23:42 сетевое |
"нехитрое" от Марты
Настоящая интернет-зависимость начинается, когда человек при любой возможности лезет в сеть, чтобы узнать, не произошло ли в его жизни чего-нибудь интересненького. Не в мире, а именно с ним – не написал ли кто комментарий или письмо, не отозвался ли как о нём. То есть вместо того, чтобы самому генерировать новости и события, и жить здесь и сейчас, он ожидает информации и развлечений извне.
Если заменить интернет на любую другую зависимость, смысл не изменится. Можно залипнуть на человеке, шопинге и даже на еде, открываясь впечатлениям только из одного источника, игнорируя все остальные. Существовать от встречи до встречи, от покупки до покупки, и от десерта до десерта, и пропускать всё, что в промежутке. Когда речь об отношениях, ощущения такого рода принято называть любовью, но если представить, что на месте мужчины может быть чизкейк, пафос как-то снижается. Не знаю, как тортикам, а людям это совсем не лестно. И только продавцы одежды рады, когда женщина убеждена, что её жизнь способно изменить новое платье, а не она сама, и что главное преображение личности происходит в примерочной. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
08:38 - 28.08.2010 · Дар · Журнал · Профиль |
В наше быстрое время - по-моему неважно, на чем ты залипаешь, главное - успевай деньги зарабатывать и детей растить. А закидоны и комплексы сами нарастут |
Цитата | |
01:02 - 30.08.2010 · Бастет · Журнал · Профиль |
неа... но это уже совсем из другой истории .. и жизни |
Цитата | |
20:33 - 30.08.2010 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Что-то опять в космосе не то - очень много постов о смысле ебссмысленного существования и забивания времени событиями... Кажется, пора подумать, чего хочу я... |
Цитата | |
23:35 - 30.08.2010 · Бастет · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц
Цитата | Кажется, пора подумать, чего хочу я... |
как ни смешно, систематически задумываюсь...
|
Цитата | |
04:23 - 01.09.2010 · Abu · Журнал · Профиль |
Пост очень хороший, но пусть уж Марта сама генерит новости и события. А я погляжу на контент.
Дело в том, что генерение событий - та же ... сама понимаешь что (: только, конечно, на уровень повыше, чем ожидание, что кто-то нагенерит спама в почтовый ящик заместо тебя. Да и то, если мы тут сговоримся, что бег на месте лучше, чем лежание на диване.
А про жить здесь и сейчас - не раскрыта тема (это, увы, типично для всех нас). Проблема как жить без пропуска =того что в промежутке= тыщу лет уже требует объяснения, прикрываясь, как фиговым листком, пелевинской =Желтой стрелой= и переводами с индусского на английский, а потом уж на наш, трудов китайцев и прочих брахманов.
Отсюда простой вопрос - а есть ли она, эта проблема? Жизнь в ожидании, жизнь в генерении - всяко-разно жизнь. И надо просто это замечать - что есть жизнь, которой ты живешь. Пусть ты ждешь записи Марты в блоге, пусть ты сам - Марта, а то и вовсе - лентяй на завалинке. Всё угодно вокруг. Всему - есть место. |
Цитата | |
|
|
|