| 07:44 Школьное |
Максу прислали список литературы на лето.....оптимисты. Ему, с его скоростью чтения, списка хватит до следующего лета. Все сразу стали вспоминать - кто что и как читал летом. Все посчитали, что осиливали процентов 20-30, не больше, потому что - лето, речка, тополиный пух, мяч, цирк приехал, земляника поспела...
А Макс вечером начитывает вслух бабушке. Иллюстрация к курсу "Русский как иностранный, седьмой год обучения". И вроде парень с головой, и вроде память хорошая,и дома с ним разговаривают нормально, может, что не так с восприятием текста? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
|
10:35 - 15.06.2010 · minimama · Журнал · Профиль |
| Это как прислали? Я детворе раздаю список учебников и список для летнего чтения на последнем классном часе. |
| Цитата | |
|
10:44 - 15.06.2010 · Селянка · Журнал · Профиль |
Может у него дислексия (как-то так называется), когда есть сложности с восприятием написанного текста. Ну, не может он читать. Вон в Америке пишут у каждого третьего такая хрень. А у нас такого диагноза, наверное, нет. |
| Цитата | |
|
11:11 - 15.06.2010 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
minimama, н а электронный адрес мама из родительнского комитета Технологии шанули вперед 
Селянка, мы такой диагноз не потянем, заболевание модное, следовательно - дорогое Может, и правда что не так, но мне все чаще кажется, что это не самое важное.Вот в поход ребенок сходил, английский у меня проверяет, буратину делает, фигурки готовится отливать - это важно. Ну не получилось у меня круглых отличников |
| Цитата | |
|
12:04 - 15.06.2010 · minimama · Журнал · Профиль |
Наташ, да в 7 классе нет больших произведений, так что прочитаете по ходу. Подумалось: вот так и отбиваем интерес к чтению - в школе учителя разбирают по косточкам, дома мы, родители, нудим, чтобы садился читать. |
| Цитата | |
|
13:06 - 15.06.2010 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
minimama, по ходу не получится - комиксы по заданной литературе еще не создали придется читать - то есть пинать Макса ежедневно. Надеюсь, в мировой литературе еще много авторов останется, кого мы не успеем прочитать и не успеем отбить любовь. |
| Цитата | |
|
13:07 - 15.06.2010 · newman · Журнал · Профиль |
А попробуй аудиокниги - может лучше пойдет? |
| Цитата | |
|
15:57 - 15.06.2010 · Селянка · Журнал · Профиль |
Или оставьте ребенка в покое))) У меня брат тоже не читал не фига и учился через пень-колоду. Вырос, женился, сына родил, собаку и кошку купил, инженером стал каким-то. Нормальный чувак. До сих пор офигевает от того, что я ВСЮ "Войну и мир" прочитала. Спрашивает: "Не, чё правда всю?!" |
| Цитата | |
|
16:55 - 15.06.2010 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
newman, хорошо идут, проверено Только - не всё читают 
Селянка, завидую Роме - какую мудрую женщину отхватил |
| Цитата | |
|
18:37 - 15.06.2010 · newman · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Только - не всё читают |
Начитано практически все. Просто надо искать. Чего только не встречается: от детских сказок до тренингов, от библии до исторических анекдотов  . А уж школьную то программу я думаю найти не проблема. Ты список кинь - благо он у тебя в электронном виде -- с мира по книжке... |
| Цитата | |
|
21:12 - 15.06.2010 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
newman. уговорил, красноречивый пошла смотреть в моем любимом интернет-магазине. Заодно сама послушаю, а то диск "РАссказы о Шерлоке Холмсе" уже икать начал, как пластинка |
| Цитата | |
|
|
|