00:11 как всегда |
Позвали нас в прошлом мае посетить Цифровой маршрут на выставке в Экспоцентре - из сериии = есть возможность уйти с уроков завтра едете?= Пионеры мои, разумеется радостно согласились. И попали мы на выставку =Связь и что-то там еще=, и получили халявных флешек с прочими раздатками, и в игры консольные поиграли, и компы пособирали на время, и на планшетах порисовали, и... Здорово было! Поэтому в сентябре опять радостно поехали - но выставка уже была другая , =мир и детство=, конкурсы проще - для 5-7 классов, халявных призов меньше(: Мои дети разочаровались, оглянулись и задали резонный вопрос:= а что это вон те бегают в футболках и нам такие=
Цепочка выяснений и сбора информации вывела меня барышню, которая это организует - командные спартакиады, мастер-классы и все такое.. Мы, конечно, тоже все такое захотели, оставили координаты, нам и футболок выделили - самым активным, но на всех-то не хватило))
В ноябре прошла серия лекций =10 дней в цифровом будущем=. Тем, кто ездил - безумно понравилось, хоть и надо было каждый день сразу после уроков мчаться на спортивную ( полтора часа дороги в один конец, а еще же дом работа..). И интересно, и призов навыигрывали, и каждый себе новенькое установил - кто рисовалок хороших, кто планшетами увлекся, кто музыкой, кто роботами.. А я на скачанном материале еще и уроков новых и презентаций сделала.
А вот нынче подошло время спартакиады.. И мы получили список конкурсов. Программа Спартакиады:
• Web-сайт - создать и заполнить, еще и презентацию устроить, и что б посещался • 3D фото - выстроить композицию кадра с макс объемом • Электронная мелодия - создать трек • Администрирование сети - настройка и тестиворание беспроводной сети, подключение камер • Сборка компьютера на время - "ну, это самое легкое" )) ; • Игра-викторина для знатоков русского языка "Издательский дом" - говорят, русс яз проверять станут • Анимация в программе Adobe Flash - создание короткометражек
И были сегодня на первом мастер-классе - в D-Link, по прокладке и налаживанию сети.. Загрузились теорией. С домашним заданием по обжимке кабеля и кросса.
дети в тихом шоке.. Футболочек, понимаешь, захотелось...
Завтра едем на практику.. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
01:09 - 14.04.2011 · Juliette · Журнал · Профиль |
Кто-то опять забыл про сыр??? А теперь скачет белкой, ток не по веткам??? ))) |
Цитата | |
01:39 - 14.04.2011 · Бастет · Журнал · Профиль |
Juliette, ну, сам процесс тоже весьма интересен независимо от сыра.
А про халяву мне нынче была прочитана целая лекция - что халява бывает полезной и ерундовой, и что, вот, год назад была наполовину ерундовой, осенью - полное фуфло, а вот на 10 днях - вообще вся полезная (и флешки вам, и антивир на три года лицензионный, и футболки с кружками..)
так что тут у них целая философия... |
Цитата | |
07:12 - 14.04.2011 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Ой, а я тоже хочу на мастер-класс по прокладке и налаживанию сетей... Туда только с пионерами пускают? И Экспоцентр - это я извиняюсь, где? Или надо у Яндекса спрашивать? |
Цитата | |
08:27 - 14.04.2011 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Экспоцентр это метро Выставочная, от Александровского сада ветка в сторону. Выходишь и Экспоцентр. |
Цитата | |
13:08 - 14.04.2011 · Бастет · Журнал · Профиль |
Старуха Шапокляк, если б знала раньше - позвала бы сопровождающей)) а так - только для участников спартакиады. И то - не для всей команды, а для 1-2.
А на выставку в экспоцентр - спокойно можно придти. если интересно - http://www.e-fond.ru/index.php, там у них про все написано |
Цитата | |
21:15 - 14.04.2011 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Да, это вам не распилить фанерку да ответить на вопросы про токарный и столярный инструмент... Удачи! И халявы |
Цитата | |
|
|
|