Вот скажите мне чуваки, на каком всё-таки значении пульса… Или нет, так вопрос получается какой-то странный… лучше я сначала, обрисую истоки проблемы:
Короче девушку у меня пару лет назад увели. Или скорее она сама ушла. И я даже знаю почему. Такая девушка хорошая – только всё никак выбрать не могла, кто ей больше нравится – мальчики или девочки… И всё бегала от меня к подружкам и обратно. Но это даже было правильно, потому что она когда на второй день нашего знакомства к подружкам погостить уехала, я до весов добрался – смотрю – мамочки!!! Куда девались целых пять моих родных килограммов? Так что если бы не подружки – заездила бы она меня месяца за два досмерти. А так я отлежаться успевал, отъесться, отдохнуть к её возвращению – в общем не жизнь была, а сказка. А потом оказалось, что мальчики всё-тки лучше, но это был уже не я. Причем я против этого её счастливого избранника ну ни как не тяну – потому что он с ней один, без подружек целых полгода продержался. Эх... всё таки не перевелись ещё богатыри на Руси…
Ну ладно... А тем временем у нас на ушу начался тренировочный цикл по наработке аэробных режимов для разных видов нагрузки. Потому что при работе в аэробном режиме энергетические субстраты разлагаются на углекислый газ и воду, которые полностью выводятся из организма, не создавая чувства усталости. То есть в наработанном режиме можно пахать несколько часов без перерыва, а тебе – всё лучше и лучше становится. Но работа в аэробном режиме требует большого количества кислорода, который нужно доставить в мышцы с током крови, а для этого каждая задействованная в процессе мышца должна периодически то напрягаться, то как можно более полно расслабляться – тогда она начинает сама кровь в себя впитывать и выталкивать, а это, за счёт системы клапанов в сосудах, активизирует кровоток и разгружает сердечную мышцу, так что пульс во время такой работы практически не растёт, а то и снижается. Поэтому выход за границы аэробного режима легко определяется с помощью пульсометра по скачку пульса.
Ну и короче тренер нам всю эту теорию рассказывает, а я вдруг начинаю понимать, что где-то я всё это – и про снижение пульса, и про особый ритм загрузки и расслабления мышц и про отсутствие усталости – так что по окончании чувствуешь себя полным сил и энергии – короче вот всё-всё-всё это я уже где-то читал.
Прихожу я домой, открываю Мозаику, набираю “брадикардия” в поиске и вижу посты безвременно покинувшего нас Сани/Цитруса: Про ритмы, парасимпатику и падение пульса:
Цитата | Чем же отличался СЕКС от сношения? После сношения усталый, а после секса полоны энергии. Это было для меня фантастическое открытие - после секса можно быть не усталыми, а окрылёнными и полными сил... ... основа основ СЕКСА - умение сонастроиться, вывод партнёрши на парасиматику вплоть до запуска у неё брадикардии(а не тахикардии свидетельствующей об работе на износ) и подсоединиться к ней на её ритмы, т.е. фактически запитываться от её оргазмов без собственной разрядки(типа пролонгированный коитус, нах)... |
Ну я как это увидел – сразу понял: Вот же!!! Вот оно!!! – Чёрным по белому написано, как мне тоже русским богатырём стать, особо себя при этом не напрягая. Но на всякий случай – решил уточнить у тренера – вдруг я что не так понял. А тренер мне на это и говорит:
-Понимаешь, Серёга, то, о чём ты спрашиваешь - это такое дело… Есть там, короче детали и нюансы, которые всё это от бега, танцев и прочих аэробных нагрузок отличают. Например горизонтальное положение тела меняет критическое значение пульса... Но, знаешь, если я тебе просто так всё сейчас расскажу – то это будет скучно и неинтересно. Лучше ты сначала возьми и попробуй сам, а результаты – потом после тренировки обсудим. Потому что обучение эффективнее получается, когда от личного опыта отталкиваются. Так что считай что это тебе - домашнее задание и лабораторная работа.
Только вот на личном опыте у меня пока ничего не получилось, и ещё мне пульсометр сломали: "Потому что я, - говорит - Женщина, а не морская свинка, и опыты над собой ставить не позволю!!!" Вот так вот низко упал престиж науки в наше тёмное и невежественное время... И главное обидно – я же пульсометр на себя одевал, а не на неё, и в виброрежим его переключил – так что какая ей-то разница?..
Да, так вот, вы мне скажите, чуваки – сломанные пульсометры в ремонт где-нибудь берут? И какое всё таки должно быть правильное значение пульса??????
|