он знает, чем чреват для него вылет из института? Его это парит? Или парит только тебя?
фрекен Бокк дала тебе замечательный совет по принципам обучения. Донеси эту информацию до Феди, расскажи ещё раз о последствиях вылета из института - и отпусти его в свободное плавание, а?
Не может человек научиться самостоятельно распоряжаться своей жизнью, если ему не дают такой возможности, постоянно опекая со всех сторон...
Или тебе в кайф постоянно нянькой быть?
Цитата |
22:20 - 06.09.2011  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
La hija del sol
Ну я бы не сказала что он не старается..
Вот сегодня мы вместе с ним чертеж начертили.. только думаю что неправильно icon_biggrin.gif , но время переделать будет..
Он везде бегает, справки собирает.. работает еще..
Но если ему не помогать, я боюсь сессию завалит...
Мне не в кайф нянькой быть.. если б не армия хоть в дворники..
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Надя П.

Пользователи

Друзья

Регистрация 18.04.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Календарь