mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 29 апреля 2011 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

29 апреля 2011
 07:36  Школьное
У Дахи ГИА.В среду встречались родителями из комитетов наших 9-х классов, решали, что делать с экзаменами и выпускным.
- А вот здесь нужны цветы.Но лучше спросить у директора. А вот здесь нужно...
- Зачем?
- ??? Ну, традиция такая
- Бутерброды детям. Если комиссия из учителей, то учителям тоже бутерброды, а если студентов пришлют, то хрен им с маслом. Если приедет комиссия из NNN, то им стол накрывать или в директорской, или в домоводстве, но это директор скажет.Цветы каждому члену комиссии, ГИА пишут по 1 человек в классе, так что у вас 4 кабинета, в каждом - комиссия, 8 букетов, плюс 3 комиссии из NNN, плюс один педагогу-предметнику...

Я так понимаю, что ритуальное возложение цветов каждый экзамен.В общем, собираем по 2 000р (включая желаемый подарок школе - проектор в актовый зал). И всё бы ладно, согласна и бутерброды нарезать, и чай кипятить, но вот как подумаю, что мне деньги с родителей собирать - всё внутри сжимается. С весны же поменялось начальство в образовании в нашем округе ( а то и в городе), все сборы отменили, учителей дрючат по этому поводу. В Максовой школе учительница собирала на пособия по английскому ( все рабочие книжки - одноразовые), так кто-то стукнул в РОНО, из РОНО настучали директору, директор промыл мозг учителям ( я так понимаю, со ссылками на УК РФ). После чего учительница раздала всем деньги и сказала "Учитесь по учебникам и можете вообще ничего не покупать". У нас в классе три мамаши до сих пор не сдали деньги осенние, за учебники, а за эти так вообще мозг вынесут. Надо абстрагироваться....вдох-выдох, все в сад, но сперва - деньги мне.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

« Предыдущая запись   Следующая запись »

07:39 - 29.04.2011  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Наташ, соберешь)). Ни ты первая, ни ты последняя, кто в это с головой уходит)). Цветы, столы, подарки. дурдом один.

Я после 9-го только и ушла в экстернат, чтобы не заниматься этой фигней на выпускной. Тихо подозреваю сейчас.что это и было первоочередной причиной ухода туда, а вовсе не интересы ребенка))),
Цитата |
08:21 - 29.04.2011  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
фрекен Бокк, я не с головой.Я прекрасно понимаю, что к учебе это отношения не имеет и все происходящее - некий символ, не более того. Слезных речей толкать точно не буду.
Цитата |
10:13 - 29.04.2011  ·  Старуха Шапокляк  ·  Журнал  ·  Профиль
Предлагаю собирать со всех по 2500, подчеркивая, что это, вообще-то,добровольный взнос. А с особо вредных (или особо бедных - тоже бывают ведь) - не собирать вообще. Типа "Не хотите? Не можете? - Ну ладно, не сдавайте тогда."
Цитата |
10:16 - 29.04.2011  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья, а почему у вас деньги на учебники осенью собирали? У нас бесплатно в школе давали... Мы отдавали только на рабочие тетради и за какой-то спецучебник по английскому.
А вообще, вся эта фигня со сбором денег на всё подряд меня так бесит... Нафига эти букеты-бутерброды...? Не пошли бы они далеко-далеко... комиссия и без букетов обойдётся. И интересно, почему кормёжка за счёт родителей?
Цитата |
13:11 - 29.04.2011  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
La hija del sol, так и мы сдаем на атласы-рабочие тетради.Просто если сказать каждому, то покупать будут до середины декабря, так еще половина окажется не то.
послать хочется, но в комиссии чаще всего те, для кого бутер - не символ, и букет не символ, и от них зависит, что поставят ребенку.(да, маразм, бороться с ним можно, по возможности, не имея детей в учебном заведении icon_smile.gif
Цитата |
14:14 - 29.04.2011  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Странно, у нас на ГИА и на ЕГЭ нет ни букетов, не бутербродов, ни "поляны" для комиссии. Пришли тестологи из других школ, экзамен провели и ушли.
Вот ты как раз и написала о том, о чем говорят многие: учителя как всегда окажутся крайними. Власти орут, что платного образования не будет, но при этом требуют, чтобы были дополнительные платные услуги в школах. Так что в глазах родителей они ни при чем, как всегда эти гады-учителя!
Цитата |
15:59 - 29.04.2011  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
А мы?
10 тыщ отдали на последний звонок и подарки учителям.. А семь тыщ на поездку на Воробьевы горы пожалели...
Цитата |
19:52 - 29.04.2011  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Надя П., с каждого? icon_insane.gif
Цитата |
00:35 - 30.04.2011  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
С каждого... icon_cool.gif
Но ты учти что у нас выпускной после 11-го класса, после 9-го уже не помню, но было сильно меньше...
Цитата |
17:18 - 30.04.2011  ·  Бастет  ·  Журнал  ·  Профиль
Надя П. - ничего себе!!!!
minimama - и у нас так же. И даже когда мы были =принимающей стороной= и к нам приходили дети из других школ, а мы работали с 6.30 до 15.00 - никто никаких бутеров и цветов не носил, тем более, что запрещено посторонним лицам на территории ПП находится.

Наталья Лоренц, что-то они крутят у вас. Я в этом году девятый выпускаю, так мои родители закупают всем гелевые ручки ( вдруг принесут такую, которую сканер не прочтет), линейки ( для географии), черновики ( по новым требованиям штампуем тетрадные листочки), не программируемые калькуляторы ( физика и география). ( мы ГИА по всем предметам пишем, кроме англ)
И обеспечиваем питьевой режим в виде кулера или бутылок на общий стол.
Букеты - это на вручение свидетельств и предметникам.

А про сборы денег - на собрании родители приходят к соглашению, что они хотят и готовы оплатить, подписывают соглашение. если кто не пришел - его уведомляют. А ежели кто не согласен - то и не покупают.
Но вопрос сложный, конечно...
Цитата |

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти
Рейтинг