| 19:19 Медицинское |
В роддом Кирюшка принес масло "Джонсон и Джонсон"....через три дня ребенок - леопард. "Ну, мамочка, у очень многих детей реакция на это масло.Мажьте детским кремом, а дома - прокипятите подсолнечное масло на водяной бане и мажьте им..." А куда тогда смотрят сертифицирующие органы?
Участковая медсестра была сурова и весь патронаж посвятила тому, что не рекомендуется: никаких кремов-масел, влажных салфеток, памперсы со всякими алое-ромашками не брать, да и с простыми быть осторожней, если есть возможность - пеленки-подгузники тряпичные, купать первый раз с простым хозяйственным мылом, а потом просто водой, а раз в три дня - простым детским мылом.И мазать маслом подсолнечным.
Врач добавил пунктов по питанию для меня: ни капли соленого-острого-перченого-копченого-сладкого, рыбу только речную (ненавижу этих костлявых уродов), и только на пару, курицу нельзя, красные яблоки нельзя, йогурты и твороги с наполнителями нельзя (красные яблоки в роддоме - каждый день на второй завтрак, йогурт с наполнителем - через день, курица - через день, рыба - треска в шкуре, через день...где логика, в чем смысл?).
В общем, чую, как закончу кормить, пойдем с Яной и вмажем тортиком по фигуре...И умрем сладкой смертью |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:30 |
|
20:36 - 26.02.2011 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
| ОЙ! Будет время напишу подробнее, если Матроскин не опередит. Пока читай др-а Комаровского в сети - найди сайт и читай, он плохого не посоветует, я на него ориентируюсь. |
| Цитата | |
|
20:54 - 26.02.2011 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | пеленки-подгузники тряпичные |
Пеленки???? Во Франции пеленку уже лет 50 никто не видел... Моей 4 месяца - уже носим платьица и джинсы  Модные-премодные. Спим в мягких пижамках, красивеньких таких и разноцветных. И проблем нет абсолютно НИКАКИХ. Вот вообще никаких. А в России - прошлый век какой-то... И дети нисколько не здоровее западных. Так зачем такая морока? не пойму я что-то. |
| Цитата | |
|
21:03 - 26.02.2011 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Francaise, возможно, это лобби Ивановской ситцевой мануфактуры |
| Цитата | |
|
22:52 - 26.02.2011 · йовин · Журнал · Профиль |
Многие сейчас придерживаются такой политики, что ребенка ничем мазать не надо, купать просто в воде (ну или добавив чего-нибудь смягчающего, если жесткая), каждый день - необязательно. Памперсы, да, подбирать аккуратно, лучше по маленькой пачке и пробовать, тут уж никуда. хорошо, что сейчас почти все" дышащие")) ой, пробовала моя подруга так называемое "естественное пеленание", подгузники тканевые. Замучалась. имхо, это для тех, кто детей приноровился высаживать, а то эти подгузники моментально намокают и ребенку крайне некомфортно, имхо( Подруга забросила это дело довольно быстро. Мой комментарий с поздравлением не отправился почему-то поздравляю тебя здесь)))) девочка после мальчиков - это очень клево)) И очень за тебя рада) Если что - обращайтесь) |
| Цитата | |
|
23:13 - 26.02.2011 · Надя П. · Журнал · Профиль |
А хорошо вас там в роддоме кормили.. Вот я помню в 93- ем лежала.... |
| Цитата | |
|
00:01 - 27.02.2011 · Матроsкин · Журнал · Профиль |
Аленький Цветочек Я думаю Ната уже изучила вопрос  Из фруктов лучше искать наши яблоки, привычные бананы и киви. Красное да, избегать, первое время диета как для гастритчиков/аллергиков. Потом расширить горизонты ))))) Масло у нас было прокипяченое и присыпка, пеленки - только застилать кроватку, промокать после купаний и стелить на подушку при кормлении, для сухости |
| Цитата | |
|
00:18 - 27.02.2011 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
По поводу "куда смотрят сертифицирующие органы" - в сторону. Не мешают делать бизнес на родительской любви и неинформированности. Такого количества ненужных/вредных продуктов и вещей в продаже я больше ни в одной сфере не видела. Больше всего меня бесит питание от солидных производителей, от Hipp, на пример, где большими буквами написано "С 4 МЕСЯЦЕВ". Даже мясные консервы видела для такого возраста.Негодяи просто. Официально и весьма настоятельно рекомендуют начинать вводить прикорм не раньше 5-6 месяцев. Ещё одна вещь, которую очень любят родители, везде продаётся и крайне нежелательна детям - это всевозможные бегунки-ходунки. Дети имеют потом ортопедические проблемы, а родители разводят руками "Ну оно же продаётся, значит не вредно..." и никто ни за что не отвечает. |
| Цитата | |
|
00:20 - 27.02.2011 · Juliette · Журнал · Профиль |
Не-не-не - Джонсон и джонсон даж взрослым не всем можно - там ж минеральное масло в составе, сразу ясно, что из нефти, и этим - ребенка... Не-не-не! Мама все пыталась меня приучить к ежедневному кунанию и тряпошным подгузникам, но я лентяйко редкостное ))) Сын сам водолазом растет, без моих "прививаний"... Хотя - это, наверно, в папу ))) А из еды мне тож запрещали по первости всякое красное, да... И строго-настрого - Низзя пить виноградный сок! Я ток через год поняла почему низзя ))) Когда сына, собсна, напоила ))) Он долго потом был делом занят, а я спокойна ))) |
| Цитата | |
|
00:30 - 27.02.2011 · Аленький Цветочек · Журнал · Профиль |
Советы медсестры какие-то дремучие...Тряпичные пелёнки подгузники - верный способ замучить себя и ребёнка. Я беру самые простые памперсы Babylove , иногда, скорее профилактически мажу специальной пастой на ланолине - доча отлично переносит. Взяла одну упаковку настоящих Памперсов Актив-фит - очень не понравились. Купать ХОЗЯЙСТВЕННЫМ мылом? Это тем коричневым-смердючим? Неее. То ты что-то не так поняла или медсестра не хозяйственное имела ввиду. Есть масса жидки мыл и шампунек для купания, я беру для особо чувствительной кожи без запаха и цвета. Очень редко использую детское мыло для особо грязной попы. |
| Цитата | |
|
00:30 - 27.02.2011 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Больше всего меня бесит питание от солидных производителей, от Hipp, на пример, где большими буквами написано "С 4 МЕСЯЦЕВ". Даже мясные консервы видела для такого возраста.Негодяи просто. Официально и весьма настоятельно рекомендуют начинать вводить прикорм не раньше 5-6 месяцев. |
Помню-помню. Я еще с мамой по этому поводу "базарила". Она говорит - почему не прикармливаете? А сыну всего 4 месяца было. Нам педиатр так и сказал: "До 6 месяцев - НИЧЕГО!" Куда все так спешат? Непонятно. А насчет всяких кремов - ничем не пользуюсь. Вообще. Только есть специальный крем от раздражения кожи, который нам выписал наш педиатр. Но в нем необходимость бывает крайне редко.
|
| Цитата | |
|
|
|