17:38 взгляд на мир |
===
Великий Один, глава богов Севера, желая получить сокровенные знания о мирах и судьбах всего сущего, пригвоздил себя копьем к Древу Бытия и провисел на нем девять дней и девять ночей вниз головой. Взор Одина был направлен к земле, к корням древа познания, и, естественно, в этом положении открывается неожиданный взгляд на мир. Кроме того, Один пожертвовал свой глаз великану Мимиру за право испить из охраняемого Мимиром Колодца Мудрости. Один — бог-колдун, и его жертва во имя знания — это шаманская инициация-практика. Висеть вниз головой — значит отключить ум и логику, то есть раскрыть путь истинному видению, интуитивному. Один отдал внешнее зрение за возможность получить зрение внутреннее (вспомним слепых мудрецов или слепую Вангу). ====
В общем, ежели вдруг что не так, или не в ту сторону, или.. Надо срочно походить вниз головой - и все образуется! |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
20:48 - 18.04.2011 · druid · Журнал · Профиль |
А еще можно разбежаться и со всей дури головой об стену, альбо об древо, думаю результат будет даже лучше, ибо внешнее зрение отключится на какое-то время, да и логике с умом включиться сложно будет |
Цитата | |
08:29 - 19.04.2011 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
А можно использовать очки, которые переворачивают изображение? |
Цитата | |
14:48 - 19.04.2011 · Бастет · Журнал · Профиль |
А как же =неожиданный взгляд на мир=? да и приток крови к голове явно играет роль |
Цитата | |
10:11 - 20.04.2011 · Древний · Журнал · Профиль |
Когда мне говорят "всё образуется", то я обычно пребываю в недолгом смятении: разве всё уже не образовалось???? А, потом, понимаю: люди имеют ввиду предположение, что звёзды и атомы в своём бесконечном движении встанут однажды так, как нам бы хотелось...
А то я, обычно, как в Тетрисе, не жду нужной фигурки, а играю с теми что есть. |
Цитата | |
11:07 - 20.04.2011 · Бастет · Журнал · Профиль |
Древний конечно!!! было ж сказано - ежели что не так. Вот люди и переворачивают мир с ног на голову - что бы так. |
Цитата | |
|
|
|