mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Бастет -> 26 ноября 2010 -> Комментарии
Зарисовки

Pages: (2) [1] 2 
26 ноября 2010
 01:47  образовательное
Если кто вдруг не в курсе:

Мэр Москвы Сергей Собянин снял с должности главу департамента образования столицы Ольгу Ларионову.
Говорят, за бардак с детсадами, который при Кезиной начался и все никак не закончится..

Место Ларионовой занял замминистра образования России Исаак Калина, передает Интерфакс.

И вот теперь мы ждем, что будет...

===
11 сентября 2007 г. распоряжением председателя правительства Российской Федерации Исаак Калина был назначен заместителем министра образования и науки Российской Федерации, занимал эту должность до ноября 2010 г.
В министерстве курировал работу Департамента воспитания и социализации детей, Департамента развития системы физкультурно-спортивного воспитания, Департамента профессионального образования, Департамента общего образования и деятельность "Рособрнадзора".
После введении обязательного ЕГЭ в 2009 г., был назначен главой рабочей группы Минобразования, которая отслеживала ситуацию с единым госэкзаменом.

С мая 2009 г. является заместителем председателя Комиссии при президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Исаак Калина, как отмечает украинский ресурс seychas.com.ua, известен «активным внедрением в школах учебника по истории РФ под редакцией Александра Филиппова. В нем школьникам рассказывается об Иосифе Сталине как эффективном менеджере XX столетия, а репрессии граждан называются „издержками“.»

===
Цитата || || Печать || Комментарии:11

« Предыдущая запись   Следующая запись »

09:15 - 26.11.2010  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
А я то думала, что раз теперь ребенка можно записать в сад по интернету, то отправить его туда можно по факсу. А теперь и по факсу не примут? Куда ж сестра пельмяшку девать будет?
Цитата |
10:14 - 26.11.2010  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Про Сталина и его эффективность: - его поколение выиграло войну, строило города, метро, ГЭС, дороги; назовите хотя бы один современный объект, который от и до создан и построен и функционирует НА БЛАГО ВСЕХ, а создан был не ранее 1990-х?

что ж все так легко в собственной истории видят только чернуху? Помните: такая (дозированно-кастрированная) подача информации - способ манипулирования: текущая власть какбэ намекает "Видите, как раньше всё было плохо, - а при нас-то гораздо лучше на их фоне!"
Цитата |
10:32 - 26.11.2010  ·  йовин  ·  Журнал  ·  Профиль
Судя по тому, чем человек занимался эти три года - ничего хорошего нас не ждет, ибо все проекты - провальные.
офф: наташа пробные гиа уже писала? как оно?
Цитата |
12:32 - 26.11.2010  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
заранее извиняюсь за разжигание международной вражды - но евреи на крупных постах в постсоветской России еще никогда ощутимой пользы не приносили icon_twisted.gif
Цитата |
13:59 - 26.11.2010  ·  Mamagoose  ·  Журнал  ·  Профиль
В Москве тоже бардак с детсадами? Наша главбух (бабушка двух внуков) рассказывала страшную историю про то, как она записывала старшенького в детский сад. Какое там по интернету, все родители района, запись всего два дня в одном месте. Мамаево побоище отдыхает.
Цитата |
01:35 - 28.11.2010  ·  Бастет  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Помните: такая (дозированно-кастрированная) подача информации - способ манипулирования

Дар, ну и репрессии издержками называть как-то... так..., ты не находишь?

А в общем и целом - не о Сталине и не об истории тут речь.

Mamagoose, в Москве бардак во всей сфере образования. от ясель до институтов...

йовин, пробные базовые - писала, руссский 4, математика 3 - но до границы далеко.. они уж больно мелкий проходной поставили - что -то около 8 из 36... как-то совсем на дурачка.

А Наташе предстоит углубленнный по геометрии в декабре. вот тогда и посмотрим
Цитата |
18:02 - 28.11.2010  ·  Старуха Шапокляк  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар проекты после Сталина: 1) массовая реабилитация и выход людей из тюрем и лагерей.
2) Переселение людей из коммуналок (мы говорим - "хрущобы", а для многих людей это были первые в жизни отдельные квартиры и они счастливы были въехать в эти квартиры.
3) Компьютеризация и Интернет, я извиняюсь. Может быть, конечно, некоторые считают это злом.
4) Отмена крепостного права в деревне. Может быть, не все в курсе, но до начала 70-х годов, кажется, у колхозников в принципе не было паспортов и выехать из своей деревни для того, скажем, чтобы поступить в институт они могли только со справкой и с разрешения председателя колхоза. Можно, конечно, такое положение дел назвать "эффективным управлением сельским хозяйством.
5) Падение железного занавеса. То есть возможность ездить за границу, путешествовать. И встречаться, например, с уехавшими родственниками.
6) Потом, извини, но материальный уровень жизни в среднем сейчас гораздо выше, чем при товарище Сталине.
7)Про лагеря я вообще молчу.
Цитата |
10:31 - 01.12.2010  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
я имел в виду ОБЪЕКТЫ (здания жилые, школы-сады, ГЭС-АЭС, Транссиб и т.р.) а не проекты. ты ответила не на мой вопрос. и после 1990г. Т.е. ты дважды не туда ответила...

компьютеризация - это еще вопрос, благо ли. А состоялась бы она - по-любому, кто бы ни был кормчим.

крепостное право, говоришь, отменили? Прекрасно. А сейчас колхозы и сельское хозяйство вообще в жопе. Реки засыхают, рыба перевелась, поля раскупили под дачи, скотину никто не держит. В итоге - картошку завозим, пшеницы не хватает, фрукты-овощи свои но втридорога. Красота, правда?!

Материальный уровень - да, пожалуй, выше. Но и расслоение население по достатку - жуткое. Я лично жду с года на год революции, потому что по всем признакам она должна случиться. Когда соотношение самой большой и самой маленькой зарплаты в стране больше 40:1, именно это происходит.
===

Кстати, у меня родилась забавная мысль: отношение к славному советскому прошлому (и в частности, к фигуре Иосифа Виссарионовича)- напрямую взаимосвязано с... отношением к своему отцу и деду. Вот ты как к своему папе относилась/относишься - тоже с осуждением и негативом?
Цитата |
11:04 - 01.12.2010  ·  йовин  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар, опровергну твою теорию)))
Родителей уважаю (и отца, и деда - в особенности), а Сталина не люблю.
При этом я признаю его заслуги, но не считаю, что при нем мы хорошо жили.
Цитата |
23:58 - 01.12.2010  ·  Бастет  ·  Журнал  ·  Профиль
йовин - аналогично))) ( про уважение к предкам. И , в общем-то, нейтральном отношении к историческим персонам)

Дар, я вообще мало к каким историческим ( и не только) личностям отношусь с
Цитата
осуждением и негативом
. Так же, как, впрочем, и =с придыханием и восторженными что-то там=

Возможно, причиной - ежегодные археологические экспедиции.. А может - моя работа))
Просто - констатация фактов - тогда-то было то-то и то-то.

И мне нравится, что наш учитель истории показывает детям много хроники, а не заучивает =чьи-то мнения= из учебников.
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Бастет

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.02.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг