13:06 Прижимая планшетку с исписанными листочками к |
Прижимая планшетку с исписанными листочками к груди, крича от радости и не веря в происшедшее, я вылетела из кабинета и устремилась на улицу. Я только что защитила диплом, и ясно понимала, что ничего, кроме как «отлично» мне поставить не могут. Ощущение свободы и некой беспечности переполнили меня, и, забыв про все на свете, я бросилась на шею Сашке. - Ааа аааа аааааааааааа Надо сказать, что про наши отношения в институте никто, кроме Жени не знает. Все осведомлены о нашей дружественной четверке: я с Женькой, мой Сашка и еще один молодой человек (для ясности здесь будем называть его Александром). Александр – большая умница, амбициозный и очень успешный человек. Он как-то сразу привлек мое внимание еще на первом курсе за ясную голову и большое чувство юмора. Я пасую перед эрудицией и интеллектом вообще, а за где-то бестактную, но обоснованную его смелость ставить профессоров и любого неправого человека на место, в частности. У Женьки чесался язык или что там еще может чесаться рассказать о факте наших отношений всем подряд и особенно Александру. Дело в том, что мы с Сашкой сами до сих пор в недоумении от наших отношений, а однокурсникам даже в голову не могло придти, что нас может связывать нечто большее, чем и так необъяснимая дружба. Мы разные: у нас несхожий образ жизни, разные интересы и цели, наша внешность разительно отличается, мы не гармоничны. При таком раскладе наши отношения несколько невероятны. Но поскольку жизнь необъяснимая штука и мы таки встречаемся, то во избежание дурацких вопросов и ненужного любопытства к нашей совместной жизни, мы не распространяемся о сложившихся между нами отношениях. Сами понимаете, чем больше удивления может вызвать информация, тем больше ее хочется рассказать. Женька начала мучить Александра с того факта, что у Сашки появилась девушка. - Симпатичная, умная? – спросил Александр. - Ооочень, - явно довольная начавшимся разговором Женька улыбалась, и ее замечательные глаза горели ярким светом. - Саня, давай рассказывай, что за девчонка? – приподняв бровь, обратил свой взор Александр на моего Сашку. На что Сашка хитро улыбаясь, лишь пожал плечами. - А еще Сашка собирается жениться на ней, - чуть преувеличив, выдала новый факт Женька. - Правда? Давайте вместе куда-нибудь сходим, например, в субботу - сказал Александр, на чем эта тема сама собой сошла на нет, поскольку ему, конечно, интересно познакомится с Сашкиной девушкой, но не более. Женька периодически перед защитой поднимала эту тему, но должного внимания к ней у Александра не добилась. На эти разговоры мы, с Сашкой улыбаясь, переглядывались, но не более. И вот, наконец, мы защитились и поехали отмечать с группой в кафе на Электрозаводской. Когда вечер начал подходить к концу, понимая, что неизвестно когда мы еще увидимся, Женька вновь завела разговор. Несколько вялотекуще выяснили, что Сашкину девушку зовут также как меня. Александр не очень то в это поверил поскольку, имя у меня обыкновенное, но не шибко распространенное. Потом мы Женькой затаив дыхание слушали следующий диалог: - Саня, отвези меня домой. - Не могу мне не по пути - Сань, да ладно, отвези - Мне девчонку надо отвезти - Какую девчонку, где она - Да тут поблизости - Гонишь, что ей здесь делать? - Ну так… Надо сказать, что диалог постоянно прерывался очередным тостом и куском шашлыка, пререкались они так минут 30. Мы с Женькой пошли подышать свежим воздухом, оставив их наедине. Когда мы вернулись:
- Это ПРАВДА? – спросил меня Александр - Что правда? – понимая, что произошло, но делая недоуменные глаза, ответила я вопросом на вопрос - Вы с Саней встречаетесь? - Нет, кто тебе сказал такую ерунду, - уже смеясь, подначивала я.
Александр не мог, не хотел верить в это. Он все время думал, что мы его разыгрываем. Он перестал замечать окружающее, повторяя, что у нас идиотские шутки. Какое-то отчаяние появилось у него в глазах. И Женька: - Смотри, смотри, он не может на тебя смотреть. - Угу. Он бы так и не поверил, если бы мы с Сашкой при нем не решили, что останемся в Ясенево, чтобы отвезти Александра домой в Бутово. Я не хотела, чтобы Александр знал о наших с Сашкой отношениях. Почему? Исчезла какая-то связь между нами. Какой-то горький вкус чего-то несбывшегося почувствовала я, как только он узнал. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
13:11 - 27.07.2005 · Waxa · Журнал · Профиль |
Если я поняла все правильно, то о чем-т оподобном хорошо написал Кундера в "Невыносимой легкости бытия"...
С возвращением! |
Цитата | |
13:23 - 27.07.2005 · Melanya · Журнал · Профиль |
Вот разгребу все что навалилось, пока я была в отпуске и обязательно прочитаю эту книгу.
Я соскучилась страшно по вам , так что увидемся в новых постах! |
Цитата | |
11:38 - 28.07.2005 · alexwhite · Журнал · Профиль |
Грустно, когда люди уходят. Грустно, когда люди проходят мимо, задержавшись всего на секунду. Грустно, что нельзя разрорваться. Здорово, когда есть выбор. Хуже, если бы его не было. Здорово, когда есть дорогие сердцу люди и это с ними взаимно. Здорово, когда ты с искренностью в душе желаешь счастья человеку и веришь, что иначе просто не может быть.
Жить хорошо.
|
Цитата | |
22:32 - 10.08.2005 · Sana · Журнал · Профиль |
Вот это слог... |
Цитата | |
09:33 - 11.08.2005 · Melanya · Журнал · Профиль |
Sana что ты имела в виду? |
Цитата | |
13:18 - 11.08.2005 · Sana · Журнал · Профиль |
То, что пишешь ты б е с п о д о б н о красиво о своих чувствах Я никогда у тебя здесь не была раньше, зашла случайно и открыв рот читала Повеяло молодостью... |
Цитата | |
13:30 - 11.08.2005 · Melanya · Журнал · Профиль |
Sana Пасиб, покраснела от смущения |
Цитата | |
|
|
|