14:47 знатоки - любители |
Собственно, откуда взялись яблоки.
Тут вдруг, совершенно внезапно я узнаю, что меня и еще четверых хороших людей выделили как команду для участия в =сетевом турнире знатоков русского языка, но учителя рус и лит участвовать не должны= Узнаю я об этом в сб, в четверг уже выступать.. А там =все по -взрослому= - и название, и девиз, и домашнее задание, и еще обещают вопросы по всяким орфоэпии, морфологии, орфографии, синтаксису, пунктуации, лексике, фонетике... Ну да, а еще дают дополнительные баллы за газету и форму одежды, связанную с русс яз.
Собрались в субботу, мин за пять отрелаксировали на тему =почто и за что нам сие= и начали спешно бросаться идеями.
Самым простым по форме одежды было выбрать какие-нить футболки. Имелись театральные белые =Глобус= и у меня - троечка рыжих =Добрых людей=. Конечно, выбрали рыженькое))) ( СПАСИБИЩЕ ДРЕВНЕМУ!!!) А для связей с рус яз вышили сзади разбор слова по составу. Так я узнала, что =человек = - это корень ))
А раз уж стали мы Добрыми людьми, то и газету посвятили Добру - пятой букве азбуки

А яблоня - это у нас притча была, на тему =отцы и дети: проблема взаимоотношений= Такая, и с такой презентацией, что =проблемы взаимоотношений= почему-то случились у пары соседних команд... (;
А в общем - было здорово!! И, хотя я и сейчас считаю, что изучение рус яз в школе исключительно для развития мозгов, с удовольствием продолжаю шариться по сайтам и книжкам ( и увлеченно читаю справочник по подготовке к ГИА). А уж сайт с ударениями... |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
14:58 - 01.02.2011 · minimama · Журнал · Профиль |
Креативно! |
Цитата | |
15:12 - 01.02.2011 · Бастет · Журнал · Профиль |
Жила была на опушке леса дикая яблоня. И эта яблоня очень любила маленького мальчика. А мальчик каждый день прибегал к яблоне, собирал опадавшие с неё листья и играл в лесного короля. Он взбирался по стволу яблони и качался на её ветках. А потом они вместе играли в прятки, и когда мальчик уставал, он засыпал в тени ее ветвей. И Яблоня была счастлива!
Но шло время, мальчик подрастал, и все чаще яблоня коротала дни в одиночестве. Однажды пришел мальчик к яблоне и яблоня ему сказала: - Где же ты был так долго? Я так по тебе скучала! - Я уже взрослый, чтобы лазить по деревьям. Мне хочется теперь совсем других развлечений. Но на это нужны деньги, а разве ты можешь мне дать их? - Я бы рада, но у меня нет денег, одни только листья и яблоки. Возьми мои яблоки, продай их в городе, тогда у тебя будут деньги. Взрослый мальчик залез на яблоню, сорвал все яблоки, и унес их с собой. И Яблоня была счастлива!
После этого этот мальчик долго не приходил, и яблоня опять загрустила. - Где же ты был так долго, я так по тебе скучала?! Покачайся на моих ветках, поиграй со мной! - У меня слишком много забот, чтобы лазить по деревьям, мне хотелось бы иметь семью, завести детей. Но для этого нужен дом, а у меня нет дома. Разве ты можешь дать мне дом? - Я бы рада помочь тебе, но у меня нет дома. Мой дом - это мой лес. Но зато у меня есть ветки. Сруби их и построй себе дом. Взрослый мальчик срубил ее ветки и унес их с собой, и построил себе дом. И яблоня была счастлива.
И опять мальчик долго-долго не приходил. - Где же ты бал так долго? Я так по тебе скучала! Поиграй со мной. - У меня слишком много дел, мне некогда. Мне нужно построить лодку и уплыть на ней далеко-далеко. Но разве ты можешь дать мне лодку? - У меня нет лодки, но ты можешь спилить мой ствол и сделать ее. И тогда мальчик спилил ствол, сделал из него лодку и уплыл далеко-далеко. И яблоня была счастлива.
Прошло много-много лет. И старенький мальчик снова пришел к яблоне. - Где же ты был так долго, мальчик, я так по тебе скучала! Увы, я больше ничего не могу тебе дать. Нет у меня яблок. - На что яблоки? У меня почти не осталось зубов. - У меня не осталось ветвей. Ты не сможешь посидеть на них. - Я слишком стар, чтобы качаться на ветках. - У меня не осталось ствола. И тебе не по чему больше взбираться вверх. - Я слишком устал, чтобы взбираться вверх. - Прости, мне бы очень хотелось дать тебе хоть что-нибудь, но у меня ничего не осталось. - А мне теперь много и не нужно. Мне бы теперь только тихое и спокойное место, чтобы посидеть и отдохнуть. Я очень устал. И поэтому пришел к тебе. - Ну что ж, старый пень для этого как раз и годится. Иди сюда, мой дорогой мальчик, садись и отдыхай.
Так ОН и сделал. И яблоня была счастлива!!!
|
Цитата | |
15:20 - 01.02.2011 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Эк у вас креативно всё!!!!!И весело!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата | |
15:24 - 01.02.2011 · Бастет · Журнал · Профиль |
minimama,Наталья Лоренц, И я почти уже пишу на старославянском!!!
Но мы так понравились, что теперь у нас следующее задание - битва городов! |
Цитата | |
16:39 - 01.02.2011 · йовин · Журнал · Профиль |
Бастет, если вас в свете имеющихся тенденций, будут еще в церковнославянском упражнять, обращайся, у меня учебник есть) |
Цитата | |
20:56 - 01.02.2011 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Бастет, Карфаген должен быть разрушен!!!!!!!!
Господи, пошли вам учеников хороших !!!!! |
Цитата | |
21:49 - 01.02.2011 · Древний · Журнал · Профиль |
Всегда рад помочь.
Смотритесь очень умными. |
Цитата | |
23:39 - 02.02.2011 · Бастет · Журнал · Профиль |
Древний, это потому что любители, не иначе
http://www.bitva-gorodov.com/
это ежели кто в битве городов поучаствовать захочет
И - ВСЕМ СПАСИБО!! |
Цитата | |