Беспредел на форуме. Удалили и это.
Я бы сказал, что люди, когда у них всё в порядке никогда не бывают эгоистичны, агрессивны, глупы, невоспитанны, ленивы, нечестны, неблагодарны и так далее. Когда они такими бывают, они просто нуждаются в помощи. Но так нельзя думать "успешному человеку". "Успешный человек" должен уметь преодолеть и мораль, и угрызения совести, выбросить из головы любовь и сострадание к ближнему и думать только о своих интересах. Поэтому он должен думать не иначе как "если мне нужно на них повоздействовать, я могу делать всё, что представляется мне эффективным".
Собственно, противоречия нет.
Цитата | * Эта декларация - часть Оранжевого цвета Дистанции.
"Мир не справедлив и никогда не брал обязательств быть справедливым. Мир не добр и никогда не обещал мне счастья. Люди живут так, как у них получается, а не как я от них хочу. Я знаю, что люди часто бывают эгоистичны, агрессивны, глупы, невоспитанны, ленивы, нечестны, неблагодарны и так далее. И если мне нужно на них повоздействовать, я могу делать всё, что представляется мне эффективным.
* Правда, если я Человек, то моим главным ориентиром будет добро |
...и мне нечего делать на дистанции.
Или "Дистанция" претендует на универсальную применимость? По-моему, туда приходят как к адвокату: есть конкретная проблема - платишь - ее решают. |